Максим Александрович
Всё-таки поясню, что я имел в виду.
Только при описанных режимах, (Ваше уточнение режимов DVD):
В ДВД тип "normal", "panscan" - ТВ работает в режиме 4:3
В ДВД тип "16:9" - ТВ работает в режиме 16:9
При широкоэкранном фильме производства, скажем, компании Metro Goldwin Mayer (MGM, Том и Джерри, Конан варвар, к примеру), в начальной заставке, там, где лев вылезает из круга (можно взять любой другой фрагмент, где заведомоизвестно, есть правильный круг), только в при вышеописанных режимах он будет вылезать из круга, а не из яйца (правильнее, эллипса). В других случаях - из яйца и оно будет, или лежать на боку, или стоять вертикально.

Так вот, при "В ДВД тип "16:9" - ТВ работает 16:9" ВЕРТИКАЛЬНАЯ чёткость картинки выше засчёт того, что на меньшую площадь экрана укладываются столько же строк, как и на весь экран в режиме "4:3-4:3", только в этом случае тёмные полосы сверху-снизу обеспечиваются сжатием растра, а в режиме "4:3-4:3" - их рисует DVD плеер засчёт уменьшения вертикального разрешения картинки.
Странно, что Вы не увидели разницы, хотя, может быть, проблема в том, что на своих ящиках (это Shivaki 1996 года 14" и свежий филипок 21") я это явно вижу из-за их маленькой диагонали, и соответственно небольшого расстояния до экрана? Ведь большой экран подразумевает большее расстояние до него зрителя.
Хотя, с другой стороны, 32" филипс я смотрю с расстояния более близкого, чем 21"... Но там другие проблемы и решения..
Поделитесь, владельцы больших диагоналей 4:3.!