Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

SANYO CF-29SD4E (SL)

Попробуй

press " MENU " ( on R.C ) and
" VOLUME+ " ( on tv set ) ; select options + " TIMER " , select options - " SOUND MODE " ; adjustment : " VOLUME + " and " VOLUME - " .

Это работает для для TV Sanyo CM29KX5N chassis AC-5D
и для TV Sanyo CE14SA4 (chassis AC-5G. проц LC863440V) производства ТелеБалт.

На самом деле есть немеренно вариантов для разных шасси, подберем.

Цитата
Никаких преимуществ за исключением не совсем разумной цены больше не наблюдал. Подробности моих критериев оценки можно посмотреть где-то в середине темы "предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека"

Понятно - значит ни с чем не сравнивали и особо не смотрели.
PS - Ветку посмотрел и там ничего нового не увидел.
Мой ТВ Loewe Arcada никакими несведениями и прочими нечистотами цвета не страдает. После 2.5 лет эксплуатации,как смотрел ,так и смотрю ---- при яркости 30-40%,контрастности 65-80%,цветовой насыщенности - 35-45%,четкости 40-80% и при великолепнейшем черном(как и белом,впрочем),из-за чего картинка объемна,как ни у одного другого бренда. О шумодавах и DMI(которые работают просто отлично) не заикаюсь,при этом.

Цитата
Понятно - значит ни с чем не сравнивали и особо не смотрели.

Понятно. Могу про Вас сказать то же самое.

Если меня не устроило сведение, то дальше мне смотреть на брак смысла нет.
Sapienti sat

Если я пишу, что за предыдущие три года не встретил ни одного телевизора с картинкой, устраивающей меня, и описал здесь в данной теме наблюдения по нескольким экземплярам Sanyo (обсуждаемым в этой теме), сразу два из которых по картинке меня неожиданно устроили, то это не значит, что остальное время я сидел в тундре и телевизоров больше вообще не видел.

Вполне вероятно, что я в своей жизни отремонтировал и настроил телевизоров несколько больше, чем Вы видели их на прилавках. Но, видимо, я телевизоры ни с чем не сравнивал и вообще так погулять из леса вышел, Ок.

А то, что уже наблюдая брак с моей точки зрения, я не желаю тратить время на дальнейшее исследование экземпляра, что же именно еще меня в нем не устраивает, это означает, что я ни с чем ни сравнивал и особо не смотрел. Вообще, мимо явно несведенных экземпляров я обычно сразу мимо прохожу, и тестовые диски, как многим другим, мне для этого не требуются.

Цитата
Мой ТВ Loewe Arcada никакими несведениями и прочими нечистотами цвета не страдает.

Замечательно. Мне повторить то же самое и все, что ниже, про свой телевизор?

Или не будем покушаться на "прославленные бренды" другими, у которых, естественно, ни великолепного черного, ни великолепного белого, ни шумодавов, ни схем компенсации движения, ни Pull Down 3:2, ни иных улучшайзеров картинки не существует, которые заведомо страдают нечистотами, даже трудно и понять, как они вообще включаются, и вообще  - один Loewe велик и Arcada - пророк его? :)

Снимите крышку своего телевизора, добавьте ускоряющий и поправьте фокусировку,
и сможете хвалиться тем, что смотрите не "при яркости 30-40%", а при яркости "0-10%" это лучше звучит.
Еще можно подкорректировать уровни и величины размаха из сервисного меню, это не так круто, но все же.

2.5 года не выдерживали одни только 61ЛК5Ц отечественного производства, другие трубы с таким коротким сроком жизни мне как-то трудно вспомнить, это и правда достойный срок!

Опять же, если некоторые мои знакомые годами не замечают дефекты, которые я вижу, просто пройдя мимо телевизора, это вовсе не значит, что они зоркие орлы и телевизор у них идеален - если человек в упор не видит, значит оно ему не надо... а тыкать пальцем такому в явный дефект - только человека расстраивать - "как же я сразу этого не заметил"... Спать потом не будет, мучиться...  Если покажут.
Это вам не аудио, где без двойных слепых тестов можно болтать до бесконечности - базовые дефекты видно сразу, если человек занимался их устранением и юстированием...

Кому-то оно просто глаз режет, кто-то в упор не замечает, и неизвестно, кто более счастлив... Были у меня киношники, которые в силу своей профессии видели все профессиональные ляпы и накладки в киносьемке в фильмах, которые мне тогда трудно было заметить - привыкли, ибо сами с тем же ежедневно борятся.

> не заикаюсь,при этом.
Понятно. Я тоже не заикаюсь.

Самое интересное - а кто делает LOEWE/Эльдорадо?
Я по жизни разбираюсь в покраске пластика и дёшево крашенный корпус как бы сразу отличаю - сам красил в советские времена :-) Такой Лёва продавался как новый за 34000 в Эльдораде питерском года 2 ещё назад.

Вопрос к И.И. - Вам не приходилось устранять слабые розово-фиолетовые пятна на чисто-алом основном цвете путём мягкого но резкого (через тряпку, костяшками пальцев) постукивания по стеклу в месте пятна? Не пойму, маски вроде сейчас неметаллические - что за неразмагничиваемые пятна порой появляются именно фиолетовые на чисто-красном?

Цитата
Снимите крышку своего телевизора, добавьте ускоряющий и поправьте фокусировку,
и сможете хвалиться тем, что смотрите не "при яркости 30-40%", а при яркости "0-10%" это лучше звучит.
Еще можно подкорректировать уровни и величины размаха из сервисного меню, это не так круто, но все же.

В сервисном меню можно,при необходимости,запаса по всем установкам очень много. Но зачем ? На заводе ТВ прекрасно настроен,в отличие от большинства брендов,которые,может быть,можно и довести до ума,в течение какого-то времени.Вполне может повезти и с удачным экземпляром другой фирмы,но это редко.
Пусть будет опыта в ремонте ТВ у Вас хватает,но если Вы ограничились сведением и далее не смотрели,то сомневаюсь,что Вы можете корректно оценить данный бренд.
Не бывает ЭЛТ ТВ без недостатков,но это не означает,что только Вы способны их увидеть,либо другой крутой киношник,телевизионщик с огромным опытом работы.

Цитата
Самое интересное - а кто делает LOEWE/Эльдорадо?

Вы им задайте вопрос - может соизволят ответить.

Юрий Ханин
Цитата
Вопрос к И.И. - Вам не приходилось устранять слабые розово-фиолетовые пятна на чисто-алом основном цвете путём мягкого но резкого (через тряпку, костяшками пальцев) постукивания по стеклу в месте пятна?
Не пойму, маски вроде сейчас неметаллические - что за неразмагничиваемые пятна порой появляются именно фиолетовые на чисто-красном?

Что значит неметаллические? Или я от жизни отстал?
Ссылки, плиз, интересно посмотреть :))

Приличные маски (теневые) делают из инвара - металлический сплав с самым низким коэффициентом теплового расширения - именно чтобы маска при нагреве не слишком коробилась и не возникали описанные вами эффекты.

Не инваровые маски более подвержены короблению при изменении температур. Их используют в более дешевых, массовых трубах, возможно, у вас такая.
При работе до 70% энергии попадает именно на теневую маску, а не на люминофор, естественно, она сильно греется (тем более там вакуум).

Вообще существует такой дефект - т.н. отслоение маски, то есть именно ее коробление.

Появление технологии апертурная решетка (Trinitron, DiamondTron) как раз и было обусловлено не только патентными ограничениями, но и борьбой с большой площадью тени (низкий КПД и высокий нагрев) и температурными эффектами (которые там частично остались - по вертикали, для борьбы с которыми в частности используются стабилизирующие горизонтальные нити). Кстати, струны в апертуре тоже могут залипать (и это уже штатно - не дефект, как в теневой), устраняется тем же легким простукиванием.

Цитата
что за неразмагничиваемые пятна порой появляются именно фиолетовые на чисто-красном?

Именно на красном поле нарушения чистоты цвета  наиболее заметны - и синий заметен более всего, как наиболее отстоящий спектрально от красного. Сочетание красного с синим дает фиолетовый (на самом деле пурпурный) оттенок.
В противоположность, синий на зеленом фоне и зеленый на синем увидеть гораздо сложнее, нежели синий и зеленый на красном.
Так что это не именно фиолетовые на чисто-красном, а просто наиболее контрастный вариант из цветовых сочетаний RGB.

Ну а простукивание при таком дефекте маски действительно может помочь (хотя это уже по сути заводской брак трубы).

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 14:21[/small]

Цитата
Что значит неметаллические? Или я от жизни отстал?
Я имел в виду, что нанесённые на стекло -осаждением или ещё как, а не как у доштриховой несамосводящейся 61ЛК 2Ц -автолюбители стекло  выброшенного кинескопа разбивали и снимали отдельную тоненькую метал. сеточку для бензина :-)
 Я долго принимал пятнышко с 1 руб величиной за неразмагниченный участок, но как-то в комп. форуме прочёл про стук по пятнам -постучал - и починилось:-)

Сорри, но как тогда обеспечивать сведение лучей, чистоту поля и т.д.?

Удаленность маски от плоскости люминофора именно и есть основной синхронизирующий на соответствующих им люминофорах лучи элемент конструкции классического кинескопа, его ключевая часть!

То, о чем вы говорите - это уже какой-то совершенно новый тип кинескопа, видимо, с которым я пока доселе не знаком.

Непонятно тогда, как там простукиванием вообще возможно что-то изменить. Ведь получается, что лучи каким-то образом сами находят только соответствующий им люминофор и засвечивают его, каким-то образом умудряясь не засвечивать остальные, хотя луч непрерывный. Это не цветной, а многоцветно-черно-белый какой-то монитор получается, где красный луч одинаково засвечивает люминофоры красного, синего, зеленого цветов, и так далее, зачем там цвет тогда, непонятно. Или я что-то не понял.

Лучше уж ссылку на такую конструкцию, плиз.

Линка не найти - потому цитирую (может, журналист неправильно перевёл?) -речь шла о даймондтронах или тринитронах (FD Wega?) в мониторах - дескать юзеров раздражали полоски, фиксирующие вертикальные проволочки апертурной решётки - теперь этого, типа, нет, как нет самих тонких вертикальных "проволочек" - так как ап. решётка нанесена но внутр. поверхность стекла. Далее про никель в железе -т.е. инвар, нестрашный для многочасовой работы нагрев - и т.д. и т.п.  Вот так примерно изложено.
  Самому разбивать FD Wega как-то не приходилось по жизни :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)