Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помощь Philips 9528

Купил сегодня сие произведение  телевезионного искусства.
Но у меня в комплекте кроме телевизора, пульта и инструкции ничего нет.

Подскажите пожалуйста какая должна быть полная комплектация.

Ну вот вроде начался геморой.

При смене фона (даже когда просто лазиишь по менюшкам) происходят искажения экрана, а если фон меняется с белого на черный то вообще беда.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с этим?

Если да то можно ли это исправить через сервисное меню?

У меня при покупке 8707 были: собственно сам ТВ, пульт, 2 батарейки, несколько книжек с инструкциями на разных языках, электрическая схема и гарантийный талон. Всё.

Цитата
У меня при покупке 8707 были: собственно сам ТВ, пульт, 2 батарейки, несколько книжек с инструкциями на разных языках, электрическая схема и гарантийный талон. Всё.

У меня вопрос такой конкретно к 9528 должны прилагаться какие-нибудь колонки (тыловые, фронтальные) или нет. Дело в том что на сайте www.philips-tv.ru указано что в комплекте прилагаются беспроводные тыловые колонки может это как опция за дополнительные деньги?

Так же интересно прилагаются ли какие-либо провода, переходники и прочая дребедень.

Да и насчет гарантии это должен быть отдельный гарантийный талон или тот который в инструкции на русском языке?

Заранее всем спасибо за ответы.

Цитата
Так же интересно прилагаются ли какие-либо провода, переходники и прочая дребедень.

Да и насчет гарантии это должен быть отдельный гарантийный талон или тот который в инструкции на русском языке?

Заранее всем спасибо за ответы.

У меня тоже 9528!

Комплектация:
Инструкции ок.5книжек
Схема
пульт
батарейки
антеный переходник

-колонки не идут  комплекте!!

С геометрией тоже было не все в порядке, поправлял из меню,почти все удалось исправить.

В целом апарат очень хороший!

Протестировал телевизор nokia monitor test. Тестирование проводил, подключив видео выход видеокарты (радеон 9100) к телевизору через композитный вход.

Обнаружилось следующее:

1. Тест на геометрию:
Горизонтальные линии все в порядке никаких отклонений нет
Вертикальные линии есть отклонения (Линия в левом нижнем углу видна приблизительно через 1/3 экрана исчезает из поля зрения), и наоборот, в верхнем правом видна приблизительно через 1/2 экрана исчезает).

2. Сведение лучей
На мой взгляд, все в порядке можно даже сказать что сведение идеальное.

3. Фокусировка:
Центр и правая сторона хорошо - левая, как мне показалось, чуть похуже.

4. Тест на разрешающую способность:
Вроде все ок.

5. Тест на прогоревший люминовор
На белом цвете центр белый чем ближе к краям тем серее.
На остальных цветах данный недостаток так же присутствует.

6. Цепь управления высоким напряжением:
Вот здесь у меня творится полная ерунда
Во-первых, изображение очень сильно расширяется (в светлой части)
Во-вторых, края прямоугольника (особенно когда в центре белый прямоугольник) очень сильно искажены отклонения слева и справа ~ 6 мм.

Этот параметр особо сильно напрягает, т.к. даже при просмотре телевизионного эфира изображение то расширяется, то сужается.

Возникает такой вопрос:

Какие из перечисленных выше недостатков можно исправить через сервисное меню?

Если это невозможно исправить то придется менять телевизор.

Анатолий Ославский
При каком разрешении монитора компьютера проводил тест, иначе говоря, в каком разрешении были таблицы из Нокиа теста ??

Я понял свою ошибку.
Первый тест я проводил с разрешением 1024х768
Провел повторный тест 720 на 576 (правда картинка целиком в экран почему-то не помещалась) а также 800х600 (влезла полностью)
1. Геометрия, как и писал – горизонтальная в порядке вертикальная  ближе к краям похуже (похоже на бочку).
2. На счет сведения лучей я ошибся, есть небольшое не сведение ближе к краям экрана ~ 5 см с правой стороны слева около 3 см. в верхних углах экрана из под белого немного вылазит красный и синий цвета , но на мой взгляд это не критично.
3. фокусировка вроде все в порядке текст читался без проблем, однако при тестировании программой monitest зеленый текст на красном фоне и красный текст на зеленом не читался.
4. Тест на прогоревший люминофор  - без изменения
5. Цепь управления высоким напряжением - без изменения

Впринципе меня устраивает, и геометрия, и картинка но очень напрягает работа цепь управления высоким напряжением.

Можно ли ее как-нибудь улучшить?

Да кстати в сервисном меню я пока никаких настроек не делал.
Время наработки телевизора при покупки 4 часа.

На 5

А где же брать эти самые беспроводные колонки? Я где-то читал в интернете, что этих колонок в отдельной поставке не бывает. Я всегда думал, что они идут вместе с телевизором, поэтому и цена такая высокая.  

Цепь управления высоким напряжением:

при просмотре телевизионного эфира изображение то расширяется, то сужается.

Неужели никто не сталкивался с этой проблемой? Не обязательно на телеках филипс но и на других.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)