На 11
| Цитата |
|---|
| К сожалению, пока, не могу достать мануал (база, временно, не доступна) |
Жаль.
| Цитата |
|---|
| Попробуй строчник и конденсатор(ы) проверить (если,конечно, БП не выдает повышенное напряжение). |
БП - вряд ли, хотя проверю, конечно. Без транзистора все выглядит ОК - все включается, есть звук.
Ту вот еще советуют проверить C-Block, строчник и транзистор Q404 (IRF630), это я сразу проверить не догадался. Хотя строчник - как проверить без замены, обмотки- звонятся как надо, между собой-нет, а что там на высоком происходит ...?
На 12
| Цитата |
|---|
| Есть вероятность что ОС это не лучше строчника,у новых самсунгов это случается да и не только у них,транзистор успел нагрется? |
Спасибо, Влад, это будет жуть - ОС я заказывать тут не буду, лучше другой телевизор за $300 куплю, с таки же размером экрана, но не "навороченый".
Транзистор нагреться не успел, но я 100% не уверен, сразу не проверил.
На 13
| Цитата |
|---|
Большинство, не софтовых, неисправностей лечится и без мануалов(схем), я, думаю, знаний у вас достаточно, чтобы починить телик и так. Мануал, пока, не доступен. (.. |
Спасибо на добром слове. Починю, конечно, придется опять схему с платы рисовать, видимо

Я за жизнь не починил только два аппарата клиентам по причине прекращения выпуска гибридных микросхем, да и то это было в советское время, когда не было интернета ...
Вообще больше Самсунь и Sony не покупаю (впрочем, Сони я уже не покупаю достаточно давно - 5 экранов было, два монитора и три телевизора, причем мониторы топовые, и один телевизор тоже ... все - в утиль, от 2 до 7 лет срок службы) ...