Имею телевизор Philips 28PT5107, проблема в том, что при подключении к нему DVD плеера TOSHIBA SD-330 белый цвет начинает зеленить (при заполнении экрана ~до 30% белым цветом все ОК, но если белого больше чем 50% он начинает зеленить). При подключении через s-video или композит все ок, но качество картинки очень сильно меняется в худшую сторону. Пробовал 3 разных экземпляра 330, но результат тот же. Этот же DVD плеер на других телевизорах не вызывает проблем (проверял как минимум на 4-х разных моделях от разных производителей). У брата в комнате стоит Philips 21PTXXXX (не помню точно, но тоже 50Hz не плоский) – у него точно такая же проблема с зеленью вместо белого цвета. Кабель Scart-Scart ТОЧНО качественный (плоский каждая жила в экране, разъемы позолоченые), пробовал другой отечественный кабель толщиной ~1см, результат тот же. С другой стороны к своему Philips’у подключал Xoro 311/401, Sony 330 и при подключении по RGB проблем не было, все просто отлично, но как назло меня устраивает только 330 Toshiba. В связи с чем, у меня возник вопросик: - ЧТО делать я в панике? Менять телевизор из-за DVD желания нет, тем более что он меня устраивает, но, учитывая такую тенденцию, похоже придется. От тошибы не хотелось бы отказываться, так как у нее отличная картинка + самое лучшее качество звука как Audio CD так и MP3, причем на голову выше Sony 330 и на 3 головы против Xoro. Знакомый ремонтник говорил, что проблема может быть в балансе белого у Philips, – что можете сказать по этому поводу? Еще как вариант рассматриваю Panasonic s35/75(со скартом), но говорят у них хуже с качеством Audio CD/MP3 (а это очень важный параметр). Что еще можете посоветовать максимум до 250? Главное это: качество картинки, подключение по RGB, хорошее качество чтение дисков, качественное воспроизведение музыки. Так, что первостепенный вопрос, как побороть зелень? Может, кто встречал такую проблему, знает как ее решить или читал о чем-то подобном на форумах? Заранее спасибо!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
TV Philips + Toshiba-330 + RGB =>Большая проблема
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020