Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Гудит телевизор.Помогите.

Телевизор JVC HV-29WH21.Показывает очень хорошо.Сама удивляюсь,хотя Калининградскую сборку все хают.Существуюет одна проблема ,при тихом звуке гудит.Вызов мастера на дом ничего недал.Думаю нестал он "заморачиваться"-вообщем глухой какой то мастер.Что может так сильно гудеть,можно ли немного снизить гул?Обмен неустраивает,так как в наличие остались 2 телевизора и оба кривых.Ребята дайте пожалуйста дельный совет Вы же " ПРОФИ".

А где брали ТВ и почём?

В" Эльдорадо" за 21000р.Это как то связанно с проблемой?

http://forum.eldorado.ru/viewtopic.php?t=1382

http://forum.eldorado.ru/viewtopic.php?t=1433

http://www.pult.ru/forum/viewtopic.php?t=900&sid=e5568f67444f9b36dd3f2d98dc396811

Я это читала на форумах.Проблемы есть во многих телевизорах,если не гул ,то артефакты .Сони,Филипс,Томсон.Такое ощущение ,что все покупают телевизор ,чтоб потом с ним решать проблемы.В магазине шумят все аппараты, показывают тоже так себе .Единственное место где" спокойно можно обнаружить проблему" -это дома.Телевизору 2 месяца.Прошлый ТВ Филипс 9009 за неделю достал у него хоть и небыло гула,за то всего другова предостаточно.То то подправить ,то это.Я ведь говорю с изображением JVC меня все устраивает.Менять на что то другое сил больше нет.Решить бы только устранение шума и все.

Ну, тогда берите паяльник.
http://dom.hi-fi.ru/forum/17/38647
см. п. 2.

Никогда не покупайте телики в Эльдорадо! Уж сколько раз все слышали, что там они продают браковааные партии теликов - и всё-равно там покупают :-)

Ну не будет нормально у вас работать телик из Эльдорадо :-)
Покупайте в другом хорошем магазине!

Наташа, не всё так просто как в ссылке п.6. Там мы разбираемся со ВЧ свистом (комариным писком), а не гудением. К сожалению, проблему по Инету не залечить ИМХО.
Варианты:
-гудит просто на низкой частоте - может быть наводка сети 50гц -пробуем перетащить ТВ к другой розетке в комнате, особенно если он рядом с капит. ж/б стеной, при этом не наматываем сетевой провод на крючки на задней стенки (если они есть)
-гудит с неким тр-рр-хр-рр и не совсем басовито- это м.б. не наводка, а конструктивный просчёт JVC в тракте звука
-гудит как в 1, -парни калининградские съэкономили ёмкость конденсатора фильтра, но это вряд ли...
 Больше сходу ни чего не подсказать, даже понятие гул каждый воспринимает чуть по-разному...

Спасибо Юра ,что откликнулись на мою проблему.Еще одно,может поможет в определении .При переключении каналов гул изменяется,как бы волнообразноТоесть экран гаснет на секунду и вместе с ним изменяется гул.

Значит, только проблема со схемотехникой тракта звука или с фильтрацией питания, увы, это скорей всего не лечится. Из настроек частично может помочь тембр НЧ (уменьшить) и функция компрессирования звука для негромкого телепросмотра, если она есть -отключить.

Но!!! Если звук гудения не из динамиков, возможно, виновата кадровая развёртка - тогда см по ссылке мой пост про свист Соньки (и многих других ТВ) Снимается кожух, одевается нетонкая перчатка для мытья раковины и очень осторожно пальцами сжимаются все детальки, похожие на прямоугольные и круглые катушки (трансформаторы). Какая-то акустически вибрирует. При этом остерегаемся толстого провода, идущего от большого трансформатора к присоске кинескопа. Конечно, лучше бы это делать телемастеру.

Про телемастеров:-) - была Сонька 93г, через 7 лет геометрия прогнулась, заскочил в старейшую фирму от Сони (инвалютники обслуживала года с 80го), чела пригласил. Супер-сони-мастер пришёл, вышел в Инет на sony.com под паролем, стал искать, как войти в bios -он имел в виду заводское меню, что года с 99 появилось. Я ему схему давал, пытался объяснить аналоговость ТВ 93г. Ноль. Спустя 2 дня по тел. типа 007 пришёл пацан, сменил конденсатор за 3 мин, тщательно проверил  геометрию по тестам, попросил 5$, получил 7 и убежал.
 Удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)