Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Эффект "дешевого сериала" в современных ТВ

Не могу ручаться за все модели ТВ, но очень многие современные цифровые ТВ вносят в изображения специфические искажения.
Смотришь, например, старый фильм, или "благородный" фильм, снятый на пленку - от киношного эффекта и от эфекта старины не остается и следа - картинка выгдядит до отвращения реалистичной, как будто весь фильм сняли, словно сериал, дешевой цифровой видеокамерой :(
Являюсь обладателем ЭЛТ ТВ PHILIPS 32PW9520.
Это у меня глюки, или правда есть такая особенность?
На плазме нечто подобное тоже имеет место...
Можно это как-то минимизировать настройками?

Это Pixel Plus2 и Digital Natural Motion у вас работает. Поставьте в меню "изображение" Digital Scan 100Hz, и эти эффекты пропадут.
Хотя они мне очень нравятся, из-за этого и приобрёл себе 9520.
Удачи!

Тогда нужно было покупать 8720, там DNM и PP2 нет.
Я думал люди поэтому и берут топ модели Филипсов.

А без днм картинка будет дергаться... :)

Цитата
Смотришь, например, старый фильм, или "благородный" фильм, снятый на пленку - от киношного эффекта и от эфекта старины не остается и следа - картинка выгдядит до отвращения реалистичной, как будто весь фильм сняли, словно сериал, дешевой цифровой видеокамерой :(

купите тогда советский ламповик  и наслаждайтесь  благородными фильмами  

Телек 100гц. Или с днм и эффектом глубины сцены, или с дигиталскан и дерганой картинкой. Середина мови+ ...

Привыкните. Меня тоже поначалу ОЧЕНЬ напрягало.

Подскажите мне, а то  сомневаюсь. Возможна ли работа Р2 без DNM (отключается ли в сервисном меню?)? В демо когда включаеш демонстрацию Motion изоьражение черно-белое(со вспышками цвета), так и должно быть?

Нет. Только вместе. Чем не нравится ДНМ?
Получается, Вы ПОКА не видите дерганых панорам  и дерганых перемещений (типа стробоскоп) быстрого объекта. Телек 100гц и каждый кадр в нем повторяется дважды, ДНМ формирует вместо повтора промежуточные кадры.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)