Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте 29" телевизор, 100Гц

Встал вопрос выбора 29" телевизора.
В современных моделях ориентируюсь очень слабо.
Хотелось бы 100 Гц, плоский, с не самым плохим стереозвуком. Использоваться будет для просмотра эфирных передач и DVD. Хотелось бы уложиться в $600-700, но можно и немного дороже.
Посмотрел описания разных моделей от Самсунга, ЛЖ, Тошибы, Сони, Филипс и т.д. - у всех свои системы 100Гц развертки и улучшения качества изображения, так что совсем запутался :( Чем они отличаются? Что лучше взять?
Может быть, посоветуете, исходя из собственного опыта, какие-нибудь модели, на которые стоит обратить внимание?
Заранее спасибо всем, кто ответит.  

Sony KV-HZ29M85
http://www.deshevle.ru/price/external_information=&IDPd=33787

Игорь Илларионов - срочно к врачу, это называется ШИЗОФРЕНИЯ вроде.
:)))
вот первая ваша заява :

"Купить 100 Гц ТВ ради того, чтобы смотреть на мерцание 50-60 Гц - хорошее пожелание..."

тут вроде ирония да ?
а вот вторая :

"Попользовавшись недельки две нормальным 100 Гц телевизором, на 50 Гц ТВ вы начнете смотреть с содроганием"

???
или пишите понятнее для нас лохов "начитавшихся рекламы и верящих своим недоделанным глазам и ушам", или "грузите" тех кто считает вас спецом.

а по-моему у вас традиционная болезнь "Горе от ума" !
повторю - свои "знания" оставьте при себе, а я предпочитаю не слушать таких "телемастеров", а пользовать СВОИ глаза и уши.
чего и всем желаю.
ЛЮДИ !!! ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР САМИ !!!

Пантюхов Георгий
Гм, смешно (ирония).

Еще добавить к этим фразам пару ваших -

Цитата
то что 50 Гц на больших экранах явно мерцает и утомляет зрение - факт !
то что Прогрессив лучше чересстрочной развёртки тоже несомненно.

...и получится, что до вас так никак и не доходит, что ваш любимый прогрессив - это и есть ненавидимые вами 50 (60) Гц :)

Цитата
а я предпочитаю не слушать таких "телемастеров", а пользовать СВОИ глаза и уши.

Молодой человек, иногда пользуйтесь еще и мозгом :)))
Если он есть. А то так и останетесь таким... с глазами и ушами only... как чебурашка... :)

Своим хихиканьем по поводу общеизвестных фактов вы себя все более и более в глупое положение ставите, это действительно смешно (ирония)...

Неожиданно удивление двум моим фразам (то ли типа "противоречие" какое нашли, то ли еще что?)
Цитата
"Купить 100 Гц ТВ ради того, чтобы смотреть на мерцание 50-60 Гц - хорошее пожелание..."
Цитата
"Попользовавшись недельки две нормальным 100 Гц телевизором, на 50 Гц ТВ вы начнете смотреть с содроганием"

И что же там такого непонятного или удивительного, в этих фразах? :) Я пишу вроде в расчете на нормальных людей - не на идиотов, упаси боже, и не для детского сада.
Повторяю медленно и по буквам (для тех, кто чего-то не понимает) - в режиме прогрессивного вывода 100-герцовые CRT телевизоры работают с кадровой частотой 50/60 Гц. Точка.  Возьмите, ептить, фотоаппарат или стробоскоп, и проверьте, фома вы наш неверущий с глазами и ушами, ежели для вас это новость.
Или на самом деле там кроме глаз и ушей ничего не осталось? ^)

2 Георгий:
Цитата
Владимир - вообще то существует Яндекс.
;)
Разумеется, просто в яндексе при поиске описания этой технологии я нашел только кучу ссылок на телевизоры в инет-магазинах, у которых есть эта функция и на описание этой технологии в "рекламном формате".
Поэтому и попросил объяснить или кинуть ссылку на нормальное описание.

Но примерно теперь понял, спасибо. Т.е. оцифровываем кадр с разрешением 576х720 (зачем брать избыточные 720 я так и не понял), преобразуем его в картинку большего разрешения (те самые "до 1250 строк при 2048 пикселях в строке") "придумывая" при этом недостающие пиксели, а потом проводим еще одно преобразование - снова в маленькую картинку, и выводим ее на экран. Я правильно понял?
Цитата
сравните сами и выберите, но я бы взял ТОЛЬКО с Пиксель+ и Прогрессивом !
Пиксель+ посмотрю вживую. По идее (если я правильно понял суть этой технологии), должно в некоторых случаях выдавать картинку, которая субъективно будет восприниматься более "красивой", чем исходная. А вот прогрессив - зачем? Между 100 Гц интерлейсом и 50 Гц прогрессивом я однозначно выберу 100 Гц интерлейс. Да, более заметна будет строчная структура, но зато по глазкам бить не будет.
Цитата
у Филипс сейчас много брака и плохая заводская настройка, почитайте тут - народ постоянно жалуется.
Да я уж почитал. Как я понял, на Филипс сейчас можно прицеливаться, если есть очень много времени на поиск нормального экземпляра. И навыки хорошие, для этого самого отбора. Это не для меня - нет ни того, ни другого :(
Цитата
нынешние Соньки мне не нравятся по изображению в целом и опять же дизайну.
Ну, нравится или нет дизайн - это сугубо индивидульано. Меня пока что только изображение интересует. А что у нынешних Сонек не так с изображение?
Цитата
по-любому - берите только то, что нравится Вам.
вам с ним(ТВ) жить !
Это понятно. Выбирать все равно буду сам. Я просто хотел спросить совета у людей знающих - на какие именно модели сейчас стоит обратить внимание? А то ведь ходить по всем магазинам, разглядывать сотни разных телевизоров и постоянно снимать лапшу с ушей, которую заботливо развешивают "ненавязчивые" и очень "квалифицированные" консультанты, не особо хочется :(
Цитата
Это понятно. Как только появятся телевизоры со 100 Гц прогрессивной разверткой - обязательно куплю (если по деньгам потяну :)
Но сейчас стоит выбор: или 100 Гц, но интерлейс, или прогрессив, но всего 50 Гц. Из них, как я уже говорил, я выберу 100 Гц интерлейс. А вот если человек совершенно не замечает мерцания при 50 Гц, тогда, наверное, для него будет оптимальным 50 Гц прогрессив (мерцания он все равно не замечает, а сама картинка при прогрессиве лучше будет).
Цитата
лично долго и внимательно сравнивал на 2-х рядом стоящих проекционных Тошибах 50 Гц, 100 Гц и Прогрессив.
Георгий, можно уточнить? Во втором случае все-таки были 100 Гц или прогрессив? Или второй телевизор вы сравнивали в режимах "100 Гц интерлейс" и "50 Гц прогрессив" и второй режим вам понравился больше?

2 Игорь:
Цитата
Гнать таких консультантов надо, впрочем, где ж иных брать? :)
Дык в том то и дело, что других нет. Вернее, наверное, есть, но очень редко. Мне такие не попадались :( Как правило, многие из них разбираются в телевизорах меньше моего (при том, что я от этой темы весьма далек).
Цитата
Качество приема зависит от тюнера в ТВ, качество обработки сигнала - от начинки в тракте, как правило, в более дорогих 100 Гц TV и то и другое лучше.
Это все понятно. А какие-то конкретные модели вы посоветовать можете? Не буду же я подбирать модели по критерию "вот этот телевизор стоит $800, а тот - всего $650. Значит первый - гораздо лучше" ?
Цитата
Принципиально многие из используемых технологий в реализации схожи или совпадают, несмотря на разные названия, временами вообще реализованы на одних и тех же микросхемах.
Но ведь даже принципиально схожие в реализации технологии могут выдавать разные результаты. Как я понимаю, разные производители применяют разные алгоритмы для построения несуществующего "промежуточного" кадра и разные технологии устранения неизбежно возникающих неточностей и артефактов от таких преобразований исходного сигнала. Вот и хотелось бы знать вкратце основные отличия этих технологий. Специфицеские плюсы и минусы, характерные артефакты и т.д. для систем от разных производителей. Хорошего материала на эту тему я в инете не нашел :(
Цитата
Заметно различаются в первую очередь трубы (и их настройки)
И какие конкретно модели сейчас в диапазоне $600-700 (или чуть больше) имеют "хорошие" трубы?
Игорь, то, что у телевизора должны быть хорошие труба, тюнер и начинка в тракте - понятно. Но если я приду в магазин к тем самым полуобразованным консультантам и скажу "мне нужен телевизор с хорошей трубой и тюнером", то совсем не факт, что они подберут мне что-то стоящее. Именно поэтому я и интересуюсь конкретными_моделями телевизоров, на которые сейчас стоит обратить внимание.

2 Геннадий:
Спасибо за ссылку на Sony KV-HZ29M85.
Верю, что телевизор хороший, но он стоит больше $1000. Для меня это сейчас дорого.

Vladimir S

Отличия в трубах обычно гораздо большие, чем все остальное, поэтому я выбираю, глядя на экран (благо опыт позволяет видеть недостатки буквально на бегу). Свой последний телевизор JVC 29LPZ я именно так и выбирал (в Москве быстрым шагом без прошел через все ряды в комплексе "Электронный рай", отмечая взглядом наиболее удачные экземпляры моделей, которые предварительно присмотрел для себя по функционалу и цене, потом, запомнив местоположение, прошел еще раз, выбрал пару наилучших из них - этот и еще одну Тошибу, потратил еще полчаса на Тошибу, потом перешел к своему, отогнал тупого продавца - подробнее писал в форуме в теме про выбор телевизора -  потестировал еще с час, убедился, что все найденные недостатки поддаются доводке, попросил завернуть. Дома в Нижнем телевизор разобрал и донастроил под себя, потом собрал подстроил из сервис-меню. В любом случае здесь, в Нижнем Новгороде, я даже близкого качества не нашел бы, не встречал здесь за несколько лет, включая Loewe, тогда как в Москве нашлось несколько уже вполне приемлемых для меня экземпляров всего из нескольких сотен в одном месте в одно время). Хороший звук оказался бесплатным бонусом. Реализация обработки полей и интерполяция построена на стареньком филипсовском "Raven". Пиетета к избранным маркам я не питаю, кому-то мог подобрать удачный экземпляр Филипс, кому-то Томсон, кому-то Тошибу... В любом случае на первом месте стоит труба и ее настройки, лично мне несведение мешает жить, геометрия почти вся правится. Все равно среди телевизоров одной и той же ценовой категории на первых местах будут стоять труба, пульт, функционал, удобства, различия же в реализации алгоритмов вы будете искать под микроскопом, imho.

Конкретных моделей не посоветую, уж извини, модельные ряды меняются очень быстро, проще отделить то, на что и смотреть не будешь, и выбирать среди оставшихся.
Естественно, при наличии опыта типичные недостатки определенных брендов держишь в уме и специально обращаешь внимание на это. В свое время можно было заметить, что у Тошиб, например, случались проблемы с PIP на эфире... у панасов баланс в синее, а у корейцев LG и Samsung - в розовое, хреновые трубы, фокус и сведение... у азиатов - удобные грамотные пульты, хреновый баланс, у европейцев - неудобные пульты и нормальный баланс... Это все из кирпичиков строится, хотя постепенно старые недостатки исправляются, зацикливаться на них нельзя. Вообще, это надо садиться и долго перелопачивать информацию под себя, подбирая, что именно тебе нужно,  приоритеты у людей разные - вон кому-то прогрессив например нужен. Извини, с конкретными моделями не смогу помочь.

Цитата
Не буду же я подбирать модели по критерию "вот этот телевизор стоит $800, а тот - всего $650. Значит первый - гораздо лучше" ?

Смотреть глазами, сравнивать изображение, функционал, настройки, меню, пульты...

Цитата
Да, более заметна будет строчная структура, но зато по глазкам бить не будет.

Строчная структура более заметна не будет, работает временная интерполяция против пространственной (собственно, она и ближе структурно к оригиналу в эфире).
А про глазки - совершенно верно, о чем я столько и распинался.

Цитата
Дык в том то и дело, что других нет. Вернее, наверное, есть, но очень редко. Мне такие не попадались :( Как правило, многие из них разбираются в телевизорах меньше моего (при том, что я от этой темы весьма далек).

Вывод - разобраться самому или попросить кого-то, кто сможет грамотно помочь выбрать на месте. Понятно, что вопрос непростой. Может быть, найти кого-то знающего и с глазами в сервис-центре (хотя тут и нарваться можно), если на себя надежды совсем нет. Если самому - сразу отметать несведение, неисправимые дефекты геометрии, типа вертикальной подушки/трапеции или прогибов горизонтальных линий (это требует смещать саму ось с последующей юстировкой - задача сложная), подробнее схему действий я описывал в теме про выбор телевизора.

Игорь Илларионов -
1. читаете невнимательно, я уже написал что в ваших советах не нуждаюсь.
2. всё что вы пишите мне давно известно, успокойтесь и не тратьте время зря.
"...и получится, что до вас так никак и не доходит, что ваш любимый прогрессив - это и есть ненавидимые вами 50 (60) Гц :)"

ВЕРНО 50 Гц ! - но в прогрессивной развёртке а не чересстрочной, сколько можно повторять то ?!!!

дискутировать на уровне - "ты лох пацан и щас взрослый дядя тебя научит жизни" - считаю неприемлимым.
разговор окончен "спец с мозгами" но без культуры и уважения к оппоненту.
ТОЧКА !

==================================

Vladimir S
"Но примерно теперь понял, спасибо. Т.е. оцифровываем кадр с разрешением 576х720 (зачем брать избыточные 720 я так и не понял), преобразуем его в картинку большего разрешения (те самые "до 1250 строк при 2048 пикселях в строке") "придумывая" при этом недостающие пиксели, а потом проводим еще одно преобразование - снова в маленькую картинку, и выводим ее на экран. Я правильно понял?"
-----------------
я вам и кинул первую попавшуюся рекламу !
:)
просто чтобы вы примерно поняли суть.
я уже писал что в нюансы техн. характеристик особо не вдаюсь - выбираю по собственному ощущению в первую очередь
увидел Панас с Пиксель+ и Прогрессивом, сравнил со 100 Гц и предпочёл первое.
всё.
мнение всяких "спецов" мне совершенно неинтересно.
смотреть то мне, понимаете ?
================================
"Пиксель+ посмотрю вживую. По идее (если я правильно понял суть этой технологии), должно в некоторых случаях выдавать картинку, которая субъективно будет восприниматься более "красивой", чем исходная. А вот прогрессив - зачем? Между 100 Гц интерлейсом и 50 Гц прогрессивом я однозначно выберу 100 Гц интерлейс. Да, более заметна будет строчная структура, но зато по глазкам бить не будет."
-----------------
мне по глазкам Прогрессив не бьёт, но выбирать вам конечно.
сначала просто сравните.
===================
"Ну, нравится или нет дизайн - это сугубо индивидульано. Меня пока что только изображение интересует. А что у нынешних Сонек не так с изображение?"
----------------
мне оно кажется неестественным каким-то, несмотря на чёткость, контраст, цветовые переходы и т.д.
я не могу ничего обьяснить технически, но те Соньки что были у меня раньше отторжения не вызывали.
дело не в надоевшей марке а именно в кинескопе.
но опять же, если вас устраивает - выбор ваш.
================
"Это понятно. Выбирать все равно буду сам. Я просто хотел спросить совета у людей знающих - на какие именно модели сейчас стоит обратить внимание? А то ведь ходить по всем магазинам, разглядывать сотни разных телевизоров и постоянно снимать лапшу с ушей, которую заботливо развешивают "ненавязчивые" и очень "квалифицированные" консультанты, не особо хочется :("
---------------------
ну не сотни - Филипс как видите отпал, Корею думаю сами не захотите, что остаётся ?
Сони, Панасоник, Тошиба, ДжиВиСи вроде и всё.
а походить надо, чтобы потом не менять через недельку.
;)
====================
"Георгий, можно уточнить? Во втором случае все-таки были 100 Гц или прогрессив? Или второй телевизор вы сравнивали в режимах "100 Гц интерлейс" и "50 Гц прогрессив" и второй режим вам понравился больше?"
-------------------
проекционников то сейчас почти нет.
:(
я сравнивал те что были на Горбушке в павильоне Тошибы и в некоторых крупных магах где они ещё есть.
у Тошибы вообще свой мудрёный Гипер и 100 Гц.
у Самсунга даже не уточнял - очень уж малы углы обзора, всё равно брать не буду.
DLP не смотрел вообще.
да вам то проекционник не нужен, не парьтесь особо.
;)
удачи при покупке 29" ЭЛТ !
главное - не спешите.
я вот уже третий месяц катаюсь и прикидываю, утомляет конечно, но...
)

Цитата
Пантюхов Георгий
Цитата
ВЕРНО 50 Гц ! - но в прогрессивной развёртке а не чересстрочной, сколько можно повторять то ?!!!

Герцовка от этого не изменилась и мерцать меньше не стало.

Повторять? :) Нет, это сказано Вами впервые.
Рад, что Вы наконец это заметили (про 50 Гц в связи с прогрессивом).
Ранее Вы говорили следующее:

Цитата
я верю своим глазам и ушам.
Цитата
Цитата
прогрессив портит зрение ???
это пёрл достойный "мурзилок" !!!:)))

Интересная у вас получилась логика:
1. 50 Гц явно мерцает и утомляет зрение.
2. 50 Гц на ЭЛТ не портит зрения.
3. Я верю глазам и ушам (не замечаю 50 Гц?).

Цитата
но без культуры и уважения к оппоненту.

Культура и уважение, а также понимание предмета, кавычки закрываем, впервые в этой теме проявились в Вашей фразе

Цитата
прогрессив портит зрение ???
это пёрл достойный "мурзилок" !!!:)))

в ответ на мою

Цитата
Угу, и портит глаза :)
Купить 100 Гц ТВ ради того, чтобы смотреть на мерцание 50-60 Гц - хорошее пожелание...

После этого потребовалась еще страница дополнительных разъяснений и чужих мнений, чтобы Ваша же фраза наконец стала смешной и для Вас.
И Вы мне "повторяете"?

Цитирую Vladimir S:
Цитата
Между 100 Гц интерлейсом и 50 Гц прогрессивом я однозначно выберу 100 Гц интерлейс.

мне мои фразы не смешны.
я остаюсь при своём - Прогрессив лучше !
а  Vladimir S к сожалению выбирает заранее основываясь на мнении "спецов", надеюсь это пройдёт со временем.

Прогрессив при 50Гц смотреть невозможно из-за мерцания.Игорь прав на 100%.
Другое дело прогрессив в NTSC - мерцание видно,но вполне приемлемо,при этом строчности нет и в помине.
Мой выбор - PAL 100Гц,прогрессив NTSC 60Гц.
Philips 9509,по сообщениям владельцев,может делать прогрессив в NTSC при 120Гц - вот это 100% приемлемый вариант.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)