Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбор телевизора (ЭЛТ) с поддержкой HDTV

to: ***AEro - спасибо

Цитата
встал то-же вопрос.
уже хотел пойти и купить телек 32" соньку FQ86, а мне говорят, типа подписали уже протокол, что через 2 года переходим на вещание DVB-T.
вот и вопрос, какие из современных ТВ продающихся у нас имеют тьюнер поддерживающий DVB-T и еще лучше HDTV.
или такие к нам не поставляют?
не хочется купить телек и через 2 года его апгрейдить.

Я бы не заморачивался на эту тему, шел и спокойно покупал 32" телевизор, через 2-года его не придется абгрейдить и не через 3, и не через 5, это точно, еще в далеком толи 98, толи 99 году читал статью в АВ салоне, что вот вот все наше телевидение перейдет на цифру, что уже идут эксперименты и что вскоре нас ждет светлое цифровое будущее, но на дворе уже 2005 год, а про цифру все еще идут только разговоры и не более того
Для этого большие средства  нужны и усилия просто огромные, никто раскошеливаться  не хочет...
А какой цифре вообще речь идет, если у нас до сих пор моно ТВ, и сигнал передается все еще в SECAM, в морально устаревшей системе.
А эксперимент ОРТ и MTV насчет стерео режима, никто так и не поддержал из остальных каналов.
На западе уже звук  5.1 вовсю передают .
А насчет телека "Сонька" не лучший выбор, посмотрите лучше "Филипсы"

Лучший телевизор по всем показателям в этой категории.
Новинка. Готов к HDTV. Сногсшибательная контрастность.
Сказочная цена 1350 зеленых за 36". Ещё полгода назад о таком и не мечталось.

http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/crt/cityface/36JW9/

А для некстген-видеоигр (ХВОХ360 выходит уже в ноябре, Sony PS3 - весной 2006) поддержка телевизором HDTV - просто необходимое условие.

Цитата
еще в далеком толи 98, толи 99 году читал статью в АВ салоне, что вот вот все наше телевидение перейдет на цифру, что уже идут эксперименты и что вскоре нас ждет светлое цифровое будущее, но на дворе уже 2005 год, а про цифру все еще идут только разговоры и не более того
Для этого большие средства нужны и усилия просто огромные, никто раскошеливаться не хочет...
А какой цифре вообще речь идет, если у нас до сих пор моно ТВ, и сигнал передается все еще в SECAM, в морально устаревшей системе.
А эксперимент ОРТ и MTV насчет стерео режима, никто так и не поддержал из остальных каналов.
На западе уже звук 5.1 вовсю передают .
Вы плохо информированы...
Дак и у нас (Петербург) вовсю передают по DVB-T звук 5.1 уже пару лет и причем бесплатно 4 или 5 каналов. Подробности см. www.telemedium.ru.
Достаточно внешнего ресивера DVB-T (150$) или встроенного модуля в некоторые модели элитных ТВ. Есть и готовые ЖК панели со встроенным приемником.

Так это  отдельный случай, можно сказать частный и сразу вопрос, сигнал как передают через обычную телесеть в закодированном виде, а на выходе декодер его раскодирует?
А качество сигнала какое? и как там реализуется звук 5.1, на выходе декодера что 5.1 выход стоит аналоговый, или коаксильный, или цифровой оптический?
И это действительно настояшщй полноценный 5.1 Dolby Digital или псевдо, может он просто раскладывает его в Dolby Plogic 1 или 2?
У меня раньше  было Космос Тв, естьтакая контора в Москве, так там звук был псевдо стерео  и перевод был в одном канале левом , или правом, короче отстой полнейший.
А как там дело обстоит с переводом, там все дублировано, или там только субтитры?, потому что как я посмотрел там одни фильмы...
И я имел ввиду массовый переход на цифру, государственное телевидение, по прежнему находится на уровне 60-х годов 20 века!

на 17
Цитата
Вот что по этому поводу говорит модер офиц.сайта Toshiba В.Максимов "то, что на телевизоре написано 1080i ready, 720p ready и т.п. не означает, что он будет показывать картинку качества HDTV (ну не способен кинескоп выдать 1080 строк). Эти надписи просто означают, что телевизор способен работать с HDTV сигналом. Но чем выше качество внешнего сигнала, тем выше будет качество картинки. И тут большое значение имеют алгоритмы обработки видеосигнала. Так дешевый алгоритм может испортить (зацифрить) HDTV сигнал и наоборот, дорогой алгоритм способен приблизить обычный эфирный сигнал к качеству HDTV"

Т.е. получается, что 720p/1080i не выведешь на кинескопном ТВ, из-за ограничения разрешения кинескопа (640х480), зато если такой сигнал и подать, то картинка при этом всё-равно улучшается.
Так, давайте разберемся. Самый простой способ выяснить, какое разрешение дает кинескоп, это вывести на него какую нибудь фотку форма, в том разрешении, в котором вы на своем мониторе работаете.
Я сделал следущее.
Принт-скрин форума с разрешением 1024х768, фотку не ужимая сохранил в JPG.
Затем залил на винт ХВОХа, и вывел через компонентный вход, в режиме 1080i.  Все то же самое, мелкий текст четко различается, границы резкие, все иконки форума и рабочего стола видны.  А если бы телик выводил 640х480 - не думаю что я что нибудь разобрал в тексте.

Пожалуй, самое интересное обсуждение в рунете по теме
http://forum.ixbt.com/0062/007010.html
- Сравнение устройств отображения HDTV 1920x1080 всех типов (телевизоры, панели, мониторы, проекторы и т.д.) по совокупности всех параметров

Цитата
Принт-скрин форума с разрешением 1024х768, фотку не ужимая сохранил в JPG.
Затем залил на винт ХВОХа, и вывел через компонентный вход, в режиме 1080i. Все то же самое, мелкий текст четко различается, границы резкие, все иконки форума и рабочего стола видны. А если бы телик выводил 640х480 - не думаю что я что нибудь разобрал в тексте.

в 1024 ещё можно поверить   - но не в 1920 на 1080 на кинескопнике
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)