Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Накрылся Самсунг TMS-2798HF

К сожалению, пока, не могу достать мануал (база, временно, не доступна).:((  Попробуй  строчник и конденсатор(ы)  проверить (если,конечно, БП не выдает повышенное напряжение).    

Есть вероятность что ОС это не лучше строчника,у новых самсунгов это случается да и не только у них,транзистор успел нагрется?

Вот купил я крутой топ - кусок ... в очередной раз ... все, зарекаюсь ...
Во жизнь - склепал фигню чтобы сдохла через год, и только шинкуй капусту на ремонтах ...

Что правда, то правда (на счет самсуня, дэу и прочей кореи, хотя, к пылесосам и холодильникам это,может, и не относится).

Большинство, не софтовых, неисправностей лечится и без мануалов(схем), я, думаю, знаний у вас достаточно, чтобы починить телик и так. Мануал, пока, не доступен.:((..

На 11
Цитата
К сожалению, пока, не могу достать мануал (база, временно, не доступна)
Жаль.
Цитата
Попробуй строчник и конденсатор(ы) проверить (если,конечно, БП не выдает повышенное напряжение).
БП - вряд ли, хотя проверю, конечно. Без транзистора все выглядит ОК - все включается, есть звук.
Ту вот еще советуют проверить C-Block, строчник и транзистор Q404 (IRF630), это я сразу проверить не догадался. Хотя строчник - как проверить без замены, обмотки- звонятся как надо, между собой-нет, а что там на высоком происходит ...?
На 12
Цитата
Есть вероятность что ОС это не лучше строчника,у новых самсунгов это случается да и не только у них,транзистор успел нагрется?
Спасибо, Влад, это будет жуть - ОС я заказывать тут не буду, лучше другой телевизор за $300 куплю, с таки же размером экрана, но не "навороченый".
Транзистор нагреться не успел, но я 100% не уверен, сразу не проверил.
На 13
Цитата
Большинство, не софтовых, неисправностей лечится и без мануалов(схем), я, думаю, знаний у вас достаточно, чтобы починить телик и так. Мануал, пока, не доступен.:((..
Спасибо на добром слове. Починю, конечно, придется опять схему с платы рисовать, видимо :( Я за жизнь не починил только два аппарата клиентам по причине прекращения выпуска гибридных микросхем, да и то это было в советское время, когда не было интернета ...
Вообще больше Самсунь и Sony не покупаю (впрочем, Сони я уже не покупаю достаточно давно - 5 экранов было, два монитора и три телевизора, причем мониторы топовые, и один телевизор тоже ... все -  в утиль, от 2 до 7 лет срок службы) ...

На 13
Спасибо, ребята, мануал достал, буду разбираться.  

Спасибо, ребята, мануал достал, буду разбираться.

Млин, а мне до сих пор не доступен. :(  Ладно, удачи в починке. А, кстати, объём мануала большой ?

Да нет, что-то около 6 метров. Но он на 3296, хотя для той части схемы, что меня интересует, то же самое. Взять можно у болгар, тут http://fileshare.eshop.bg/browse.php?id=2&mfg=Samsung
Там еще много чего хорошего валяется ...  

Телевизор SAMSUNG WS-32Z6HPQ сгорел транзистор J6920 подскажите где можно заказать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)