Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А что скажете на счет LG 29FS4 RNX?

Вообще ищу ЭЛТ 29", 32" боюсь будет много, хотя стоит приглядеться. 80% - эфир, остальное двд. Посоветуйте пожалуйста, по цене не более 30 000 р.

FS4 - это Slim. Укороченый кинескоп. Показывает хуже, стоит дороже. Присмотрись например к FX6 или FC2. Они стоят вдвое дешевле той сумы что ты называешь.  

Я от укороченных уже отказался. Сейчас тоже к LG склоняюсь.
Мне понравился 29FC40RB - порядка 17 тыщ (в питерском магазине).
29FX6RNB вроде бы тоже ничего. Только на сайте LG его нет (до чего же дебильный сайт). Характеристики его не посмотреть достоверные.

А никто не знает - как вообще эту абракадабру в лыжных индексах расшифровать. Ведь что-то она явно означает ;)

29FX6RNB нету и на украинском сайте. Из FX6 есть только ANX и LNX. ANX - развертка 100 Гц, LNX - 50. И все. Я заказал в магазине FX6ANX - привезут или такой или FX6RNQ. Последний на 20 баксов дороже. Чем отличается - никто не знает. Официальные сайты ЛЖ мало что вообще сообщают.  С этими индексами одна неразбериха. Я вообще думаю что эти модели собираются в Украине для внутреннего рынка. Единственно что радует - на стоявших рядом в магазине телевизорах картинка на LG получше чем JVC, Филипс и Самсунг. Особенно понравился видеопроцессор XD Engine.  

Ерунда это все. Р+2 от Fhilips - вот это класс!

Если  бы поставили в магазине 9521 или 9551 (9509-9020 в магазинах уже нет) рядом с этими LG, то  увидели  бы  действительно, как  может  показывать ТВ. Мне один  знакомый  продавец  в  магазине рассказывал, что эти  Фили они  в  магазине никогда не включают - народ  просто все  остальное  тогда  не  берет, а  выложить  на  200 у.е.  больше  за  нормальный  аппарат - жаба  давит. И уходят потенциальные  покупатели  "нисчем".

Купил LG 29FC40RB.
Первое впечатление - довольно неплохо. Геометрия неидеальна (как и большинство больших ЭЛТ). Правда, заметно это только если запустить просмотр картинок из Нокиа-тестов.
Единственно, что не понравилось - пультец корявенький. Хотя, это на любителя.

И попутно  вопрос - нормально ли такое явление:
Когда сидишь рядом с телеком, раздается периодическое шипение-потрескивание (ну как статическое напряжение). В старый телеках такой звук раздавался когда руку к работающему экрану подносил. В этом - не трещит.

Вспомнил!
Интересно, судя по описаниям этой модели везде пишется, что СКАРТов нет. На деле же их целых 2 (в т.ч. с RGB)!
И наоборот - все, что было сказано про HDTV Ready никак не подтверждено ни инструкцией, ни физическими возможностями ТВ.
Порадовало огромное количество входов: AV, S-video, 2 Scart, 2 компонентных - один 480/560 i и p, второй - 480/560 только p.
А называется серия Lafinion. И еще я понял, что моделька уже "полежалая".
Прикольный вариант PIPа у LG - мультикартинка. В центре основной канал, а по кругу 8 (если не ошибаюсь) маленьких окошек, где каналы переключаются автоматом (т.е. - сканируется эфир).
Что не понравилось - совершенно уродский ПДУ. Мало того, что страшный по дизайну. Так они еще закрыли крышкой те кнопки, которые они решили, что использоваться будут редко.

Цитата
И наоборот - все, что было сказано про HDTV Ready никак не подтверждено ни инструкцией, ни физическими возможностями ТВ.

У меня на телеке надпись внизу HD Ready. И в инструкции накалякано что поддерживает 1080i. Впочем полезность этой штуки сомнительна.
По-поводу шипения. У меня телевизор никаких звуков неиздает. Я боялся что будет гул - многие жаловались что их ПанасоникиФилипсы такгудят что вечером сматреть невозможно. Но с этим у меня все ок. Тихо как в танке.
  Только вот настораживает что контрастность по умолчанию 80-95 %. Это нормально?.  

Цитата
Только вот настораживает что контрастность по умолчанию 80-95 %. Это нормально?.
У меня в режиме "Мягкий" - 50% яркость, 60% контрастность.
В режиме "Стандартный": контраст - 95%, яркость 50%. Визуально "мягкий" более приемлем для просмотра (имхо)  

Собираюсь покупать телевизор. Долго думал, сравнивал цены, качество изображения, сервис, нужность примочек и решил брать ЭЛТ телевизор. Причём остановился на LG (есть ещё мысли о Самсунге). По модели - нравится внешне и по количеству входов LG 29FS4. Но выбрать с нормальной геометрией сложно. По этой причине в магазине посоветовали FX6. Навороты все те же, но труба стандартная и проверенная временем Флэтрон. Но у меня такой телик не влазит в нишу в стенке.
В одном из магазинов посоветовали ждать апреля. Должен появиться телевизор новой фирмы LP (первые буквы названия уже известрой фирмы LgPhilips-displays). Обещают там и HDMI. Посмотрим.
A по поводу HD Ready  производители обещают только совместимость с форматами 720 и 1080, т.е. телевизор ХД-реди всеого-навсего сможет понимать этот формат, а затем отображать на трубе с кол-вом строк 500-580 штук. Катастрофы в этом нет, похожая картина и на дорогих плазменных телевизорах
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)