Купил телевизор месяц назад, заметил горизонтальную линию (даже сказать провал), но не очень заметную. Может кто сталкивался с этим, если смотреть снизу ее более заметно, выделяется на ярком фоне. Очень не хочется тащить в сервис центр, а телевизор просто супер, поэтому жалко что есть такой баг!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Горизонтальная линия в телевизоре Sony kv-29fq85
|
04-08-2004 10:03:28
|
|
|
|
|
|
04-08-2004 15:07:50
Это не баг,а особенность технологии кинескопов Sony.
|
|
|
|
|
|
05-08-2004 09:01:29
|
|||
|
|
|
|
05-08-2004 12:50:55
Это единственный недостаток фирмы Сони, но лично мне эти полосы не мешают ( присмотрись их две или три)
|
|
|
|
|
|
06-08-2004 01:50:52
Кирилл, не парься. Это не самое страшное. Это действительно один из недостатков Тринитрона, но ведь если смотреть с метра и дальше, полоса же не видна! Надо кино смотреть, а не пиксели разглядывать.
|
|
|
|
|
|
06-08-2004 08:38:09
С большым пристрастием посмотрел этот телик,и по генератору погонял.Нет там лишних полос,нормальный телевизор.Для того чтобы давать совет как лечить надо увидеть дефект.Я его не увидел,Сори....
|
|
|
|
|
|
06-08-2004 09:28:06
Мне тут ответили на мой вопрос! "....темная строка получалась у меня в ремонтном телевизоре из-за того, что строка совпадала с нитью усиления маски кинескопа.Это особенность кинескопов Тринитрон.Убрать удалось немного изменив в сервисе параметры размера по вертикали.Главное чтобы строка не совпадала с нитью. Регулировки в сервисе таких телевизоров требуют значительного опыта, потому можно полностью вывести из строя телевизор." Вот бы кто рассказал как в сервисном меню изменить размеры по вертикали, а именно какой параметр за это отвечает, уж больно много там всего в геометрии! to Павел Свирский: Я особо не парюсь, просто ищу методы довести телевизор до ума. |
|||
|
|
|
|
06-08-2004 11:44:55
"Эк" тебе не повезло..Сервис у этого телика действительно сложный,лучше бы тебе туда не лезть.Могу, конечно,подсказать,но,лучше вызови мастера по гарантии.Фирма Sony предоставляет такую услугу.Или сам с мастером договорись,вроде должны пойти на встречу..В общем поговори с ними,попробуй....
|
|
|
|
|
|
06-08-2004 13:26:15
Я не могу найти сервис мануал к телеку, для предыдущей есть, а вот к нему никак (Шасси АЕ-6ВА) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020