Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Loewe Xelos! Стоит брать или нет?

Господа предлагают данный сабж за 1500 еврейских рублей. Стоит ли брать.
Не нашел толком по нему данных. Как я понял это ТВ старый и экран не совсем плоский.
Кто знает этот ТВ посоветуйте или отговорите.

Если @media с шасси Q2500H - 32",то стоит,но если только пробег небольшой(но это сомнительно).

Как можно посмотреть шасси на Лоеве?
И еще смущает не совсем плоский кинескоп...

Цитата
Как можно посмотреть шасси на Лоеве?

Нажать на пульте кнопку " i " и в оснащение - это в простом меню.
Вход в сервисное меню ---- - нажатие кнопки "с круговой стрелкой" на передней панели > открывается окно меню;
- джойстиком с пульта спускаю голубую стрелку на нижнюю строку SERVICE и даю окну исчезнуть;
- потом приготовившись, одной рукой ещё раз жму кнопку на передней панели (при этом голубая стрелка осталась стоять на SERVICE) и второй рукой почти мгновенно жму кнопку М на пульте > и Вы в сервисном меню :) Первая строка сверху в сервисном меню и Вы увидите и шасси и нараьотку в часах.
полезно почитать - http://dom.hi-fi.ru/forum/17/6720/2 п.33,да вообще всю ветку.

Цитата
И еще смущает не совсем плоский кинескоп...

Меня больше смущает состояние ТВ,шасси.
У меня Аркада с не абсолютно плоским кинескопом вообще не смущает - отличный ТВ.

Здесь Вы правы, просмотрел про сервисное меню.
Но об этом телевизоре упоминается вскользь.
Да и сообщения датируются 2002 годом,
а уже 2006 на носу.
Значит ТВ этот 4-х летней давности,
а 100 Гц технологии с тех пор, если я правильно мыслю,
далеко вперед ушли.
Или ето не так?

Он может быть и 1999г. или плюс минус 1-2года.
Шасси Q2500H c 1999г.,если не ошибаюсь и в 100Гц технология P+(P+2) появились в дальнейшем,но в ТВ Loewe эту технологию не применяли - без неё они выдают прекрасную картинку,особенно в ТВ с шасси Q25xxH.
У меня ТВ с шасси Q2500M и я себе слабо представляю(кроме ТВ с шасси Q25xxH,ну ещё может быть Philips 9509)
картинку более шикарную на ЭЛТ ТВ, при подаче высококачественного сигнала.

Спасибо.
А не будет всяких там квадратиков, лесенок и прочего?

Цитата
А не будет всяких там квадратиков, лесенок и прочего?

При хорошем сигнале(ДВД,нтв+(доппакет кино,випкино - много качественно оцифрованных фильмов,особенно свежих,но есть много каналов,где сигнал не очень,но я их и не смотрю,единственно - спортивные каналы приходится смотреть метров с трех,а так 2-2,5 метра) минимум артефактов,но так чтобы бросалось что-либо в глаза - нет,не хуже чем у других - это по-минимуму, плюс отличный шумодав DNC и обработка движущихся объектов и уменьшение дрожания горизонтальных строк DNM(DLI),плюс прогрессив в NTSC делает сам ТВ).
Но чем лучше диск - тем меньше артефактов,чем хуже - наоборот.На хороших дисках артефактов видеть пока не приходилось. :)
Главное - подать качественный сигнал,картинка при этом будет просто изумительная.

Евгений, спасибо что отликнулись.
Принято решение сходить и посмотреть на сие чудо живым. При обоюдной симпатии ТВ и меня будем торговаться с продавцом.
Да еще вопросик. По наработке часов.
Какое число Вы считаете критическим, т.е. после какого нет смысла брать ТВ на немалый срок?

Роман,не за что.
Трудный вопрос по наработке.
Мой ТВ наработал 5,5тыс часов - сколько он ещё проработает, не знаю - всё-таки техника,хотя кинескоп на тех же параметрах по яркости,контрастности,цветовой насыщенности,как работал,так и работает.Хотелось бы ещё 30-100тыс.:)
Яркость - 22-24 из 63 - 35-38%(Обычно 23)
Контрастность - 40-48 из 63 -  64 - 76%(45)
Цветность 25-30 из 63  - 40- 48%(45)
Резкость - 3 в основном из 5ти положений.
Но ещё есть установки в сервисном меню и кто его знает, кто и что там делал и какие были первоначальные установки,не роняли ли его....
Больше чем за 1000-1200$ и наработкой не более 6-8тыс.в идеале,можно посмотреть и то с шасси только Q2500H.
Сам не помню где,но где-то читал,что могут сбросить наработку(может быть при установке новой версии,но сомневаюсь).
PS Кстати, объявление на этом же сайте - Аконду предлагают за 1200$.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)