Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Panasonic TX-29F155T, как впечатления?

Хочу взять Panasonic TX-29F155T. Но прежде хотелось бы узнать у тех кто его уже приобрел как он показывает (эфир,DVD), как звук, какие недостатки. По возможностям он вроде нормальный. Ну в общем поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от него. А то перерыл весь инет и нигде не нашел от нем отзывов.

1. Выбирал среди многих, НО у меня был одним из главных критериев: высота не более 58 см.
2. Тест смотрите в 142 записи здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/17/22388/9
3. Покупал в smarton.ru. Это структурное подразделение М-видео, но, как ни странно, там самая низкая цена по Москве на это аппарат – 19 590р. За эти деньги и его функционале, на мой взгляд, он вне конкуренции.
4. Первый привезенный телевизор, после прогрева в домашних условиях и включения, вместо плавного синего фона показал сине-зелено-красные разводы от центра кинескопа к краям, очень похожие на намагничивание. В последствии версия с намагничиванием подтвердилась, но я уже поменял экземпляр. Экспедиторы приехали и поменяли без проблем. Со вторым экземпляром ситуация повторилась, но мне таки удалось достучаться то техподдержки и рецепт был найден – включение/выключение с пульта ДУ. Я так понимаю, он делает размагничиванием при включении. Однако, за трое суток, первый "холодный" старт дает все те же разводы.
5. В целом, картинкой и звуком доволен. Смотрел и сравнивал в магазине с топовыми моделями: Philips 29PT9417, Philips 29PT9009, Panasonic TX-29P800T, Toshiba 29SH9UC, Sony KV-29FQ85K – не сказал бы, что есть сильно бросающаяся в глаза разница. В сравнении с Panasonic TX-29P800T мне так и не удалось понять есть ли разница в начинке обработки изображения?
6. Что касается более дорогих моделей сделал следующий вывод: ждем пока устаканятся стандарты с телевидением высокой четкости, неспеша закупаемся хорошей акустикой, ресивером, DVD-плеером и копим деньги на плазму. :-) Где-нибудь года через два-три можно будет вернуться к данному вопросу.

Ах да, забыл! PiP и PaP в тандеме с панасовским видеомагнитофоном или компом подключенному по S-Video работают отлично. Все управляется с одного ДУ телевизора.

Отлично! А как у него картинка с эфира? А то смотрел много телевизоров 100 гц, некоторые из них показывают эфир мутно(даже дорогие), а DVD хрошо.  А 155T еще даже в магазине видеть не приходилось.

Любой телик будет показывать эфир мутно на 100 герцах, если не подключить дополнительную цифровую обработку + фильтры.
На дешевых моделях всего этого нет, а на дорогих - может просто не включили эти опции...
А DVD просто имеет отличное качество картинки, поэтому и без цифровых обработок показывает нормально...

по логике Panasonic слова Tau _GIGA_ и предполагают цифровую обработку изображения, но она у всех тоже разная.

А как геометрия, а то я смотрел его -  есть небольшое сжатие сверху и снизу в центре по горизонтали (мм 2-3 сверху и столько же снизу), так сказать бочка вдавленная? Или это норма для телевизоров?  

любой кинескопный аппарат необходимо подбирать индивидуально. и мониторы, и телевизоры...

А как у 155 модели с гудением в режиме стендбая ? На форуме IXBT прочитал, что тихо, но гудит. Это проблемы того конкретный экземпляр или у всех 155 (или у всех Panasonic)? Телевизор планирую поставить в спальню и это критично.

В стендбае у меня гудит зараза ,но уже привык.В сервисе за отдельную оплату предлагали уменьшить шум.т.к это не гарантия и соответствует Гостам В принципе теликом доволен на 4.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)