Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кабель подключения по компонентному входу

Евгений, всё будет ок. Если не готовы поверить на слово, возьмите у кого нить дорогой коаксиал и сравните. Весь этот кабельный маркетинг полная хрень. Касаемо толщины шнура, для вас не критично, я писал про неприемлемость тонких китайских только в контексте того что они как правило плохо распаены и перетираются со временем. Плюс плохая изоляция, могут быть наводки.
P.S. В своё время сравнивал множество кабелей в очень качественном аудиотракте, включавшем к примеру пультец от алиенхис за сто косарей, топовые студийные мониторы и всё в таком духе. Пробовали всякую медь бескислородную с недетским сечением в сравнении со стандартными шнурками типа проель. Рулил процессом звуковик с совершенно инопланетянскими ушами )) В итоге пришли к мнению, которое я озвучил выше. Спектроанализаторы с нами тоже согласились. Это конечно о звуке, а не о видео, но почитайте те же аудио журналы про звуковую коммутацию, там везде лейтмотивом идёт мнение, что шнуры должны составлять чуть ли не треть бюджета системы. Так что выбор за вами..

Да, я много раз слышал, что кабели оказывают огромное влияние на качество звука. Даже попробовал у себя пару кабелей сравнить. Межблочных. Один советский. На тонкой проволочке. Стоит копейки. Другой друг принес. ~300 баксов. Разница есть. Но сказать что она такая же как и разница в цене - НЕЛЬЗЯ. Может на комплектах в десятки тыс $ она была бы и слышнее... Но у меня то нет такой техники. Поэтому сделал вывод - покупать кабеля уж не совсем уродско-дешевые, и дальше не заморачиваться с этим. Все эти супер-пупер кабеля свою супер-пупер цену не отбивают. Да и я не повернутый аудиофил...

Вчера подключился. Все отлично !

Евгений, конечно отлично, кто б сомневался ))
а разница в межблочнике вам была заметна именно потому что оппонент был тонкой проволочкой, был бы обычный бюджетный но качественный шнур, вряд ли была бы разница.
P.S. У меня полбалкона занято коробками с кабелями (правда в основном xlr-ы всякие), от студии остались, по мере необходимости достаю какой ближе или симпатичней по цвету )) вот такие критерии отбора )
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)