Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пропадение звука у Philips 29PT8508/12

Может кто помнит, я описывал свои злоключения с телевизором Thomson 29DX640KG, приобретенным в магазине Эльдорадо? После обнаруженных искажений вертикальных линий мне его обменяли на Philips 29PT8508/12.
Ура! Злоключения продолжаются!
Спустя неделю после приобретения, у Philips'а стал пропадать звук на первом канале. После того, как телевизор включаешь, скажем на первый канал, у него на первом канале нет звука, переключаешь на второй - там звук есть, переключаешь обратно на первый - звук появляется. У телевизора есть функция обмена каналов местами, сказано-сделано, обменял каналы местами (на первом у меня был настроен ОРТ, на втором МТВ), вуаля! Теперь при включении нет звука у канала МТВ (раньше его не было у ОРТ). Правда, теперь, спустя пару минут на включенном и простоявшем без звука канале, звук появляется!
Может кто-нибудь сталкивался, с чем-нибудь подобным? И кто-нибудь сможет дать совет?

Александр. Подскажи пожалуйста настройки сервисного меню. У меня такой же TV. Случайно сбросил настройки.

Для выхода в сервисное меню нужно набрать на пульте 625696 [+i].

Хорошо Глеб.
сегодня вечером после работы посмотрю,
завтра постараюсь сбросить сообщение.

только еще подскажи как зайти в сервисное меню и выйти без его изменений?

вызывал мастера, он сказал, что это просто неточная настройка первого канала, вручную настроил точной настройкой, вроде после включения первый канал стал работать сразу со звуком.
через некоторое время после ухода мастера, включаю телек. бабац, первый канал работает без звука. Что бы это значило?
Люди, у кого филипки, кто подскажет?
Устал я от этого от всего.
Поехал в Эльдорадо и заключил с ними договор о ПДС, сразу стали милыми, сказали, что такого быть не должно и клятвенно пообещали как только появится эта модель, позвонить мне на мобильник и поменять телек.
Вот такая вот херня! вот такая...

Так же как из обычного меню. Нажимаешь кнопку [меню] и все. При условии, что настройки не менялись. Либо так: удерживая кнопку телетекста нажать 2.

Цитата
вызывал мастера, он сказал, что это просто неточная настройка первого канала, вручную настроил точной настройкой, вроде после включения первый канал стал работать сразу со звуком

Скорее всего это производственный дефект.
Как я понял звук пропадал не только на ОРТ но и на любом другом если каналы поменять местами. Тогда причем здесь точная настройка частоты конкретного канала.

Цитата
29PT8508/12.
У меня такой же телек. Звук к счастью не пропадает, но есть другой момент.
На минимальном уровне громкости или если вырубить звук, слышно негромкое жужжание из района задней части трубки кинескопа. Слышно с расстояния до 2 - 3 метров (если в квартире тишина конечно - по вечерам например).
Если подойти к телеку то слышно вполне отчетливо.
Присутсвует ли у тебя такой "эффект"?
Жужжание негромкое, но все-таки...

И еще.
С момента включения телека до появления изображения и звука проходит где-то 7 - 8 секунд.
У тебя тоже?
Или все большие телеки так долго раскочегариваются...

Up ?

жужжания по моему нету, раскочегаривается скорее всего также...
по поводу заводского меню - извини посмотреть не успел, уезжаю по делам, на следующей недели обязательно посмотрю настройки и сообщу...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)