Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Темные пятна по периметру кинескопа

Приобрел совсем недавно ТВ Panasonic 32PD30: в целом доволен - цветопередача, четкость контрастность очень хорошие. Но недавно решил "потестить" с помощью тестового ДВД-диска (прилагается к приложению журнала "Тотал ДВД") и обнаружил, что на ярком (в основном белом) неподвижном фоне по периметру (в основном справа) заметны темные пятна (напоминает "пылевые" пятна, только изнутри кинескопа). Смотреть ТВ они в принципе не мешают, но мне непонятно это что брак кинескопа или что-то другое (может быть идеального белого фона вообще нельзя получить на этом ТВ)?

Очень похоже на намагниченность кинескопа. Еще неплохо бы посмотреть, при достаточно большом уровне звука(чтобы музыка какая, бухало чтоб) не дрожат ли эти пятна. Если не дрожат, то все-таки намагниченность. Несколько раз не менее чем на пол-часа выключите телевизор из розетки(в стенд бай нельзя). Потом включите, при этом сработает петля размагничивания, по идее пятна должны по крайней мере уменьшиться.
Если уменьшаются, то в крайнем случае можно вызвать мастера, приедет, размагнитит дросcелем. Хотя не любят они по таким пустякам выезжать;-)

А если на эти пятна не обращать внимание и учитывая, что причина в намагниченности кинескопа, может ли это в дальнейшем привести к каким-нибудь неустранимым деффектам?
Хотя у меня имеются сомнения, что это намагниченность.
У меня в начале колонки стояли очень близко к ТВ, так были заметны желтые пятна по углам. Потом колонки убрал подальше, ТВ размагнитил желтые пятна почти исчезли, а вот темные остались...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)