Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проекционник Sony KDF-E42A11E

Интересует  мнение о проекционнике Sony KDF-E42A11E.
Уж больно привлекает цена :)
Кто-нибудь его видел живьем?
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDF-E42A11E&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=TVP+Rear+P­rojection+TV

Вот тут пишут про 50" вариант (на англ.): http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=249926

Мне понравился JVC HD-Z56RX5. Наиболее прогрессивная и качественная технология.

Цитата
Мне понравился JVC HD-Z56RX5. Наиболее прогрессивная и качественная технология.
для меня 56" много очень, да и цена девайса в три раза выше. Тут можно и плазму приличную взять.

Kran 666 @

Я тестировал 50"- впечатления описал тут:  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5593-109

К этому тесту - следует еще добавить,что угол обзора у этого проекционника  очень мал.....

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 4
Да, неутешительно, может быть у 42" получше все (хотя сомневаюсь). В любом случае нужно мне самому посмотреть.
P.S. Благодарю за обзорчик.

u menya est etot TV. Da, deistvitelno dazhe DVD menu ne chetko - na zavodskie ustanovki. Pomenaite iz dinamicheskyu v individualnyu kartinu, vyklyuchat noise control i sharpening i vsyo normalno. Kartina ochen chetkaya i priatnaya. Za luchshe plasma nado dobavit 1500 a ne 500.

pro ugol zreniya polny chush. Vertikalno - da mal, gorizontalno kak i zayavleno - 170 gradusov

на 4 (Руслан Шторм)
Трудно согласиться с "крайне низкое качество показа эфира".
Я считал так же пока не увидел как он показывет эфир при хорошем сигнале (на 5+).
Присматривался к нему в 3-х разных магазинах.
И, да, настройки на телике который показывал на 5+ были индивидуальные. Я даже хотел переписть их на бумажку. :-)

Информация из сервис-центра (Латвия):
Лампа стоит ~ $287.
Мин. время работы - 3000 часов. Обычно дорабатывает до 8000.

Существенный минус для меня это максимально 1024x768 через d-sub. И это при матрице 1280х720. :-)
Но так же плохо и на многих ЖК между прочим:
максимально 1024x768 через d-sub при матрице 1366х768.
Pixel2Pixel - большая редкость. :-)
Показывет эти 1024x768 в режиме 4:3. Можно растянуть конечно.
А, да! Режим 4:3 с небольшими геометрическими искажениями: бока чуть вогнуты.
Через переходник DVI-HDMI его можно заставить работать не с любой видеокарты. Якобы видеокарта должна поддерживать некую версию HDMI. В avforums.com ссылались на ATI X1800 с програмным пакетом AVIVO.

И нормальный у него угол обзора. Но и не "170 gradusov
". Извини jack bristow :-)
Градусов 90-120.
Если прикинуть, то это можно диван и 2 кресла поставить в ряд на расстоянии 4 метров. И всем будет хорошо видно.

Цитата
Я считал так же пока не увидел как он показывет эфир при хорошем сигнале (на 5+).
Просто ,видимо,у нас с Вами разные представления о том,за что можно ставить оценку 5+.....

Цитата
Я даже хотел переписть их на бумажку. :-)
Нстройки этого телика - просты ,как грабли, - поэтому переписывать их смысла не имеет....

Цитата
Информация из сервис-центра (Латвия):
видимо,эти лампы в Латвии прогорают "по-латвийски")))...А вот мне в сервисе сказали - что и за 3 месяца может пукнуть.... Может Вашему сервису выгодно,чтобы таких теликов покупали БОЛЬШЕ?(задел клиентов на будущее)Отсюда и такие праздничные прогнозы....Вы лучше всего - уточнтите у продавцов -а сколько ОНИ дают гарантию на лампу(и входит ли замена ламп в гарантийные обязательства,считается ли гарантийной замена - если лампа взорвалась в связи со скачком напряжения в сети? и т.д.)

Цитата
А, да! Режим 4:3 с небольшими геометрическими искажениями: бока чуть вогнуты.
Странно...."подушка" на проекционнике...Я такого не наблюдал.А вот у той,тестируемой мной Соньки был небольшой наклон изображения(но все это поправимо,не пугайтесь)...

Цитата
И всем будет хорошо видно.

Не всем.Только тому,кто сидит посередине дивана(видать это будет сам глава семейства)....(шутка)
А вот те,кто будет сидеть по краям - увидят более блеклую картинку.
ЗЫ!Растояние 4 метра и более - само то. С этого растояния высокая четкость уже не имеет такого значения ,поэтому просмотр будет достаточно комфортен(особенно учитывая хорошую мягкую цветопередачу этого телика)...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Скачки напряжения для проекционников не более опасны чем для других электронных устройств. Кстати в ЖК ведь тоже есть лампы? А для них ресурс известен? А цена?
В прекционнике получается даже лучше: знаешь сколько и через сколько надо вкладываться. :-)

Специфичная для проекционников проблема это отключение эл-ва: лампа перестаёт охлаждаться вентилятором. Вот это очень сокращает её жизнь.
Частота вкл/выкл тоже. Всё это - инфа из сервис центра.
Наверно в деревню с "мигающим" напряжением такой телек не подойдёт.

"4:3"
"небольшой наклон изображения" я видел на 50-ти дюймовом. На 42 были слегка вогнуты края.
Продавец сказал что это не исправляется. Более того: в сервис-меню им (продавцам) зайти не удалось. Что касается меня, то я нигде в инете не видел кода в сервис меню этого телика. Кто-нибудь знает "рабочий" код?

Я думаю можно и "приобрЕсть" такой телек. Вот с диагональю не определился. 50 не намного дороже (у нас ) 42. Но 50, говорят для 4 метров много ("все" говорят). А мне кажется - как раз. Не хотелось бы жалеть о покупке.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)