Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Телевизор 25”. Посоветуйте или отсоветуйте!

to 9:
Что за "внешний прогрессив" Вы имеете в виду? У моего телевизора есть несколько скартов и, насколько я понимаю, к нему можно подключить все, разве что нельзя использовать вместо компьютерного монитора.

если у вас скарты то скорее всего с внешним прогрессивом у вас облом, маловероятно наличие компонентного входа реализованного в скарте.

есть інший ;) подход к проблеме выбора телевизора. я поделюсь опытом, а Вы сами сделайте вывод - подходит ли Вам данная методика.

в интернете искать и спрашивать советов, как мне показалось, не очень эффективный метод. объективная информация из сервисцентров о статистике поломок всё равно недоступна. я так понял, тут вроде лотереи, могут выходить из строя телевизоры всех марок и моделей. может и есть особо некачественные марки, или особо неудачные конструкции, но в основном неудачными бывают отдельные экземпляры. поэтому в интернете преобладают чисто эмоциональные оценки покупателей, типа "классно-не классно".

я выбирал телевизор "глазами и ногами". просто ходил по магазинам и смотрел телевизоры. обращал внимание на те модели, картинка которых мне понравилась больше остальных. правда, в некоторых магазинах дорогие модели на витринах показывают красивую картинку DVD, а дешёвые - простой эфир, да ещё через цепочку сплиттеров :) маленькая невинная хитрость продавцов, надо их попросить подать на все телевизоры одинаковый сигнал. тогда Вы сразу обнаружите, что современные дорогие и не очень дорогие модели по качеству картинки не слишком-то сильно отличаются. разница в цене часто обусловлена не столько красотой картинки, сколько количеством "бантиков и рюшечек", тут Вам самим надо решать, действительно ли Вам нужны эти "навороты".

лично мне понравлась картинка у Samsung с 25-дюймовым экраном, собранного в Днепропетровске, его-то я и купил, попросил именно тот экземпляр, который на витрине. рядом стоял Panasonic, популярная и широко обсуждаемая в интернете модель со 100-герцовой развёрткой, но у данного экземпляра картинка мне не понравилась.

правда, выяснилось, что этот Samsung чуть великоват для меня, у меня дома расстояние от дивана до телевизора около 2 метров, надо было искать телевизор с 21-дюймовым экраном. но, я надеюсь, это дело привычки.

не повторйте моей ошибки - самые отличные телевизоры в магазине могут оказаться просто слишком большими для Вашей берлоги :)

желаю удачи, пусть Ваши покупки Вас радуют! :)

добавлю - я бы назвал свой метод выбора "да здравствует разум и долой фанатизм" :) впрочем я нисколько не претендую на абсолютную истину, и с интересом принимаю любые возражения :)

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 21:49[/small]

у меня расстояние меньше 3 метров и 29 экран мне не кажется большим, скорее наоборот.

Цитата
у меня расстояние меньше 3 метров и 29 экран мне не кажется большим, скорее наоборот

ну так классно, значит и я скоро привыкну! :)

Евгений Воронов
Цитата
От шлейфов на нормальных стогерцовиках избавились уже очень давно, это как раз вообще не проблема сейчас. Подчёркиваю на нормальных, а не на самых дешёвых, про них не в курсе. Вот пилы на 100 гц это проблема. На топовых филах и она более менее решена.
-Есть предположение,что Фил как раз ушел от решения этой проблеммы с ПИЛАМИ на 100гЦ.
http://dom.hi-fi.ru/forum/17/20512/3  пост 45-46

так я вроде тоже самое и написал. или я вас неверно понял.

Евгений Воронов
Цитата
Вот пилы на 100 гц это проблема. На топовых филах и она более менее решена.
-я просто дал ссылку на то,что эта проблемма у Фила была решена несколько лет назад.Три года назад Фил упростил свои апараты и вернулся к наличию этих самых пил.Привратности судьбы:-((И если раньше эта проблемма была решена,то на данный момент,как вы это правильно подметили=*решена более менее*-АБЫДНО ПОНЫМАЕШЬ:-))

А вот у меня расстояние до телека будет 2- 2.2 м ,комната не большая. Вот стою перед выбором или 25""ЭЛТ или 26""ЖК. Смотрю в основном эфир и спутник.Не посоветуете ,из личного опыта,что взять.Ценовой предел 30тыс.р.Спасибо.

Цитата
А вот у меня расстояние до телека будет 2- 2.2 м ,комната не большая. Вот стою перед выбором или 25""ЭЛТ или 26""ЖК.

Из личного опыта скажу: Если смотреть хотите кино, а не новости - берите максимумальную диагональ какую потяняте по денюжкам.
Я  смотрю с 3.3-3.4 м плазму 50" и ничуть не много ( в свое время стоял перед выбором 42 или 50, спасибо Владу Ларионову он первый сказал "Берите 50" и будет вам счастье" - так и получилось.)
Правда если плохой сигнал то тут лучше вообще на 14" смотреть.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)