Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите какой DVD выбрать, плиз?

Спасибо, что откликнулись!
Хочу купить ДВД, но слышал, что для телевизоров с диагональю 36" какие-то особенные надо (с прогрессивной разверткой, что-ли). Да и стоют они дороже обычных. А телек у меня Тошиба 36SW9UR. Хочется нормальный ДВД взять, думаю тоже какой-нибудь Тошибу. Есть так же пожелания МПЕГ4.
Плиз, подскажите в чем разница ДВД, и принципиально ли брать именно тот, который с разверткой.
Благодарю отзывчивых форумцев за дельный совет.

Прогрессивная развертка позволяет почти полностью избавиться от строчности изображения. Сначала - убедитесь в том, что Ваша Тошка понимает прогрессив (должен быть компонентный вход (три тюльпана - красный, синий, зеленый YCbCr или YPbPr) причем желательно чтобы рядом было написано 480р - если нет - читайте инструкцию, мучайте тошкин форум (у них на удивление отличная сервис-служба на форуме - аж завидно) - знавайте. Если внешний прогрессив он понимает - тогда этап 2 - выбирайте плейер. Из "бюджетных" могу сильно рекомендовать панасоник 75 - 5500/6000 руб - все навороты, прогрессив + качество от панасоника. Но не исключаю и другие марки - просто не сравнивал. МПЕГ4 Вы в "нормальной" аппаратуре не найдете - только в китайцах да совках ("жадные дети" ;-)))
С уважением,
Евгений

Цитата
мучайте тошкин форум (у них на удивление отличная сервис-служба на форуме - аж завидно) - знавайте.

Спасибо Евгений за ответ!
Буду признателен Вам если подскажете Тошкин адрес.

Цитата
Если внешний прогрессив он понимает

Прогрессив он понимает, на задней панели есть три тюльпана. А что за 480р, на телеке я этого не видел?

С уважением,
Дмитрий

Цитата
Хочу купить ДВД
В свое время выбирал DVD для 36zp38b, на Тошибовском форуме порекомендовали SD-520.
SD-520 выдает NTSC в прогрессиве, а PAL в прогрессиве и не нужен! Модель предыдущего ряда, в связи с чем значительно подешевела.

Эксплуатирую его уже 3 месяца, изображение отличное, замеченные недостатки:
1. Звук у предыдущего - Pioneer - нравился чуть больше.
2. Не показывает время до окончания фильма (у Pioneer было, мне нравилось)
3. Не прочитал пиратский MP-3 диск (тот же Pioneer
читает без проблем).

Следующая их "модель" - SD-530, пришедшая вроде как на замену SD-520 - как писали на том же форуме, OEM LG, что не есть хорошо. И стоит дешевле предыдущей, подешевевшей уже в 2 раза, а это о чем-то говорит.

[quote]мучайте тошкин форум (у них на удивление отличная сервис-служба на форуме - аж завидно) - знавайте.
Спасибо Евгений за ответ!
Буду признателен Вам если подскажете Тошкин адрес.

http://tv.toshiba.com.ru/forum/

Прогрессив он понимает, на задней панели есть три тюльпана.

А это говорит только о том, что он понимает компонентный видеосигнал. Компонентный - НЕ ВСЕГДА прогрессивный. Проконсультируйтесь в инструкции или на форуме Тошки.

А что за 480р, на телеке я этого не видел?

Это означает, что он понимает прогрессивный (р) сигнал NTSC (480 линий) - идеально, конечно 1080р, но... ;-))) Если цифра и i (480i, 1080i) - то это интерлейсный - черезстрочный (обычный) сигнал.

С уважением,
Евгений
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)