Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мастер по Филипс в Питере

Нужно произвести ремонт на дому Фила 36,свернул гнездо с-видео.

О как!
Иногда и везунчикам не везет.

Алексей.
Славо богу, что ничего с трубкой и электроникой не стало.
А гнездо вылечится.
Скорейшего выздоровления вашему аппарату.

Да я это гнездо еще два года назад свернул,когда с воткнутом в нее проводом в стенку телек запихивал.Просто не надо было,а вот теперь понадобился еще один вход С-Видео.Но сервис как всегда на высоте.200 р выезд и 7.000р с чем-то ремонт без стоимости детали.Вот и подумал,что учитывая,что у меня еще один скарт с РГБ свободен,мне проще какой нибудь комутатор /конвертер приобрести.Так еще или деньги останутся или возможностей прибавится при таком апгрейде.
Вот от сюда и делаются выводы.что телек должен быть изначально здоровый,а то пока гарантия его сервис тянет,получая бабосы от Филипса,а гарантия пройдет с тебя начнет сосать.

Кстати какая там отвертка нужна,что бы крышку снять,а то я может это гнездо не только восстановлю(думаю там просто обрыв на плате),но и куда-нибудь ссади на телеке в корпус примастрячу.
И еще,как оно там установленно,это целая какая то плата,или еще чего.Что бы если вскрывать,то сразу знать зачем собственно туда лезешь:-))
Телек 36/9527

Всеволод Ильин
Есть подозрение,что все же буду делать через сервис.Обзвонил всех своих сервисантов,дали пороли явки,нашел ребят с гуманным сервисом.И вот тут вопрос.раз уж будем вскрывать..что там стоит с проводами от этих всех разъемов поменять.Я имею ввиду С-видео/скарт/композит.Я думаю с мастером договорюсь,просто может какой кабель прикупить заранее(кусочек)Или эта неравнозначная работа входов этим не вылечится.Я имею ввиду все эти вертикальные полоски.Да и еще,если вдруг займус сам,в 9527 это боковое гнездо с-видео,оно там на плате какой или где??

Всеволод Ильин

Цитата
Смонтированно на платке, от которой далее тоненьким неэкранированным шлейфиком идёт.
-то есть можно предположить,что произошел обрыв на плате.
Какая из этих отверток подойдет http://elco.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=2076&page=1
На данный момент получается,что
1)ДВД на первом скарте,на третьем проступают еле заметные вертикальные две полосы,которые тут уже не раз обсуждались
2)Что-бы подключить видик приходится занимать Скарт (с с-видео)так как в третьем скарте и на боковой понели при подключения проступают теже полосы,но они еще и мерцают как-бы.
А мне как бы этот скарт с С-ВИДЕО нужен.Вот и получается если занимаю его под с-видио=теряю нормальную картинку с видика.Все уперлось в то,что нужно восстанавливать с-видео гнездо.
Вот и спрашиваю про проводочки экранированные спасут ли они положение,а то может так сложится,что понадобится очередное подключение,а оно извиняюсь не фонтан.Просто на сколько я помню вы уже затрагивали этот вопрос=Так вот были ли живые эксперименты или эта затея изначально обречена на провал
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)