Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой размер комнаты оптимален TV 36 дюймов

Какой размер комнаты оптимален для установки телевизора размером 36 дюймов. Можно ли разместить например телевизор Panasonic TX-36PD30 в помещении 15 кв.м. при минимальном количестве мебели или надо покупать TV с меньшем размером диагонгали. Может быть у кого нибудь имеется такая проблемма?

Примерно так --- Для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 - 3 диагонали экрана.--- C сайта мвидео.

Да ну, ерунду по моему они пишут...
Владимир, не мучайтесь и берите 36 дюймов если Вам средства позволяют.
Сам смотрю 36 дюймов с расстояния около 2,3 метра.
Мне мало.

Цитата
Мне мало.

Это укладывается в 2,5-3 диагонали 2,286м - 2,743м,так что не ерунда...:)

Цитата
Мне мало.
Извините, что мало, дюймов или расстояния

конечно дюймов

Всем спасибо. Куплю похвастаюсь.

проблема расстояния, ИМХО, сильно надумана
если в салоне устраивает с двух метров - ОК
а то покупатели проекторов дураки, что ли...
Цитата
Это укладывается в 2,5-3 диагонали 2,286м - 2,743м,так что не ерунда...:)
ну, с такой оценкой я тогда тоже соглашусь

На самом деле 36 дюймов 16:9 можно смотреть именно с того расстояния, с которого комфортно смотреть 29 дюймов 4:3, просто потому что по размеру картинки 36 дюймов - это вытянутый по горизонтали 29

Цитата
На самом деле 36 дюймов 16:9 можно смотреть именно с того расстояния, с которого комфортно смотреть 29 дюймов 4:3, просто потому что по размеру картинки 36 дюймов - это вытянутый по горизонтали 29

Совершенно в точку. Свой 29" телевизор я смотрю с расстояния 2-3 м,когда как,в основном с 2,5 м.

Цитата
Свой 29" телевизор я смотрю с расстояния 2-3 м,когда как,в основном с 2,5 м.
точно, зависит от того, что смотреть :) вот игру нашей сборной я смотрю с полутора метров :))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)