есть інший

подход к проблеме выбора телевизора. я поделюсь опытом, а Вы сами сделайте вывод - подходит ли Вам данная методика.
в интернете искать и спрашивать советов, как мне показалось, не очень эффективный метод. объективная информация из сервисцентров о статистике поломок всё равно недоступна. я так понял, тут вроде лотереи, могут выходить из строя телевизоры всех марок и моделей. может и есть особо некачественные марки, или особо неудачные конструкции, но в основном неудачными бывают отдельные экземпляры. поэтому в интернете преобладают чисто эмоциональные оценки покупателей, типа "классно-не классно".
я выбирал телевизор "глазами и ногами". просто ходил по магазинам и смотрел телевизоры. обращал внимание на те модели, картинка которых мне понравилась больше остальных. правда, в некоторых магазинах дорогие модели на витринах показывают красивую картинку DVD, а дешёвые - простой эфир, да ещё через цепочку сплиттеров

маленькая невинная хитрость продавцов, надо их попросить подать на все телевизоры одинаковый сигнал. тогда Вы сразу обнаружите, что современные дорогие и не очень дорогие модели по качеству картинки не слишком-то сильно отличаются. разница в цене часто обусловлена не столько красотой картинки, сколько количеством "бантиков и рюшечек", тут Вам самим надо решать, действительно ли Вам нужны эти "навороты".
лично мне понравлась картинка у Samsung с 25-дюймовым экраном, собранного в Днепропетровске, его-то я и купил, попросил именно тот экземпляр, который на витрине. рядом стоял Panasonic, популярная и широко обсуждаемая в интернете модель со 100-герцовой развёрткой, но у данного экземпляра картинка мне не понравилась.
правда, выяснилось, что этот Samsung чуть великоват для меня, у меня дома расстояние от дивана до телевизора около 2 метров, надо было искать телевизор с 21-дюймовым экраном. но, я надеюсь, это дело привычки.
не повторйте моей ошибки - самые отличные телевизоры в магазине могут оказаться просто слишком большими для Вашей берлоги

желаю удачи, пусть Ваши покупки Вас радуют!

добавлю - я бы назвал свой метод выбора "да здравствует разум и долой фанатизм"

впрочем я нисколько не претендую на абсолютную истину, и с интересом принимаю любые возражения

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 21:49[/small]