Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

RGB SCART - зеленый оттенок

Всем доброго времени суток.
Может кто подскажет в чем может быть дело: при подключении по ргб двд плеера, при просмотре на темных сценах (на темных или черных участках) присутствует зеленый оттенок.
Телек - sony KV-32FQ86; плеер - bbk 916s ;-)

Возможно это связанно с работой самого плеера с картинкой.Как к примеру тут посмотри графики
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=13575

Цитата
Возможно это связанно с работой самого плеера с картинкой.
Алексей, спасибо за ответ, хотелось бы надеяться, что это проблема плеера. В принципе он конечно довольно древний (один из первых) и я уже подумывал о замене, просто до покупки sony KV-32FQ86 на старом телеке (по композиту) ничего такого не замечал.

Оять сайт глючит

Сонька ни когда не страдала*зеленоватостью*.С краснинкой это да-был у них такой бичь.

При подключении моей Плейстешн2 по СКАРТу - РГБ-входу, наблюдается то же самое при просмотре ДВД. При подключению к обычному СКАРТу, не РГБ - проблема исчезает. Как объяснили мне это региональная MACROVISION защита ДВД-дисков.
Хотя там картинка в полную зелень превращалась.

Цитата
С краснинкой это да-был у них такой бичь.
В принципе он и остался :-)

Цитата
Как объяснили мне это региональная MACROVISION защита ДВД-дисков.
Нет макровижина на дисках нет точно, так как все практически диски переписую и на стадии рипанья (даже если он там и был) он снимается.

З.Ы. Кстати не может быть случайно это из за того, что диски я также практически все пережимаю двд ребилдером (оч. рекомендую :-)) и там в скрипте AviSynth ставится ConvertToYUY2? Глупый вопрос конечно, но а вдруг...

Вообщето при конвертации могут произойти разные вещи(и цвет не исключение)Но тогда поидее на чисто лицензионном диске при просмотре никаких зеленых оттенков быть не должно

Не переживайте , на моём старом СОНИ 29FX65 тоже менялись оттенки на  RGB по сравнению с S-VIDEO . Правда пропадала именно краснота. На Новом Philipse 32 PW 8720 тоже есть разница - жёлтый цвет имеет немного лимонный оттенок но в общем цвета а главное картинка по  RGB лучше. У меня Pioneer 868 , думаю что дело в BBK .    
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)