Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

А что лучше: 1366x768 или 960х540

Цитата
-На чьем носу.Я вот чего-то как не включю телек на 17 Питерских каналов-часть фильмов еще черно-белых,часть низкосортного дерьма не первой свежести,гора рекламы.И супер прорыв последнего 30-ти летия -ОДИН стерео канал и то не всегда.Ах да забыл-еще сотни тысяч покосившихся антен на крышах.
Не ужели в Питере нет цифрового телевидения или тебе не по зубам? Вот у нас есть все и по одному кабелю. www.tbt.ru.

Цитата
Вот у нас есть все. tbt.ru.
Так то ж в Казани - там не то что ТВ, там монеты на раскопках находят и празднества по этому поводу устраивают (наплевав на Историю)

Степанов Андрей
Да уж крутое телевидение и впрямь.И это в то время когда уже у нормальных людей стоят свои тарелки.Тут как я понял (если по простому)нашлись ребята с деньгами,принимают то,что другие уже давно делают сами,все принятое ясный пень опять проходит через всякие конвертации-дешифраторы и посылается в эфир,а умникам которым не хватает средств на нормальную тарелку и тьюнер втюхивают свои дешевые пристаки для раскодировки посланного ими сигнала.У нас такие умники в Питере тоже были,на 34 канале пять програм гнали и грозились увеличить в разы,да вот не набролось столько лохов и гонят они сейчас один канал http://www.telemedium.ru/ ну и кабельщикам продаются,что бы не загнить совсем.
Давайте уточним=*цифра-это способ передачи данных*-если по простому это большая -большая труба с большой пропускной способностью.Только получим мы по этой трубе то,что в нее зальют.Если в него зальют*Бровкин на целине*то мы ну уж ни как не получим Терминатор 4 :-)))

Цитата
Объясните мне - обывателю: а зачем мне 1366х768, если нет источников сигнала с таким разрешением.
Вот именно не зачем. Когда сигнал с таким разрешением в вашей деревне появится тебе уже будет всеравно. Борода до полу и клюка в руке. А насчет монет и истории хочу ПОСЛАТЬ тебя на... форум по истории.

Не платя за нормальные тарелки и тюнеры мы получаем такую же картинку как и с этими доп. гаджетами. И дешевле. Посмотрел ваше telemedium:
Цитата
Да уж крутое телевидение и впрямь.

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=254

Степанов Андрей
Цитата
хочу ПОСЛАТЬ тебя на... форум по истории.

По истории рекомендую посмотреть здесь: http://www.chronologia.org/ - совершенно поразительная информация.
Уверен, что археолог, якобы нашедший монетку в Казани, все это знает.

Алексей Погарельцев, спасибо за ссылку.
Но если почитать алгоритм работы Тошибовского Oversampling Scalier, то там четко написано:сначала увеличивается кол-во пикселей, а потом делится ПОПОЛАМ.
Вот и Шарп просто делит пополам ТВВЧ до 960х540, что действительно гораздо проще, чем преобразовывать в 1366х768.
Т.е. или брать ТВ на 45" матрице с полноценным форматом HDTV или меньшие диагонали с ополовиненным форматом.
А 1366х768 - это какой-то вывих. Не понимаю я его преимуществ.

Цитата
Алексей Погарельцев, спасибо за ссылку.
-Не за,что обидно одно,что статьи из журнала долго не попадают на сайт,а то там еще была разъяснялка неплохая

Вот недавно купил ЖК Sharp LC 32P50E.   Как раз такой, с разрешением 920х540.
Вот первые впечатления. Звук не обсуждаю.
У меня четыре источника
1. Кабельное ТВ (это навязанный сервис – антенны с крыши снесли и теперь телепрограммы транслируют по кабелю в в I и S диапазонах).  
2. Спутниковое ТВ в цифре с HotBird и ресивер GoldenInterstar-8005.
3. Простой VHS видак Panasonic L-20
4. И, наконец DVD LG- 5000

Поставил рядом ЭЛТ телевизор Sony M2540K и началось…

Никакими методиками я не владею, поэтому подошел к вопросу чисто субъективно.
1. Эфирный (кабельный) сигнал ко мне поступает плохой, часть в PAL, часть в SECAM.  ЭЛТ справляется с этой проблемой лучше ЖК, картинка более теплая, но сильный шум. Зато ЖК выигрывает в красках и контрасте. Поиграл настройками ЖК (контраст, яркость и резкость) и картинка ЖК практически перестала отличаться от картинки с ЭЛТ, но шума гораздо меньше! На горизонтальных линиях строки не скачут. На каналах со слабым сигналом картинка неважная, похожа на пиратскую «тряпичную» сильно сжатую копию фильма, записанную в формате JPEG-4. Лучше эфир смотреть в формате 4:3 не растягивая.
2. Спутниковый ресивер подключил к разъему SCART.  Проверил на каналах с качественным сигналом. Все прекрасно, появилась четкость в деталях, картинку можно безболезненно растягивать. Шумов никаких. Просмотр очень приятный. Мультики вообще отменно показывает. Цвета приятные. На «взрослых» каналах хорошо передается цвет кожи.  Если сильно задрать резкость до +6,  на коже появляются артефакты в виде градаций цвета.
3. Это пункт пропускаю, т.к. не было VHS кассеты с качественной записью.
4. И, наконец DVD. Ну, что ж, пришлось под вопли родственников убрать  LG, и купить Panasonic S-97 с HDMI выходом. Поставил лицензионные «Велиант – крылатый спецназ» и следом «Астерикс и Обеликс- миссия Клеопатра». Установил в плеере 1080i и… Братцы – я такой картинки не видел никогда! Мультик про птиц, там каждую бороздку в перышке видно, а в каждой бороздке еще бороздку и т.д.  Фон и неподвижные детали показывает еще более детально. В «Миссии Клеопатра» потрясла сцена бомбежки храма. Никакого размытия нет. И понял, как тяжело приходится режиссерам фильмов, чтоб добиться в реквизите такой реальности – щербинки на деревянных колесах, пеньковые веревки. Появились детали, которых я раньше просто не замечал.

В целом покупкой я  доволен. Сравнить мне не с чем. В наших магазинах на ЖК в основном гоняют позорного качества   рекламные ролики, передаваемые по эфиру на все телевизоры, посредством радиоудлинителя. Возможно есть и более интересные ЖК.
Кстати о пикселах. 1366х768. Есть такой режим в компьютерных видеокартах. Может тут и есть ответ. Буду рад, если чем то помог.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)