Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

samsung SP-50L7HXR Ваше мнение

Цитата
Так, а все же почему не стали брать плазму. Ценовая категория вроде одна, более устаканенная технология. Возможно плазма не совсем практична, да?
50" дюймовую плазму с разрешением 1280*720 за такие деньги не возьмёшь. На мой взгляд, не умеют они ещё показывать качественно ночные сцены фильмов, где изображение распадается на ступеньки с рваными краями и часто мажут второй план, он менее чёткий. И смотреть плазму с расстояния 2.40 м. (у меня столько до телека) неприятно, видны все цифровые особенности изображения (замыливание лиц, пикселизация и др.). Мне кажется что, DLP телевизоры дают более аналоговую картинку, радуют глаз мягкостью.
Посмотреть Sagem можно в Техносиле, она одна его продаёт: http://www.tehnosila.ru/tg/browse/11/-/c=/p=1/f=/?2ecff36f8b090537f17a49a473e35d79

Вот.. Обзор http://www.eradvd.ru/av/review.asp?id=945
DIMA NETU Спасибо за ответы... Да, а на какое время хватает лампы?  

Про жизнь лампы в инструкции ни слова, но судя по сообщениям на зарубежных форумах 6000-8000 ч. Sagem-это европейская копия американской модели Optoma RD-50 http://www.optomatv.com/Content/RD50.asp http://www.themescene.tv/ts/index.asp Здесь есть про Sagem:http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/displayreviews.php
Спасибо за ссылку, но уже давно прочитал в журнале. Много изменилось: появилось меню на русском и Россия в списке стран. Но до сих пор нет представительства Sagem в Москве.

Приветсвую.

Достаточно хорошие отзывы от Вас по поводу Sagema.

Если не трудно сможете ответить на сл. вопросы.
На сайте themescenetv.com. Описывают модель RD50 с наличием HDCP. И срок жизни лампы 10000 часов.
Есть отличия R50 и нашей модели?

Перед покупкой, Вы, поинтересовались стоимостью лампы, как ее менять?
Сервисная поддержка как будет осуществлятся?

Просто  какой бы Samsung не был плохой, все таки гарантий больше что можно деньги вернуть.

А как с Sagemom не понятно.

Спасибо.

Сам частично отвечу на свой вопрос.
RD50 и Sagem 50HD отличает отсутствие HDMI и HDCP.
Интересно будет ли в будующем обновленная модель.

Есть у Sagema модель не менее интересная HD-45D.
У нее все в порядке с поддержкой HDCP.
Только я не нашел ее в продаже.
Будем надеятся и этот ворпос решиться.

| И смотреть плазму с расстояния 2.40 м. (у меня столько до телека) неприятно, видны все цифровые особенности изображения (замыливание лиц, пикселизация и др.). Мне кажется что, DLP телевизоры дают более аналоговую картинку, радуют глаз мягкостью

К сожалению, они "радуют глаз" нечёткостью, которая выглядит на порядок отстойнее любого китайского кинескопа...Ну а с двух с половиной метров нет никаких артефактов даже на ЭЛТ...

Ходил в магазин смотреть SAGEM. Это действительно телевизор будущего, но только когда будет HDTV, а это будет у нас лет через 5-10. Картинка была изумительная при подключении через компьютер демо ролика по HD. По моей просьбе подключили комнатную антенну с хорошим сигналом… Я ужаснулся… Полный отстой… Мне сразу же расхотелось покупать этот проекционный телевизор с технологией DLP, в прочем как и любой другой проекционник. Да, DVD показ на уровень хуже чем HDTV.    Телевизор  просто не актуален без телевидения высокой четкости.

Так что же покупать… Вот в чем вопрос???

Цитата
По моей просьбе подключили комнатную антенну с хорошим сигналом… Я ужаснулся… Полный отстой… Мне сразу же расхотелось покупать этот проекционный телевизор с технологией DLP, в прочем как и любой другой проекционник. Да, DVD показ на уровень хуже чем HDTV.
Комнатная антена-это как понимать? В каком магазине смотрели? Ну, и не надо забывать что это 50 дюймов. На таком размере все особенности нашего Секама вылезают. Смотрю в режиме 4:3, уже привык, думаю прикупить НТВ+ или Космос ТВ (у них сигнал в ПАЛе). В телевизоре есть шумоподавитель на 3 положения, можно выставить на каждый канал отдельно.
DVD лучше смотреть по DVI подключению в режиме 1280х720, на порядок лучше, видны все мельчайшие детали.
Будем ждать начала цифрового вещания, в Питере пишут уже есть.

Цитата
Будем ждать начала цифрового вещания, в Питере пишут уже есть

не особо поможет  - картинка там будет в 2 раза хуже двд и без всяких скалеров  

Ой-ой-ой. Насчет НТВ+ не заблуждайся. Это отстоище на большом экране, скажу как ветеран этого дела. Поток они гонят с маленькой скоростью, на большом экране сильно напоминает проигрывание мпега на 286-м процессоре. Нормальные спутниковые провайдеры, которые уважают своего потребителя - Canal+, Premiera и много других - действительно дают очень приличную картинку.

Если расставить по порядку убывания качества -

1. DVD
2. Эфирное ТВ (при хорошей антенне каналы РТР и ТВ Культура в Питере гонят суперкачественный сигнал. Из отстоя в эфире выделяется ТНТ, даже при ломовом сигнале качество никуда не годится. Остальные эфирные каналы - примерно промежуточное положение.
3. Спутниковое ТВ - нормальные провайдеры (не НТВ+).
4. Цифровое ТВ в Питере
5. Спутниковое ТВ (НТВ+). Категорическое IMHO - вне зависимости от качества спутникового тюнера и типа подключения (у меня Humax 5400, по RGB scart) - размеры экрана более 29 дюймов этой пародии на цифровое вещание противопоказаны.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)