Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Интернет магазин

11. Гарантийник у него от М-видео ессно. И они его в сервис взяли без вопросов. Но поскольку купил я Денон не у них - справку на замену мне не дали. Сказали что если я не хочу ждать ремонта 3 месяца (обычный срок поставки деталей) то могу забрать аппарат и чинить за свой счет. Но справку на замену мне не дадут.

serj serj
Цитата
А если всеже привезут аппарат который меня не устраивает ,ну например геометрия плохая,могу я попросить другой аппарат или придется довольствоваться тем что привезли?????

Имеешь полное право отказаться от покупки. Конечно, привезжие его будут строить жалобные глазки, может деньги будут просить за неудавшуюся доставку (и за это ты тоже платить не обязан) - но это их проблемы.  Главное деньги до полной проверки не отдавай, как бы не упрашивали.
А дальше все зависит от политики магазина - нормальный магазин привезет еще один экземпляр (все таки им явно не выгодно терять клиента).

PS. Согласно новым изменениям (от декабря 2004г) в законе о защите прав потребителя при покупке товара дистанционно/по каталогу/образцу (т.е. в т.ч. и в интернет магазине) ты имеешь право вернуть этот товар в пределах некоторого срока (см. сам закон например здесь www.spros.ru) несмотря на то, что он надлежащего качества. Единственное, доставку до продавца при этом придется оплатить. Правда есть одно но: а черт его знает как добиться выполнения этого права.

Привезли вчера из Тук-Тук.ру телик Тошиба 36SW9UR. Нашел пока только один несильно важный дефект геометрии - прогиб вертикальной линии слева. Но он заметен только в режиме 4:3. В 16:9 геометрия отличная. Поскольку я его брал как монитор для ДВД то это для меня не особо существенно. Картинка в остальном очень радует.

Цитата
Нашел пока только один несильно важный дефект геометрии - прогиб вертикальной линии слева
ну так это же лечится легко
озадачили вы меня вопросом с гарантией... т.е. поскольку закон не ограничивает сервис в СРОКАХ ремонта, они предлагают 3 месяца ждать? да, ну и дела...

16
Как это вылечить?
А про сервис - мне сказали что у них такие сроки поставки детали. Потому что они заказывают не одну, а сразу много. Поэтому приходится долго ждать пока там сформируют заказ, пока отправят, пока приедет... В общем мне ровно 3 месяца ДВД чинили.
Правда 20 дней из этих трех месяцев заняла экспертиза. Которую по закону должны проходить все сложные изделия. Одно не понимаю - почему именно 20 дней. Помню что во время СССР на гарантийный ремонт отводили всего 10 дней и по прошествии оных можно было требовать замену.  

http://sergeik.mccinet.ru/Archive/X81Designer.zip

И как этим пользоваться?

Цитата
И как этим пользоваться?
тогда лучше не надо :)
использование сервисного/дизайн меню штука серьезная, можно мастера на дом вызвать. Ваше искривление лечится на раз.

Понятно. Буду мастера вызывать значит.

Цитата
ну так это же лечится легко
озадачили вы меня вопросом с гарантией... т.е. поскольку закон не ограничивает сервис в СРОКАХ ремонта, они предлагают 3 месяца ждать? да, ну и дела...
страрая ветка
но все же
как это не ограничивает 7 дней на экспертизу и 21 день на гарантийный ремонт максимум ...за каждый последующий день 1 процент товара вам должны возместить
ну а если желаете после 21 дней можете смело требовать деньги или другой телик ..это по желанию
закон о защите прав здесь
http://www.azpp.ru/law/01.htm
только таким макаром удалось отбить в марте этого года свои деньги за телефон ..тоже начали цифры какие то в воздухе рисовать и говорить про хрен знает когда приходящие детали и т.д
описал куда я пойду и чем это грозит ( вплоть до отзыва лицензии не говоря уже о деньгамх и о требовании компенсации морального ущерба)
дада и вов ремя любого гарантийного ремонта всегда требуйте замены товара на аналогичный по характеристикам(при условии что такого же точно нет )
back to the house of pain here comes the LAW
:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)