Игорь Илларионов -
1. читаете невнимательно, я уже написал что в ваших советах не нуждаюсь.
2. всё что вы пишите мне давно известно, успокойтесь и не тратьте время зря.
"...и получится, что до вас так никак и не доходит, что ваш любимый прогрессив - это и есть ненавидимые вами 50 (60) Гц :)"
ВЕРНО 50 Гц ! - но в прогрессивной развёртке а не чересстрочной, сколько можно повторять то ?!!!
дискутировать на уровне - "ты лох пацан и щас взрослый дядя тебя научит жизни" - считаю неприемлимым.
разговор окончен "спец с мозгами" но без культуры и уважения к оппоненту.
ТОЧКА !
==================================
Vladimir S
"Но примерно теперь понял, спасибо. Т.е. оцифровываем кадр с разрешением 576х720 (зачем брать избыточные 720 я так и не понял), преобразуем его в картинку большего разрешения (те самые "до 1250 строк при 2048 пикселях в строке") "придумывая" при этом недостающие пиксели, а потом проводим еще одно преобразование - снова в маленькую картинку, и выводим ее на экран. Я правильно понял?"
-----------------
я вам и кинул первую попавшуюся рекламу !

просто чтобы вы примерно поняли суть.
я уже писал что в нюансы техн. характеристик особо не вдаюсь - выбираю по собственному ощущению в первую очередь
увидел Панас с Пиксель+ и Прогрессивом, сравнил со 100 Гц и предпочёл первое.
всё.
мнение всяких "спецов" мне совершенно неинтересно.
смотреть то мне, понимаете ?
================================
"Пиксель+ посмотрю вживую. По идее (если я правильно понял суть этой технологии), должно в некоторых случаях выдавать картинку, которая субъективно будет восприниматься более "красивой", чем исходная. А вот прогрессив - зачем? Между 100 Гц интерлейсом и 50 Гц прогрессивом я однозначно выберу 100 Гц интерлейс. Да, более заметна будет строчная структура, но зато по глазкам бить не будет."
-----------------
мне по глазкам Прогрессив не бьёт, но выбирать вам конечно.
сначала просто сравните.
===================
"Ну, нравится или нет дизайн - это сугубо индивидульано. Меня пока что только изображение интересует. А что у нынешних Сонек не так с изображение?"
----------------
мне оно кажется неестественным каким-то, несмотря на чёткость, контраст, цветовые переходы и т.д.
я не могу ничего обьяснить технически, но те Соньки что были у меня раньше отторжения не вызывали.
дело не в надоевшей марке а именно в кинескопе.
но опять же, если вас устраивает - выбор ваш.
================
"Это понятно. Выбирать все равно буду сам. Я просто хотел спросить совета у людей знающих - на какие именно модели сейчас стоит обратить внимание? А то ведь ходить по всем магазинам, разглядывать сотни разных телевизоров и постоянно снимать лапшу с ушей, которую заботливо развешивают "ненавязчивые" и очень "квалифицированные" консультанты, не особо хочется :("
---------------------
ну не сотни - Филипс как видите отпал, Корею думаю сами не захотите, что остаётся ?
Сони, Панасоник, Тошиба, ДжиВиСи вроде и всё.
а походить надо, чтобы потом не менять через недельку.

====================
"Георгий, можно уточнить? Во втором случае все-таки были 100 Гц или прогрессив? Или второй телевизор вы сравнивали в режимах "100 Гц интерлейс" и "50 Гц прогрессив" и второй режим вам понравился больше?"
-------------------
проекционников то сейчас почти нет.

я сравнивал те что были на Горбушке в павильоне Тошибы и в некоторых крупных магах где они ещё есть.
у Тошибы вообще свой мудрёный Гипер и 100 Гц.
у Самсунга даже не уточнял - очень уж малы углы обзора, всё равно брать не буду.
DLP не смотрел вообще.
да вам то проекционник не нужен, не парьтесь особо.

удачи при покупке 29" ЭЛТ !
главное - не спешите.
я вот уже третий месяц катаюсь и прикидываю, утомляет конечно, но...
)