Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с Loewe Aconda 9381

Уважаемые, подскажите, может быть кто нибудь сталкивался?
После трёх лет эксплуатации у меня возникли проблемы с Loewe Aconda 9381 на 24-м шасси. На экране во всех режимах, со всех источников, появились тонкие, красные горизонтальные линии, особенно заметные на тёмном фоне. Что это такое и как от этого избавиться. В сервис центре сказали, что это подыхает кинескоп и замена обойдётся в 1500 зелёных. НО КАКЖЕ ТАК!!!
Это же LOEWE!!! И всего три года!!!
У меня у родителей совковый Темп уже лет 20 как барабанит. А тут всего три года!!!??? Помогите, плиз!

Нет, они сказали, что кинескоп нужно заказывать из Германии и стоит он 1400, а установка 100.

Цитата
Сам кинескоп стоит в розницу около 350$
Подскажите, пожалуйста, где его можно купить его за эти деньги?

Я теперь вообще начинаю сомневаться в компетентности консультирующего нас мастера. Консультация была по телефону. Может быть проблема вообще не в кинескопе. Если не обращать внимания на эти полосы, то показывает он шикарно. Запас по яркости и контрасту большой. Кто нибудь может объяснить, в чём может быть дело? Полосы идут примерно с шагом четыре сантиметра, зигзагообразно в виде букв Z наложенных друг на друга.
Да и кроме этих полос, появилась чуть заметная красная сетка.

Я звонил по указанному Вами телефону и мне сказали, что 32' кинескоп формата 16:9 стоит около 1200 Евро.

Павел Лисюков
У меня аналогичная проблема с телевизором Thomson 29", только полосы зеленого цвета. Задавал вопрос на этом форуме, никто не ответил. Пытался менять параметры в сервисном меню, ничего не добился. Так что если найдете решение, прошу сообщить.

Павел
По телефону,в вашем случае, получать консультации бесполезно,только вызванный на дом мастер(желательно из солидной конторы) сможет поставить точный диагноз,а все остальные действия только помогут добить кинескоп.  

полосы это линии обратного хода  - сам кинескоп тут как раз очень маловероятен - может быть тдкс , видеоусилители , микросхема цветности  

Если не изменяет склероз, то обратный ход выглядит не просто горизонтальными линиями, но еще помимо них должны быть диагональные, наклонные. при этом картинка по-моему должна быть блекловатой.

Я когда пытался вытянуть яркость у монитора Самсунг с севшей требкой, то крутил один из подстроечников на трансформаторе (всего два: фокус и яркость). При переборе на экране появлялись белые зигзагообразные линии - горизонтальные от края до края соединённые наклонными линиями обратного хода. При этом всё было блеклое.  

Цитата
Если не изменяет склероз, то обратный ход выглядит не просто горизонтальными линиями, но еще помимо них должны быть диагональные, наклонные. при этом картинка по-моему должна быть блекловатой.

Да,  диагональные то же присутствуют, но картинка идеальная, яркая и насыщенная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)