| Цитата |
|---|
| -На чьем носу.Я вот чего-то как не включю телек на 17 Питерских каналов-часть фильмов еще черно-белых,часть низкосортного дерьма не первой свежести,гора рекламы.И супер прорыв последнего 30-ти летия -ОДИН стерео канал и то не всегда.Ах да забыл-еще сотни тысяч покосившихся антен на крышах. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
А что лучше: 1366x768 или 960х540
|
19-09-2005 21:20:06
|
|||
|
|
|
|
19-09-2005 23:23:09
Степанов Андрей
Да уж крутое телевидение и впрямь.И это в то время когда уже у нормальных людей стоят свои тарелки.Тут как я понял (если по простому)нашлись ребята с деньгами,принимают то,что другие уже давно делают сами,все принятое ясный пень опять проходит через всякие конвертации-дешифраторы и посылается в эфир,а умникам которым не хватает средств на нормальную тарелку и тьюнер втюхивают свои дешевые пристаки для раскодировки посланного ими сигнала.У нас такие умники в Питере тоже были,на 34 канале пять програм гнали и грозились увеличить в разы,да вот не набролось столько лохов и гонят они сейчас один канал ну и кабельщикам продаются,что бы не загнить совсем. Давайте уточним=*цифра-это способ передачи данных*-если по простому это большая -большая труба с большой пропускной способностью.Только получим мы по этой трубе то,что в нее зальют.Если в него зальют*Бровкин на целине*то мы ну уж ни как не получим Терминатор 4 |
|
|
|
|
|
19-09-2005 23:24:31
|
|||
|
|
|
|
19-09-2005 23:41:34
Не платя за нормальные тарелки и тюнеры мы получаем такую же картинку как и с этими доп. гаджетами. И дешевле. Посмотрел ваше telemedium:
|
|||
|
|
|
|
19-09-2005 23:43:59
|
|
|
|
|
|
20-09-2005 00:29:02
Степанов Андрей
По истории рекомендую посмотреть здесь: - совершенно поразительная информация. Уверен, что археолог, якобы нашедший монетку в Казани, все это знает. |
|||
|
|
|
|
20-09-2005 00:42:40
Алексей Погарельцев, спасибо за ссылку.
Но если почитать алгоритм работы Тошибовского Oversampling Scalier, то там четко написано:сначала увеличивается кол-во пикселей, а потом делится ПОПОЛАМ. Вот и Шарп просто делит пополам ТВВЧ до 960х540, что действительно гораздо проще, чем преобразовывать в 1366х768. Т.е. или брать ТВ на 45" матрице с полноценным форматом HDTV или меньшие диагонали с ополовиненным форматом. А 1366х768 - это какой-то вывих. Не понимаю я его преимуществ. |
|
|
|
|
|
20-09-2005 11:30:22
|
|||
|
|
|
|
25-09-2005 19:06:23
Вот недавно купил ЖК Sharp LC 32P50E. Как раз такой, с разрешением 920х540.
Вот первые впечатления. Звук не обсуждаю. У меня четыре источника 1. Кабельное ТВ (это навязанный сервис – антенны с крыши снесли и теперь телепрограммы транслируют по кабелю в в I и S диапазонах). 2. Спутниковое ТВ в цифре с HotBird и ресивер GoldenInterstar-8005. 3. Простой VHS видак Panasonic L-20 4. И, наконец DVD LG- 5000 Поставил рядом ЭЛТ телевизор Sony M2540K и началось… Никакими методиками я не владею, поэтому подошел к вопросу чисто субъективно. 1. Эфирный (кабельный) сигнал ко мне поступает плохой, часть в PAL, часть в SECAM. ЭЛТ справляется с этой проблемой лучше ЖК, картинка более теплая, но сильный шум. Зато ЖК выигрывает в красках и контрасте. Поиграл настройками ЖК (контраст, яркость и резкость) и картинка ЖК практически перестала отличаться от картинки с ЭЛТ, но шума гораздо меньше! На горизонтальных линиях строки не скачут. На каналах со слабым сигналом картинка неважная, похожа на пиратскую «тряпичную» сильно сжатую копию фильма, записанную в формате JPEG-4. Лучше эфир смотреть в формате 4:3 не растягивая. 2. Спутниковый ресивер подключил к разъему SCART. Проверил на каналах с качественным сигналом. Все прекрасно, появилась четкость в деталях, картинку можно безболезненно растягивать. Шумов никаких. Просмотр очень приятный. Мультики вообще отменно показывает. Цвета приятные. На «взрослых» каналах хорошо передается цвет кожи. Если сильно задрать резкость до +6, на коже появляются артефакты в виде градаций цвета. 3. Это пункт пропускаю, т.к. не было VHS кассеты с качественной записью. 4. И, наконец DVD. Ну, что ж, пришлось под вопли родственников убрать LG, и купить Panasonic S-97 с HDMI выходом. Поставил лицензионные «Велиант – крылатый спецназ» и следом «Астерикс и Обеликс- миссия Клеопатра». Установил в плеере 1080i и… Братцы – я такой картинки не видел никогда! Мультик про птиц, там каждую бороздку в перышке видно, а в каждой бороздке еще бороздку и т.д. Фон и неподвижные детали показывает еще более детально. В «Миссии Клеопатра» потрясла сцена бомбежки храма. Никакого размытия нет. И понял, как тяжело приходится режиссерам фильмов, чтоб добиться в реквизите такой реальности – щербинки на деревянных колесах, пеньковые веревки. Появились детали, которых я раньше просто не замечал. В целом покупкой я доволен. Сравнить мне не с чем. В наших магазинах на ЖК в основном гоняют позорного качества рекламные ролики, передаваемые по эфиру на все телевизоры, посредством радиоудлинителя. Возможно есть и более интересные ЖК. Кстати о пикселах. 1366х768. Есть такой режим в компьютерных видеокартах. Может тут и есть ответ. Буду рад, если чем то помог. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020