Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

s-video vs RGB

Ув. господа есть проблема: в моем ТВ только один скарт и видео сигнал можно подать только или РГБ или композит, как я понял S-video не предусмотрен производителем. А хотелось бы подавать именно по S-Video. т.к. мой ресивер поддерживает коммутацию видео сигнала именно в этом стандарте и по композиту. Но смотреть ДВД по композиту совсем неохота: потеря в качестве картинки видна даже моей собаке.
Может у кого-то есть мысли как переделать СКАРТ телевизора, поддерживающий РГБ, на работу с С-Видео сигналом?
Что касается потери в качестве видео при переходе с РГБ на С-Видео, то уровень данной потери для меня приемлим, а само качество видео не ухудшается так как это происходит при переходе с РГБ на композит на том же телевизоре.

у меня s-video  реализовано через скарт, может стоить проверить наличие  возможности тв принимать s-video    по скарту?

Это уже сделано, но при этом изображение идет черно-белое с зеленым отливом, другие цвета отствуют. Думаю, что причина в том, что управляющий сигнал со СКАРТ  ДВД переключает ТВ в режим РГБ, а в связи с тем, что при переключении ДВД на с-видео сигнал с ДВД на выход идет только композит и сигнал красного, то и получается то, что получается, т.к. в этом случае сам плейер не дает на выход синего и зеленого.
Если же подключить не со СКАРТ разъема плейера, а напрямую с миниДИНа, то ТВ видит только композитный сигнал, а сигнал цветности не видит и изображение идет чисто композит.      

а почему всё-таки не подключить напрямую ?
почему именно через ресивер ?

Просто очень неудобно смотреть видео попеременно с четырех источников: ДВД, видео, тарелки и ОСД ресивера.  

http://dom.hi-fi.ru/forum/17/43816

Цитата
Если же подключить не со СКАРТ разъема плейера, а напрямую с миниДИНа, то ТВ видит только композитный сигнал, а сигнал цветности не видит и изображение идет чисто композит.

Получается, что выход S-Video не активирован на выходе в меню устройства (т.е. идет композит, а в следующем устройстве, ресивере, происходит ап-конверсия в S-Video - и чем это лучше просто композита?), то есть его надо включить.

Цитата
Это уже сделано, но при этом изображение идет черно-белое с зеленым отливом, другие цвета отствуют.

Сигнал S-Video всегда один и тот же, независимо от того, через какой разъем он подается. Если черно-белый (даже при активированной опции в телевизоре "Композит"), то значит на выход подается нормальный S-Video сигнал, т.е. идет яркостная составляющая, но не подается по каким-то причинам цветовая составляющая.

Цитата
Может у кого-то есть мысли как переделать СКАРТ телевизора, поддерживающий РГБ, на работу с С-Видео сигналом?

Разобраться и включить это в меню всех устройств в цепочке.

Цитата
а в связи с тем, что при переключении ДВД на с-видео сигнал с ДВД на выход идет только композит и сигнал красного, то и получается то, что получается, т.к. в этом случае сам плейер не дает на выход синего и зеленого.

При переключении на S-Video на этих контактах должны появляться Y и C, а вовсе не композит и красный.

Цитата
Думаю, что причина в том, что управляющий сигнал со СКАРТ ДВД переключает ТВ в режим РГБ

Что мешает найти в меню телевизора переключение на S-Video (через SCART) и включить его?
Что мешает в меню источника выбрать S-Video (чтобы управляющий сигнал со СКАРТ ДВД не переключал ТВ в режим РГБ... далее по тексту).

Константин Шульга
Ну нет в вашем СКАРТе на вашем телеке S-VIDEO.И котя вы не указываете модель,практика показала,что даже если в телеке стоит 2-3-4 скарта,то они принимают РЖБ-Композит/S-Video-композит и на практике не встречаются,что бы в приемном скарте на телевизоре принимались все три сигнала.При одном НО,что в меню телека нет переключения для принимающего скарта.

Всем спасибо за внимание к теме.
Действительно в меню ТВ не предусмотрено переключение видеовходов, т.к. он только один - СКАРТ, в котором режим работы определяется источником видео сигнала (РГБ или композит).
Модель ТВ PHILIPS 28PT4423/58R.
У меня есть сервис мануал на него, можно попробовать войти в сервисное меню и в нем изменить режим работы СКАРТ. Однако не уверен, что смогу войти в сервис-меню, т.к. не все модели ТВ позволяют это сделать без специального сервисного пульта.  

Цитата
Действительно в меню ТВ не предусмотрено переключение видеовходов
Цитата
можно попробовать войти в сервисное меню и в нем изменить режим работы СКАРТ.

Если не предусмотрен, то и не разведен, сколько его ни мучай.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)