Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прогрессив в теликах. Помогите разобраться ?

Купил я себе телик Panas TX34P180T. У него есть компонентный вход, обозначенный Pb/Pr/Y В руководстве пользователя написано, что "поддерживает прогрессив только от источника NTSC и PAL 60. При подключении сигнала PAL будет заметно мерцание изображения". Взял напрокат плеер BBK-965S. У него эти три выхода обозначены как Cb/Pb Pr/Сr Y. Ставлю диск, записанный в пале. Включаю на плеере прогрессив. Действительно мерцание заметно. Особенно если смотреть боковым зрением. Точно такое же мерцание на 50Гц телевизорах. Смотреть можно, но глаза устают. Ставлю диск, записанный в NTSC, мерцания нет.
Вопрос - если я куплю плеер со встроенным транскодером NTSC/PAL (как я понял в этой модели BBK его нет), смогу ли я получать на выходе плеера сигнал NTSC с диска PAL, ну чтоб смотреть прогрессив без мерцания. Или это совсем другая тема и не имеет к этому никакого отношения ? Помогите разобраться. Какая разница в маркировке компоненты, начинающегося на P и на С ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)