Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Горизонтальная линия в телевизоре Sony kv-29fq85

Купил телевизор месяц назад, заметил горизонтальную линию (даже сказать провал), но не очень заметную. Может кто сталкивался с этим, если смотреть снизу ее более заметно, выделяется на ярком фоне. Очень не хочется тащить в сервис центр, а телевизор просто супер, поэтому жалко что есть такой баг!

Это не баг,а особенность технологии кинескопов Sony.

Цитата
катушкин
Интересно если это особенность, то почему такая явная. И можно избавиться от этой серой полосы?

Это единственный недостаток фирмы Сони, но лично мне эти полосы не мешают ( присмотрись их две или три)

Цитата
Роман Сандул

Именно одна полоса сероватого оттенка, проявляется на ярко белом фоне, примерно 10 см снизу! Я тут читал некоторые посты, люди исправляют это, но пока мне не ответили. По поводу двух трех полос, вы наверно имеете ввиду демферные нити? Моя серая полоска выше одной на несколько мм!

Кирилл, не парься. Это не самое страшное. Это действительно один из недостатков Тринитрона, но ведь если смотреть с метра и дальше, полоса же не видна! Надо кино смотреть, а не пиксели разглядывать. :)   Гораздо хуже другой возможный  недостаток большого кинескопа СОНИ - полохое сведение лучей в некоторых областях экрана (на краях).    

С большым пристрастием посмотрел этот телик,и по генератору погонял.Нет там лишних полос,нормальный телевизор.Для того чтобы давать совет как лечить надо увидеть дефект.Я его не увидел,Сори....

Цитата
Андрей катушкин

Мне тут ответили на мой вопрос! "....темная строка получалась у меня в ремонтном телевизоре из-за того, что строка
совпадала с нитью усиления маски кинескопа.Это особенность кинескопов Тринитрон.Убрать удалось немного изменив в сервисе параметры размера по вертикали.Главное чтобы строка не совпадала с нитью.
Регулировки в сервисе таких телевизоров требуют значительного опыта,
потому можно полностью вывести из строя телевизор."
Вот бы кто рассказал как в сервисном меню изменить размеры по вертикали, а именно какой параметр за это отвечает, уж больно много там всего в геометрии!

to Павел Свирский: Я особо не парюсь, просто ищу методы довести телевизор до ума. :-) Очень неохота тащить такую бандуру в сервис (ему всего месяц с покупки).Никто эту полосу не замечает, пока я не покажу. Телевизор отличный, картинка безупречная, все супер. Но маленькие недостатки разочаровывают!

"Эк" тебе не повезло..Сервис у этого телика действительно сложный,лучше бы тебе туда не лезть.Могу, конечно,подсказать,но,лучше вызови мастера по гарантии.Фирма Sony предоставляет такую услугу.Или сам с мастером договорись,вроде должны пойти на встречу..В общем поговори с ними,попробуй....  

Цитата
Андрей катушкин
Если несложно подскажи! Я чуток попробую, перед этим скопировав все параметры по геометрии, если не получиться, то вызову мастера или забью на это все!
Я не могу найти сервис мануал к телеку, для предыдущей есть, а вот к нему никак (Шасси АЕ-6ВА)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)