Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ну и где владельцы Тошибок 36SW9?

Ну вот, наконец-то дошли руки до того, чтобы вкратце описать результаты недавней покупки Toshiba 36SW9:

1. Размер экрана тот самый, о котором я мечтал – 36 дюймов или 91 см. Респектно. ;)
2. Геометрия по углам, как я и ожидал корявенькая, наблюдается небольшая «подушка» вверху слева, также есть небольшое несведение в правом верхнем углу. Видно это только на тестовых таблицах. Есть варианты поправить геометрию через сервисное меню, вот только пока не могу найти описания нужных параметров, чтобы заняться этим.
3. Смотрю с расстояния чуть больше двух метров, никакой полостатости кинескопа нет.
4. Эфир – НТВ+. Качество картинки устраивает. Шум и пережатый сигнал видно, если искать. Пока подключено композитным шнурком, почему, см. следующий пункт. ;)
5. Не удалось нормально подключить ресивер Humax VA-FOX через scart на s-video. Изображение заметно улучшается, вот только с цветами беда, можно сказать все ч/б. Похоже, что надо искать «правильный» шнур scart - s-video. В процессе…
6. DVD – очень хорошо, подключен через компонент.
7. Работу шумодавов на НТВ+ увидеть не смог. ;)
8. Очень порадовал звук.

Больше добавить нечего. Будут вопросы, задавайте, попробую ответить. От себя скажу, были бы у Loewe 36-е диагонали, взял бы не раздумывая, а пока Toshiba. Купил и не парюсь пока, хотя объективности для - Loewe the best! ;)

На 11
Поздравляю!

Цитата
3. Смотрю с расстояния чуть больше двух метров, никакой полостатости кинескопа нет.

На этой модели тоже не видел. :)

Цитата
5. Не удалось нормально подключить ресивер Humax VA-FOX через scart на s-video. Изображение заметно улучшается, вот только с цветами беда, можно сказать все ч/б.

Тот же ресивер,только черно-белый полностью,почему-то, при s-video по скарту,по rgb хорошо

Цитата
6. DVD – очень хорошо, подключен через компонент.

Артефакты (или шумы) отсутствуют ?

Цитата
Ну вот, наконец-то дошли руки до того, чтобы вкратце описать результаты недавней покупки Toshiba 36SW9:

Наконец нашел "живого" владельца SW9UR! Скажите скорее есть ли у него полноценный PiP? А то в описании есть и два тюнера вроде есть, а пользователи жалуются, что есть только PaP - два экрана рядом. А именно картинки-в-картинке на эфире или вообще нет! Правда или нет? Речь правда идет про 32", но вряд ли они чем то кроме кинескопа отличаются...

На 12:

Конечно, шумы на DVD при желании найти можно, особенно сконцентрировавшись только на их поиске, размер экрана все предательски выдает. Честно скажу, я ожидал худшего, но получается весьма неплохо! Меня, капризного, абсолютно не напрягает, хотя я знаю куда надо смотреть и как, работа такая. ;)

Про s-video вообще непонятно. Нашел ссылку про перепайку скарта, после которого все должно работать нормально. Беда только в том, что я не знаю что такое паяльник. ;) Если интересно, обсуждение тут - http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=3742

На 13:

PIP есть, только он организован через жопу. О чем вы говорите, это split screen, где на экране рядом два окошка, размер которых можно менять и переключать звук с одного на другое. Например, в одном можно запустить НТВ+, а в другом городскую антенну или любой другой источник. А «тот самый» PIP, где на большом изображении появляется маленькое окошко, работает только при подаче определенного сигнала, если не ошибаюсь, начиная с 480p. Я сейчас не могу точно процитировать инструкцию, надо добраться до дома. При просмотре DVD я успешно вызывал PIP, появлялось маленькое окошко которое можно перемещать по углам экрана, при этом основная картинка на экране никак не менялась, он а заполняла собой всю площадь.

:(( Опа!
Дак описанное поведение очень похоже на то, что у него _один_ тюнер и мультикартинки только для эфира(антенны) плюс внешний источник, да еще и с какими-то странными ограничениями типа 480p! Мне то хотелось полноценного двухтюнерного PiP, что с _одной антенны_ одновременно видеть два канала (не стоп-кадры). Чтоб рекламу пропускать спокойно.

Так. Рассказываю…

В режиме double window, на экране две картинки рядом, размеры которых можно менять. Работает только с сигналами 480i и 576i. Т.е. с антенны можно завести сигнал в оба окна.

PIP, где поверх основного изображения накладывается маленькое окошко второго сигнала и которое можно перемещать по углам, имеет следующий алгоритм работы: основное изображение только 480p, 576p, 720p, 1080i, а дополнительное только 480i и 576i.

В последнем случае, подключая все через прогрессив имеешь человеческий PIP. Если есть ресивер, который способен из любого сигнала делать прогрессивный, подключай тремя шнурками и энджой. Вот так.

Цитата
PIP, где поверх основного изображения накладывается маленькое окошко второго сигнала и которое можно перемещать по углам, имеет следующий алгоритм работы: основное изображение только 480p, 576p, 720p, 1080i, а дополнительное только 480i и 576i.
Ясно, спасибо за разъяснения. Значит, так как с эфира(антенны) сам телевизор не может взять 480p, 576p, 720p, 1080i, то и PiP на эфире (по крайнем случае на _нашем_ эфире в наше время) не работает, а работает только Double Window, то есть PaP (Picture and Picture по другой терминологии). Хорошо хоть так!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)