Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцы Thomson 29DC850 отзовитесь.

Купил вчера телевизор Thomson 29DC850, показывает вроде нормально, но есть некоторые непонятки:
1. В выключенном состоянии в центре экрана телевизора белое пятно с пол экрана размером, видно не очень хорошо и в принципе не мешает, но боюсь вдруг брак…
2. При переключении в режим 16:9 в верхней темной части экрана остается тоненькая белая полоса, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
3. Когда щелкаешь по каналам AV к которым ничего не подключено на экране на черном фоне есть белая тоненькая полоса  в верхней части экрана. Этот глюк виден на 3 из четырех каналах AV. Есть эта бодяга у кого-нибудь и что это?
4. При просмотре DVD субтитры немного расплывчатые – это нормально?
5. Не могу настроить пульт на управление DVD или каким-нибудь другим устройством кроме телевизора. Подскажите как это сделать.
Скажу сразу что телевизор покупал в магазине Эльдорадо и он Калининградской сборки. На сколько это его портит? У кого-нибудь есть опыт эксплуатации Калининградских Thomson, есть ли еще какие проблемы с ними?

Откликнитесь кто что знает , а то все сообщения в основном про Филипсы, а бедному владельцу Thomsonа и почитать нечего.

Спасибо за ваши ответы и мнения.

Людиииииии!!!!!!
Ну кто-нибудь напишите чего-нибудь, вдруг это брак и телек менят придется.
Хотя все остальное вроде нормально и меня устраивает.

И еще, может кто-нибудь знает как настроить пульт на управление DVD BBK? Автоматически не настраивается, а кодов в конце инструкции для ВВК нет.

Еще раз спасибо за ваши ответы.

1.На моем такого нет.
2.Это у всех,бывает и на других,например у Филипс.
3.Не замечал,надо посмотреть.
4.На моем все в норме.
5.Не знаю про ВВК.
Сборка Калининградская,по-моему они все такие.
Мне нравится.
А вообще-то обсуждали здесь уже 850,конечно не так,как Филипсы,но все же.Да и на IXBT проскакивало.
Поиском пробовали пользоваться?

пятно должно быть так на всех больших трубах ,визуальный эфект,полоса у всех 850 есть правда незнаю зачем нужна,субтитры скорее всего из-за dvd,как он подключен к телеку,у меня пульт настраивается на dvd без проблем,по поводу Калининградской сборки не знаю у самого такой,знаю что филы не меньше ломаются,да проблем у них не меньше,один пиксель+ чего тока стоит),как с геометрией у телека,и чо ещё не нравиться в нем.

Килининградская сборка славна именно плохой настройкой ТВ (не только Thomson).
Вполне возможно, что белые полосы и есть результат недонастройки.

На 4

Вообщем то все остальное у телека на уровне, картинка не плохая, каналы с домашней антены показывают супер все кроме ОРТ, тот показывает с помехами, хотя на старом 50 гц 72см Шарпе показывал так же хорошо как и другие каналы.

DVD подключил по компонентному входу правда дешевыми проводами, может поэтому все не идеально.

Насчет пульта и DVD - обидно, что не настраивается. А у тебя какой марки DVD? Если ВВК то напиши как настраивал может я что не правильно делаю.

Насчет геометрии: по таблицам не проверял но визуально никаких искажений и перекосов нет.

Вообще Телек классный для своей цены, главное что бы не ломался а то такую грабину в сервис центр не потаскаешь.

на 6
у меня филипс dvd

Мне в этом телике не нравиться что когда переключаешь в настройках изображения , изображение в Hi-Pix или в 100гц появляется легкий гул или не знаю как это назвать, если выключить громкость,вечером при тихой обстановке слегка слышно ,а когда в прогресиве то пропадает,кто знает что это может быть ??
правда в других телеках то же что то подобное слышно но по тише,но  у них и трубы маленкие ,а у этого здоровая 34" может из-за этого?

У меня тоже слегка гудит, правда не связывал гудение с настройками изображения - вечером попробую. А вообще гудеж слышен не очень сильно, вполне в рамках приличного, и не напрегает.
Может обьяснит кто-нибудь такую вещь: DVD подключен по компонентному входу и когда на DVD включаю подачу сигнала в прогрессиве телек начинает показывать все в красном свете, выключаю все нормально, почему? А на телеке при компонентном подсоединении видео настройки из меню пропадают.

Народ! Помогите понять, как у этого телевизора в AV отключить широкоэкранный режим, он всегда, даже при отсутствии подключения к данному AV-разъему.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)