Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с ЭЛТ ТВ Toshiba 29CJZ5SRX

Приобрел через инет-магазин сабж. Сегодня, почитав на форуме ветки по неисправностям и настройке ЭЛТ-ТВ, заболванил картинки из Нокиа тест монитора в формате JPEG и принес домой для проверки диск (подключение по С-видео). Так вот в принципе вроде все ОК (мерцание - я так понял из-за 50 Гц), но вот только изображение было смещено по горизонтали (слева черная полоса до картинки была см.3-4, а справа не было видно рамки) и по "вертикальные края" были выпуклые. Является ли это признаком неиспраности и поводом для обращения в магазин для обмена или замены на другую модель? Какова возможная реакция магазина?

П.С. Извините за возможно сумбурное изложение, но я не профессионал в этом деле...

Попытался поиграться с сервисным меню (Mute на пульте один раз, потом держим Mute на пульте и жмем Menu на телике) и почти что прям поборол (на мой неискушенный взгяд), но небольшой косяк остался: правый край немного выше левого по горизонтали (прям так и хочется найти настройку, чтоб по часовой мааааааальца крутануть, а как не бился - не получается.... Как дальше быть? Сдаваться продавцам или что-нить еще можно попробовать?
И еще: если у кого вдруг есть такой телик под рукой с нормальным изображением, кинтесь плиз настройками сервисного меня из пункта 2 (DEF кажется)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)