Dr_ USB - факты ?
на чём и что смотрели, подключение и т.д. ?
на чём и что смотрели, подключение и т.д. ?
|
16-10-2005 22:44:51
Dr_ USB - факты ?
на чём и что смотрели, подключение и т.д. ? |
|
|
|
|
|
17-10-2005 02:29:35
у меня в деревне за 100 км от Москвы при точной настройке антенны за 400 р. (поднял правда высоко) картинка на НТВ, РТР, Культуре и Домашнем почти идеальна.
а в Москве от силы на 4 балла (правда почти все каналы), а ведь давно сигнал идёт по кабелю ! насколько я слышал нынешнее оборудование (особенно сам кабель) давно устарело и не справляется с таким кол-вом каналов. да ещё разводка на тысячи квартир... вопщем ждём цифру ! |
|
|
|
|
|
17-10-2005 09:15:54
ИМХО: кабельщики могут идеально настроить свою аппаратуру, но сигнал со спутника они улучшить не смогут, если он идет с низким битрейтом в кодировке MPEG2. У меня несколько каналов показывают терпимо ( например НТВ, RENTV). Остальные при картинке с мелкими деталями и движении (напр. поверхность воды) выдают крупные квадраты, бросающиеся в глаза даже на маленьком экране 14" 50 гц. Я думаю, что это одна из причин ряби на Р+ в Филипсах. А где гарантия, что с HDTV не произойдет то же самое?
|
|
|
|
|
|
23-10-2005 21:12:17
У нас внедряется цифровое. ВНИИТ работает над приставками к аналоговым теле-приемникам.
HDTV - это не совсем способ передачи сигнала. Это формат. High Definition Television - телевидение высокой четкости, ТВЧ, 1920 на 1080. Нам пока не светит. Плазм с таким разрешением нет. ЖК делает только две фирмы, и они весьма дороги. Лет 15 назад в Японии уже были ЭЛТ с таким разрешением. По-моему кинескопы либо с дельтавиной маской, либо с шелевой, но точно не с апертурной решеткой. У нас это дело, мне кажется, еще долго не приживется. Дорого. |
|
|
|
|
|
24-10-2005 16:00:04
плазмы такие уже есть - 65 и 50 дюймов у панасоника и 50 у пионера (до нас ещё не дошли ) ЖК делает не две фирмы - только матрицы делает штук 7 фирм и штук 7 фирм делает тв (до нас дошли уже самсунги шарпы и филипсы)
зачем в японии , в 90 годах в германии можно было за 25 тыщ марок купить HD телевизор Sony ( 28 дюймов wide )как раз с апертурной решёткой - на нём можно было смотреть HD MAC стандарт - он тогда тестово вещался , я ещё тест этого ящика в журнале Video читал |
|||||
|
|
|
|
25-10-2005 00:11:56
|
|||
|
|
|
|
25-10-2005 01:36:09
Тут Штаты всё отдягивают переход на цифровое вещание до 2009-го, а про Россию и зарикаться нечего.
|
|
|
|
|
|
25-10-2005 15:25:11
не в тему конечно, но так... для общего развития...
=================== Технологии Blu-ray и HD-DVD уже вчерашний день? Японская компания Optware объявила о том, что первые голографические носители появятся в продаже уже следующим летом. Это означает, что, несмотря на битву двух стандартов HD-DVD и Blu-ray, на рынок придёт и абсолютно новое поколение носителей - HVD (Holographic Versatile Disc). И, хотя вряд ли HVD будут стоить дёшево, по сравнению с недорогими Blu-ray и HD-DVD, но свой сегмент рынка технология без сомнения завоюет. Да и голография перспективна по сути своей... Интересно отметить, что такие крупные компании, как Toshiba, Panasonic, Fuji Photo Film и Intel инвестировали в развитие HVD. Диски HVD будут выпускаться в форм-факторе DVD, позволят сохранить до 1 Тб (!) данных и смогут воспроизводиться на скорости до 1 Гбит/c. В июне 2006 в продажу поступят пишущие приводы HVD и носители HVD-R ёмкостью 200 Гб, а диски HVD 100 Гб с фильмами, музыкой и прочим содержанием станут коммерчески доступны лишь в 2008. Если говорить о стоимости, то она в начале будет немаленькой - 200 Гб HVD обойдётся в 80-100 долл., а привод - и подавно, в 30000 долл. Кроме 12 см дисков, будут разработаны миниатюрные HVD размером с кредитную карточку и карту памяти; их емкость, по предварительным данным, составит 30 Гб и 5 Гб. Оба этих продукта поступят на прилавки в начале 2007 года. |
|
|
|
|
|
25-10-2005 17:53:09
для нынешнего HDTV нах не нужны такие объёмы как у HVD - так что участь его хранение данных в лучшем случае
|
||||
|
|
|
|||