Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тем, кто собрался купить телевизор Thomson...

Намучался я со своим Thomson Scenium 29DX45ES и просто по-человечески захотелось предупредить тех, кто собирается обзавестись техникой этой фирмы.

Говорить буду в основном о телевизоре своем и чуть - о странностях самой фирмы. Если вкратце, то НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую даже не смотреть на продукцию этого класса, произведенную Thomson. Из основных недостатков:

1. Отвратительная геометрия в виде буквы Ж - не исправляется даже из сервисного меню.

2. Очень бедная начинка, минимум интересных технологий.

3. Отсутствие СС - Close Captions. И это при условии, что к 2001 году, когда был куплен телек, технология существовала 8 лет! Кто часто смотрит ДВД, поймет.

4. Средний срок службы телевизоров Thomson и, судя по жалобам, техники в целом - 2 года. После этого наступает весьма интересная ситуация. Техника часто ломается (жалоб на телевизоры вагон), а, по понятиям производителя, снятые с производства аппараты не обеспечиваются запчастями. В итоге, если вылетает кинескоп, можно смело нести на помойку весь аппарат.

Конкретно у меня стандартная ситуация - телевизор самопроизвольно выключается с потрясающей регулярностью. Ремонт в будущем встанет в 100+ баксов МИНИМУМ. С сервисными центрами этой фирмы за пределами Москвы ОЧЕНЬ большая проблема (в Питере 1-2 всего).

На мой взгляд, лучше чуток переплатить и купить что-нибудь более надежное. Я в свое время поторопился...

А кто интересно поддерживает Closed Captions и транслируются ли они телевидением?

Цитата
Close Captions
а что это такое?
двд смотрю... но не знаю....

Цитата
А кто интересно поддерживает Closed Captions и транслируются ли они телевидением?

Наше телевидение не держит, понятное дело. Но некоторые ДВД последние идут ТОЛЬКО с СС.

Цитата
а что это такое?

Это те же субтитры, только не близкие к тексту, а 100% повторяющие его и некоторые эмоции вроде [singing] или [humming]. Если смотреть только пиратки, об этом знать не будешь никогда.

1. Вздохи-ахи доступны и на обычных субтитрах, для этого вовсе не обязательно пиписьками меряться и на пиратки наезжать

2. А при чем тут телевизор? Обычные субтитры формирует ДВД и телевизор вообще не причем. С этими СС какая-то особая ситуация?

Цитата
Отвратительная геометрия в виде буквы Ж - не исправляется даже из сервисного меню.
выпуклость/вогнутость вертикальный линий правится абсолютно у всех телевизоров/мониторов, в отличие от горизонтальных линий, которая вообще не лечится без отвертки. Что то странно

Да почему же - есть эти СС и на пиратках - так и называется - "текст для глухих". Другой вопрос, что уже через 5 минут все эти whistling, singing, laughing начинают сильно напрягать. Если "нормальные" субтитры еще можно терпеть (скажем обожаю смотреть Das Boot по-немецки - только так "прёт" (а русский или английский дубляж звучат, как "левая озвучка") - то эти СС - ни в какую. И к слову - а разве отображение СС с ДВД - это фича телевизора? Мне всегда казалось, что это забота плейера. Вот с эфира - это да, а уже, скажем, со спутника этим занимается ресивер. Или я что-то путаю?

Цитата
И к слову - а разве отображение СС с ДВД - это фича телевизора? Мне всегда казалось, что это забота плейера. Вот с эфира - это да, а уже, скажем, со спутника этим занимается ресивер. Или я что-то путаю?

Цитата
2. А при чем тут телевизор? Обычные субтитры формирует ДВД и телевизор вообще не причем. С этими СС какая-то особая ситуация?

Вывод СС - функция ИМЕННО телевизора, а не плеера. Плеер только обычные субтитры кажет. СС транслируются телеканалами или с ДВД, но не так как субтитры.

Цитата
Вздохи-ахи доступны и на обычных субтитрах, для этого вовсе не обязательно пиписьками меряться и на пиратки наезжать

Это из разряда "желательно, но не обязательно". В субтитрах как могут быть ахи-вздохи, так и наоборот - даже текст будет приближенным, а не повторяющим речь. А СС на 100% совпадает с голосом.

А на пиратках дай бог чтоб английские субтитры были, не говоря уже о СС. В половине случаев их нет, а на лицензионных дисках и вовсе оставляют только русские. Дурдом, короче.

Цитата
пуклость/вогнутость вертикальный линий правится абсолютно у всех телевизоров/мониторов

Править выпуклость приходили из СЦ и сказали ПОЛНОСТЬЮ противоположное. У Томсонов нет даже соответсвующей функции в сервисном меню - не убрать подушку, хоть тресни.

Да, и еще я совсем забыл упомянуть чудный наклон картинки. Небольшой, но я замечаю по черным полосам широкоформатных фильмов.

ну это брак вам попался, чёж так всё хаять
мой 842 отлично показывает по всем пунктам
наворотов больше чем наш эфир предоставлялет
аппаратом доволен, картинка отличная
всем советую

Цитата
ну это брак вам попался, чёж так всё хаять
мой 842 отлично показывает по всем пунктам
наворотов больше чем наш эфир предоставлялет
аппаратом доволен, картинка отличная
всем советую

У меня к моему тоже не было претензий по части качества картинки, не считая бардака с геометрией. Самое смешное может начаться во время ремонта. Да и, судя по количеству жалоб на технику Томсон и сервисное обслуживение, это не самое лучшее приобретение далеко.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)