Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пыль на экране ТВ??!!

Ню про Филипс (новые модели ) эт ребята вы зря не верите. У меня 8807, и извините реально пыль там не собирается, вероятно в комнате гораздо больше мест которые пыль заманивают, в том числе и корпус телевизора. Правильнее конечно сказать, что после месяца работы телевизора и проведения пальцем по экрану следа не остается. Вот был до этого Горизонт с трубой Томсон, тот за день насасывал стоко, что проведя салфеткой по экрану, она становилась черная.

У меня Philips 9525 - полгода. Протираю только корпус
при еженедельной уборке - кинескоп ни разу!
Нет там пыли и все. Антистатическое покрытие (хорошее) стоит не мало.

В разницу в пылесборности я уже поверил - сходил к родичам, у них дэу 54-тый - пылесборник еще тот. Экран у моего Панаса тоже покрыт этой фигней - в инструкции прочитал, но она борется процентов на 90. Все-таки пара десятков пылинок раз в неделю смахивал. Вчера понял почему она все-таки оседала - жена протерла кинескоп ( давно еще ) какой-то гадостью Ланой ( тоже типа антистатик ), так вот походу она и мешалась. Оттер экран влажной тряпкой - все стало ОК. Не оседает.
По поводу Пронто уж не знаю :)))    

Хочу вернуться к этой старой теме. У моего телевизора Loewe Aventos 32 особых проблем с пылью не было - раз в неделю достаточно было стереть тряпочкой. Однако после покупки уважнителя появилась проблема в виде белого налета, возникающего после нескольких  часов работы увлажнителя. Просто туман на экране - надоело уже елозить тряпкой. Что делать? Выкинуть увлажнитель не предлагать :)

У самого Филя36 и проблем с пылью на кинескопе не возникало.Но по всей видимости это происходит с сухой пылью(при определенной влжности).В вашем случае взвешенные частицы реально*налипают*на экран.Попробуйте отрегулировать *влажность* или убрать прибор подальше от телеку.Хотя вопрос спорный,что лучше=вдыхать то,что постоянно видает в воздухе или протирать экран.

Да я бы не сказал, что это пыль, налипает нечно более мелкое - белесый порошок типа соли. Откуда он берется непонятно. Сразу скажу, что вода в Питере мягкая, сам проводил анализ для посудомойки, солей в ней практически нет, к тому же увлажнитель имеет ионнообменный фильтр для умягчения воды. Ставил увлажнитель в другой конец комнаты - не помогло. Причем этим порошком покрывается не только экран, но и весь корпус ТВ и предметы стоящие рядом, а в других местах комнаты никаких признаков нет. Может наоборот поставить что-нибудь сильно наэлектрилизованное рядом с увлажнителем для притягивания? Какие есть мысли по этому поводу?

Цитата
Причем этим порошком покрывается не только экран, но и весь корпус ТВ и предметы стоящие рядом, а в других местах комнаты никаких признаков нет
--Можно конечно предположить,что рядом с телевизором,учитывая,что при работе он греется,-теплее,пусть незначительно,но температура воздуха в этом месте выше.Но один хрен,очень загадочно.Это если только предполохить,что ионизатор заряжает частицы отрицательным зарядом,а на телеке присутствует положительный и по всем известному закону разнозаряженные частицы притягиваются(телевизор к увлажнителю в нашем случае навряд-ли притянется),а вот взвешенные частицы вполне.Но тогда возникает вопрос почему у телека,а не рядом с увлажнителем.Включаем другой закон-перемещение из области высокого давления-->в область низкого.Все знают где тепло и сухо высокое,а где сыро и прохладнее =низкое.Но в отдельно взятой квартире разница столь невелика.Мдааа:-)))Пора садится за диссертацию:-)))

15. http://dom.hi-fi.ru/forum/15/47328/0

Шикарная разъяснялка.Спасибо.
Жаль,что ветку свели на нет всякими разглагольствованиями.вместо того.что бы прописать рекомендации по модели.От того с позволения автора данной ветки
Сергей Разумов или кто знает
По вашему мнению.Оптимальный увлажнитель цена/качество на 21кв.м.
1 что бы не шумел
2 не требовал воды на 100баксов в месяц
3 что-бы квартира не покрылась налетом как Помпея пеплом.

У меня на 9009 заметно меньше пыли оседает в сравнении с его предшественнком (53...). Причём сначала она садится идеально ровным кругом точно по центру - прям как настроечная таблица.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)