| Цитата |
|---|
| Выбор сделал в сторону панасоника 700 |
тогда очень внимательно тестируйте при покупке - когда я хотел его купить, геометрия была ужасающе кривая у двух подряд экземпляров
| Цитата |
|---|
| уже писал про очень простой способ "увидеть" прогрессив - посмотреть на светлые участки картинки. На чрезстрочной развертке очень четко видны тонкие темные горизонтальные линии, причем видны очень хорошо - даже с большого расстояния (другой вопрос, что мы привыкли их "не видеть" (не замечать). На прогрессиве никаких линий (строк) нет - светлые участки идеально чистые и однородные. Как я уже писал, даже при своей близорукости (-6), я отчетливо вижу - ПАЛ это диск или NTSC (и ПАЛ мне нравится куда как меньше ;-)) |
Да, приношу извинения, погорячился. Конечно же, прогрессив видно сразу, так как строчная структура исчезает практически совсем (насколько позволяет кинескоп).| Цитата |
|---|
| Аналогично. решил проблему очень просто - в настройках Панасоника 75 выставил "монитор - 16:9" - и всё. |
Проблема в том, что wide у меня, разумеется, в ДВД плеере выставлено... Раньше, когда подключал свои ТВ по СКАРТУ (RGB) телевизор, в случае подачи анаформной картинке сам сжимал изображение по вертикали (т.е. включал режим 16:9). Сейчас, при компонентном подключении этого не проиходит, приходится вручную выставлять режим 16:9 на телевизоре, предварительно прочитав на крышке ДВД, что он - анаморф