Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Cнова на счет черноты toshiba 29cz8ur

Цитата
Вы как dvd смотрите,на dvd поставили 4:3 или на 16:9 ,а телелк в 16:9?
Ну, конечно же 16:9 в ДВД-плеере, здесь другого мнения быть не может (при условии, что телевизор имеет режим 16:9)

я так тоже смотрел,но заметил ,что в таком режиме,когда 16:9 на dvd а на tv 16:9,происходит сужение формата ,по сравнению если было на dvd 4:3(автомат). В принципе ширина карра должна оставаться одинаковой,но вот почему сужается?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:206

Я тоже заметил такую херню! В режиме 16:9 картинка сужается по горизонтали (относительно режима 4:3). Собираюсь создать на эту тему ветку на хоботе, потому что данная штука выползает НА ВТОРОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ ПОДРЯД. Сначала я думал, что это особенность 21 дюймовой Сони, а тут внезапно оказалось, что и на 29 дюймовой тошибе такая же фигня.

Да,значит мне не показалась,будем ждать советов или объяснений
На вашей тошибе такой баг тоже присутствует или было на sony?

Цитата
На вашей тошибе такой баг тоже присутствует или было на sony?
Я ж говорю - когда увидел его на Тошибе то челюсть отвисла.

Дело в том, что я наконец записал собственное кино на ДВД, и оказалось, что ширина изображения у меня слишком растянута на телевизоре (титры, которые я делал, вылезли за видимую область, хотя при монтаже на компе все было ОК; рожи знакомые также расползлись). Тогда я сузил область так, чтобы видимая область совпадала с размером люминофора. И тогда в режиме 16:9 происходит не только сужение по вертикали, как это должно быть, но и сужение по горизонтали, т.е. остаются черные полосы по бокам! То же самое было на соньке.

а если выбрать в вашем случае на dvd 4:3 все нормально?

Алексей, возможно, не пробовал... вы думаете, виноват ДВД плеер? Что ж, надо попробовать.

Ребята, подскажите где взять расшифровку сервисного меню Тосшибы.
Спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)