Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

JVC превращается в Philips

Vadim Barkin

Перебрал все возможные комбинации (плейер позволяет 3 режима - normal, pan scan, 16:9), разницу заметил, но то ли привычка, то ли что, но смотрю все равно в обычном режиме.

Александр Гуров

Цитата
Про progressive PAL нельзя ли поподробней

При включении прогрессива на плейере независимо от того, какой тип телевизора был выбран в setup плейера (PAL, NTSC, АВТО), включается NTSC и не позволяет себя изменить.
Так что ВВК 950 при включении прогрессивной развертки PAL преобразует в NTSC.
Но я разницы между PAL-дисками и NTSC-дисками в прогрессиве не вижу, так что видимо преобразование достаточно корректное.
Вопрос про PAL-прогрессив 29LPZ остается...

Максим Александрович

Всё-таки поясню, что я имел в виду.
Только при описанных режимах, (Ваше уточнение режимов DVD):
В ДВД тип "normal", "panscan" - ТВ работает в режиме 4:3
В ДВД тип "16:9" - ТВ работает в режиме 16:9
При широкоэкранном фильме производства, скажем, компании Metro Goldwin Mayer (MGM, Том и Джерри, Конан варвар, к примеру), в начальной заставке, там, где лев вылезает из круга (можно взять любой другой фрагмент, где заведомоизвестно, есть правильный круг),  только в  при вышеописанных режимах он будет вылезать из круга, а не из яйца (правильнее, эллипса). В других случаях - из яйца и оно будет, или лежать на боку, или стоять вертикально. :-)

Так вот, при  "В ДВД тип "16:9" - ТВ работает 16:9" ВЕРТИКАЛЬНАЯ чёткость картинки  выше засчёт того, что на меньшую площадь экрана укладываются  столько же строк, как и на весь экран в режиме "4:3-4:3", только в этом случае тёмные полосы сверху-снизу  обеспечиваются сжатием растра, а в режиме "4:3-4:3" - их рисует DVD плеер засчёт уменьшения вертикального разрешения картинки.

Странно, что Вы не увидели разницы, хотя, может быть, проблема в том, что на своих ящиках (это Shivaki 1996  года 14" и свежий филипок 21") я это явно вижу из-за их маленькой диагонали, и соответственно небольшого расстояния до экрана? Ведь большой экран подразумевает большее расстояние до него зрителя.
Хотя, с другой стороны,  32" филипс я смотрю с расстояния более близкого, чем 21"...  Но там другие проблемы и решения..

Поделитесь, владельцы больших диагоналей  4:3.!

Vadim Barkin

Попробую еще...

С сервисным меню так никто и не помог.
Неужели никто не сталкивался с настройками геометрии JVC HV-29LPZ???
Может есть хоть ссылки?

Цитата
Вопрос про PAL-прогрессив 29LPZ остается...
Задавал этот вопрос поддержке (info@jvc.ru)/ Вот вопрос и ответ:

- Правильно ли я понял, что у HV-29LPZ с прогрессивного входа воспроизводятся и PAL, и NTSC сигналы ???
- Этот телевизор воспроизводит только NTSC сигналы

Вообще нигде к сожалению нет ЧаВо по прогрессивным сигналам - отсюда и путаница. Как я понял, сигнал 480р( 525р) получают из NTSC записей. Поэтому если у телека указано 525р - значит на входе ожидается именно этот сигнал и прогрессивный PAL 625р на нем правильно воспризводиться не будет. В то же время двд плееры выдают либо 525р либо 625р (может есть и другие) и при этом преобразуют либо PAL в NTSC либо NTSC в PAL либо выдают черезстрочный сигнал для PAL если выход 525р либо черезстрочный сигнал для NTSC если выход 625р.  

Если не прав - поправьте.  Вобщем от обилия типов сигналов голова кругом.

Цитата
С сервисным меню так никто и не помог.
Так написали же - вход: одновременно Picture mode и display. А дальше там все понятно - в каждом меню написано какими кнопками изменять значения, какими сохранять. Только перед изменением значений запишите их заводские настройки.

Я сейчас "в поиске" (см. соседнюю тему ), один из вариантов JVC AV-Z29V1 (с DIST, вроде как пришедший на смену LPZ ). О нем можете что-либо сказать?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)