Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос владельцам филипсов с пиксель плюс 9009,94

Добрый день. Вот собираюсь взять новый телевизор и пока остановился на 9009 филипсе. Но сколько я не смотрел эту и подобную модель( 9417) в магазинах при просмотре некоторых каналов возникают большие цифровае артефакты. Почемуто, везде где я смотрел это были спорт, или нтв плю футбол. Особенно это заметно на футбольном газоне. Продавцы говорили, что это плохой прием спорта. Но рядом стояли обычные 50 гц и все было ок, ну разве что небольшая рябь. Пробовал разные настройки 10hz digital? dnr... менять, но ничего особо не помогло. Дома телевизор смотрю на обычную антенну, показывает хорошо.
А как у Вас с приемом обычного телевидения, тот же ртр- спорт к примеру?
С уваженеим,
Дмитрий.

да, есть такое дело. У меня 9417 и всевозможные цифровые артефакты присутствуют, но 50 Гц телевизоры сейчас просто смотреть не могу - глаза устают от этого мерцания.

На 1 и 2
Сдаётся мне, что вообще нет сейчас телеков по цене в районе 30-40 тыс. руб. со 100Hz, которые бы идеально показывали и без артефактов. Что Philips, что Sony, что Panasonic, что Toshiba... Сколько отзывов не читал про разные модели - везде есть высказывания, что было что-то замечено из артефактов.
Если нужно идеальное качество, то надо покупать плазму как я понимаю?

Цитата
Если нужно идеальное качество, то надо покупать плазму как я понимаю?
идеальным будет только сведение :)

HELP!!!! в Philips 9009 по ошибке установил заводские настройки, и стало все плохо..... даже DVD стал показывать зернисто, изображение рыхлое, неконтрастное....... раньше, при покупке, и дня эксплуатации все было хорошо...... Все пробовал.... Может в магазине в сервистном меню настройки меняли? та я же не мог их сбить, не залазия туда......
вообщем помогите настроить телик......
напишите, у кого какие параметры контрастности, яркости...... какие функцие включены..... только ведь в этом дело?

[small]Отредактировано: 29-08-2005, 16:57[/small]

Цитата
Сдаётся мне, что вообще нет сейчас телеков по цене в районе 30-40 тыс. руб. со 100Hz, которые бы идеально показывали и без артефактов. Что Philips, что Sony, что Panasonic, что Toshiba...

Почему...
У меня например Philips 9417 - в режиме 100 Hz Digital Scan никаких артефактов цифровых нет и в помине (если с умом выставлять уровень шарпенинга и DNR).
Полный аналог классических 50 Гц, только без мерцания.

Артефакты бывают в режиме Pixel Plus (из-за активированного DNM), это да. Особенно заметно в старых фильмах, когда человек движется на фоне забора или кирпичной стены - прямо толстое обрамление вокруг фигуры (гало).

Но тот же PixelPlus очень полезен бывает на спорте, бегущей строке и т.п., особенно если сигнал качественный.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)