Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

+ + + Вопросы про ЭЛТ 100 гц + + +

Доброго времени суток.
Я понимаю, что это, скорее всего, уже обсуждалось на этом форуме не раз. И большинство тем уже прочитано. Но вопросы все равно остались. Хочу взять 100 герцовик с диагональю 72 см. Терзают смутные сомнения o) :
1) 100 гц при просмотре ДВД на домашнем кинотеатре будет выдавать лучше изображение чем 50 гц (подключать собираюсь через компонентные шнуры)? Понимаю что должно, но вот чел из Сервис центра говорит, что будут видны смазывания и тд.
2) Сколько читаю про просмотр эфирных передач по ТВ, так и не смог понять намного хуже при этом 100 гц чем 50 гц или все зависит от приема антенны?
3) Ну и в заключении не могу определиться с выбором, хотя он и не большой: SAMSUNG 29M20SPQ, PHILIPS 29PT8520 (PHILIPS 29PT8640), и по-моему (точно не помню) TOSHIBA 29CJZ8UR (Тошиба Бомба 100 гц). Больше склоняюсь к Филипсу.

P.S: честно говоря просто поражает геометрия у телевизоров 72 см. Никогда не думал, что там все так плохо. Еще не видел ни одного с ровными горизонтальными и вертикальными линиями.

Цитата
Больше склоняюсь к Филипсу
Думаю это правильно. Когда покупал свой Филипс, выбирал между Гнусмасом. Но так как влюблён в Pixel+ и  DNM выбор был на редкость простым. Имхо Самсунг пока не может предложить достойную альтернативу этим фишкам Филипса.

Я бы на вашем месте взял Philips 8640 или 8650. Качество изображения лучше чем у Samsunga, сравнивал в магазине на эфире и на НТВ+.  

Да я в принципе к PHILIPS 29PT8520 (вроде он новее PHILIPS 29PT8640) и склоняюсь. Смущает как на этом форуме пишут большой % брака филипков, а с их сервисными центрами это совсем не обнадеживает.
Да и вообще в небольших сомнениях на счет 100 гц телевизоров...

Неужели другим, владельцам подобных телевизоров или просто знающим людям, нечего сказать? Или лень потратить минуту-другую чтобы написать сообщение? Жаль.

a 9020 в расчет не брали.
телик фроде хорош, взял*б еслиб не замарачивался на 32 дуймах.

Цитата
1) 100 гц при просмотре ДВД на домашнем кинотеатре будет выдавать лучше изображение чем 50 гц (подключать собираюсь через компонентные шнуры)? Понимаю что должно, но вот чел из Сервис центра говорит, что будут видны смазывания и тд.

Хороший 100Гц ТВ,нормальные диски и никаких смазываний не будет.

Цитата
2) Сколько читаю про просмотр эфирных передач по ТВ, так и не смог понять намного хуже при этом 100 гц чем 50 гц или все зависит от приема антенны?

Чем лучше антена,тем качественнее будет сигнал - одно из условий для 100Гц ТВ.
А зачем нам некачественный сигнал ? Его никакими улучшайзерами не исправить,особенно в 100Гц ТВ.

Цитата
3) Ну и в заключении не могу определиться с выбором, хотя он и не большой: SAMSUNG 29M20SPQ, PHILIPS 29PT8520 (PHILIPS 29PT8640), и по-моему (точно не помню) TOSHIBA 29CJZ8UR (Тошиба Бомба 100 гц). Больше склоняюсь к Филипсу.

Гнусмасы отпадают - смотреть страшно.
Тошиба обладает специфической цветопередачей,
Филипс надо брать только топовый(9417,9509,9009,9520,9020) - тут проблема найти удачный экземпляр,ну или на крайний случай любой,но обязательно с функцией DNM(некоторым не нравится якобы "сериальность" - это чушь,так как улучшение качества может не нравиться только людям....чудаковатым,мягко говоря).

Цитата
Да и вообще в небольших сомнениях на счет 100 гц телевизоров...

Попросите продавцов поставить рядом 100Гц ТВ и 50Гц мерцающий ящик и всё поймете - мерцание перевесит все небольшие минусы качественного 100Гц ТВ.
(ИМХО)
ЗЫ В общем-то об этом, на этом форуме, много раз говорилось.

Евгений,
А под хороший 100 гц PHILIPS 29PT8520 (PHILIPS 29PT8640) не подходит? Просто 9417,9509,9009,9520,9020 на порядок дороже.
Геометрию и сведение (кстати что это и как это увидеть) надо смотреть у каждого конкретного экземпляра?
Да, и еще не пойму почему к филипсам у многих негативное отношение (только из-за сервиса или действительно % брака велик?). Вроде фирма серьезная и один из лидеров мирового рынка.

Цитата
А под хороший 100 гц PHILIPS 29PT8520 (PHILIPS 29PT8640) не подходит?

Если есть функция DNM(сам не знаю - ниже серий 9xxx не интересовался),то можно смело выбирать удачный экземпляр.

Цитата
Геометрию и сведение (кстати что это и как это увидеть) надо смотреть у каждого конкретного экземпляра?

Да,конечно.Лучше взять тестовый диск(например в журнале ДВД-Эксперт - за первую половину года почти во всех номерах зтот диск есть - будет вполне достаточно и там всё подробно рассказано,что к чему) или ещё какой-либо другой тестовый диск.

Цитата
Да, и еще не пойму почему к филипсам у многих негативное отношение (только из-за сервиса или действительно % брака велик?). Вроде фирма серьезная и один из лидеров мирового рынка.

В принципе - самые большие продажи были у филипса,а так процент брака не слишком отличается и в последнее время все фирмы в этом "деле" преуспели.(ИМХО)

Понятно. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)