Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проблемы Panasonic 29P180T, спецы помогите

Стоят на стойках Monitor Audio B2, но я пробовал их убирать, не помогает, сами колонки экранированные.
Под теликом еще DVD и ресивер

Пятна то пропадают. то появляются, в зависимости от цвета изображения

Форумы: Желтое пятно на Филипсе 9007 18.04.2003
похоже только обмен :( у меня было зеленое пятно. пропало только после обмена телека... удачи

Форумы: Зеленоватое пятно в левом верхнем углу 9007 31.03.2003
Привет! неделю назад приобрел филипс 9007. очень доволен, но через несколько дней обнаружил, что в левом верхнем углу есть зеленоватое пятно, площадью со старую 5-и копеечную монету. я читал, что тут уже бывали подобные...

Форумы: Зеленоватое пятно в левом верхнем углу 9007 01.04.2003
У меня такая же беда (пятно на синем фоне - зеленое, а на сером оно желтое) + геометрия в этом углу :(((, завал влево на 1 см. Андрей Проскурин, а вы в сервис звонили? Я звонил по другому вопросу и мне уже просто неудобно (меня...

ВОТ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ССЫЛОК.
поисковое слово "пятна".
там все рецепты.

2Алексей Сараев
На пост 16 - не обижайтесь, это же шутка
А если серьезно, то я сейчас приведу четыре примера, которые показывают, что не всегда есть однозначные ответы на казалось бы простые вопросы.
1. В одной комнате у меня стоит 25' Гнусмас. Через стенку от него расположена электрощитовая. После покупки DVD-плеера я заметил, что при просмотре NTSC-дисков нижняя часть экрана сильно дрожит и мерцает. Для PAL - все отлично. Далее я возил в гарантийку ТВ. Проверял от других источников (VHS, игровые приставки, компьютер) - все повторялось. В гарантийке ТВ показывал отлично. Стало быть, я сделал вывод, виноваты трансформаторы, пускатели в электрощитовой. Отодвигание ТВ от этой злополучной стены практически убирали дрожание и мерцание.
2. В другой комнате у сына стоит Panasonic 150. И тут весной он заметил, что вечерами сверху экрана на голубом фоне меню есть покраснение, как бы вызванное магнитом. При передвигании колонки центрального канала (кажется левее) покраснение исчезало, как бы колонка экранировала кинескоп от какого-то магнитного поля. Отключение всей аппаратуры и перемещение ее "вдаль" не приводило к пропаданию "покраснения" синего экрана. Сын сделал предположение, что у соседей сверху что-то есть фонящее, но сверху была спальня полуторагодовалого ребенка и, естественно, никаких мощных электроприборов.
3. Мой друг купил DVD-ресивер Sherwood. Вечерами плеер у него отказывался открывать лоток и воспроизводить диски. При этом как усилитель и как тюнер прибор работал нормально.
4.Еще у одного моего друга недели две тому назад ресивер Pioneer AX5i перестал откликаться на сигналы с ПДУ. Только отключение от сети и последующее включение привело ресивер в чувства. Однако его настройки звука и на радиостанции сбросились.
Теперь итоги: на 1 и 2 после планового ремонта электрощитовой (замена трансформаторов, пускателей и перепрокладки части сетевых проводов) /к счастью это было в этом году в начале лета/ - пятна у ТВ сына исчезли, так же как и дрожание и мерцание NTSC-дисков у меня. На 3 пример - друг выяснил, что у него по вечерам очень низкое напряжение и после покупки стабилизатора его DVD-ресивер работает нормально. Теперь про 4 пример - в тот раз в второго моего друга "просело" напряжение. Так что погас ТВ, свет и другая техника. Ресивер был включен через стабилизатор, но он не до конца спас его от временной, но резкой "просадки" напряжения.
Кроме всего обращаю внимание, что все случаи связаны с "плохой" питающей электросетью.

С питанием кстати может быть все связано т.к. в моем доме, особенно вечером есть перебои. Поможет ли установка стабилизатора?

Сначала, если есть возможность, стоит попробовать. У меня попытки ставить стабилизатор или UPS не давали эффекта.

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 15:06[/small]

А ни у кого не встречалось светлое пятно на синем фоне и строчность как то сильно выделяется???
на цветной картинке слабо заметно если всматриваться, а вот на черно блой смотрится коричневатым таким пятном...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)