Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cтрочность изображения тел. Samsung CS29M6WTQ

У моего телевизора CS29M6WTQ повышенная строчность(полосатость) изображения, то есть ясно видны строки горизонтальной развертки, что особенно проявляется на светлом изображении, а также при изображении формата NTSC (допустим, с компьютера).  Логически можно предположить, что этот недостаток должен устранятся увеличением размера точки луча, формирующего изображение, за счет небольшого снижения четкости. Возможно ли отрегулировать это из сервисного меню, или в сервисцентре?  

В мануале в разделе 4-4 Dynamic Focus Adjustment нашел регулировку, STATIC FOCUS VR. Как я понял, это переменный резистор, расположенный непонятно где. Значит, в сервис-центре могут отрегулировать "полосатость" изображения?

ХМ, сам этим заморачивался.

Тут ведь как - при посмотре эфира на самом деле ты видишь строчность цифровой видеокамеры, а не телика !
На нормально оцифрованных кинофильмах этого нет !
Хошь, убедись - запиши эфир на видак и в стоп-кадре посмотри - 70% эфирных программ, снятых на цифру, снимаются на дешевые (относительно :)) камеры.

А НТСЦ - ты хотел чтоб нестрочно было ? А там всего 480 линий, это тебе не ПАЛ где 570.

НТСЦ - лучше всего смотреть ДВД в анаморфе, и ставить на плеере 16:9 - тогда телик сам сплющит анаморфированную НТСЦ-картинку в 16:9 уменьшением расстояния межстрочного и за счет этого строчность НТСЦ пропадает.
А комп лучше по ПАЛу подключать.

Значит,решил что "полосатость" зависит от качества принимаемой картинки и ниче больше не предпринимал? Регулировку фокуса допустим?
Понятно что в НТСЦ линий поменьше

Может у кого-нибудь есть еще мысли по поводу строчности растра изображения

на 4
конечно, строчность телика есть.
Но регулировать я ее не пробовал, хотя было бы интересно узнать, можно ли.

Сходил сенне в сервисцентр, там сказали что фигня понятная и обесщали выслать мастера  на след. неделе. Если интересно, сообщу результаты

конечно сообщай, дело полезное.

СООБЩИ !!! Ждемс.

Пришел товарисч из сервисцентра, посмотрел и сказал, что чем четче видны линии развертки, тем лучше, более того, они настраивают фокус по этим линиям, т.е. телик настроен очень хорошо и он делать ниче не будет. Несколько напоминает ситуацию с пиджаком(пугвицы хорошо пришиты, рукава тож...), мне то нужно чтоб телик хорошо показывал, а не линии развертки четкие были.
Warlock Axl, двд видимо придется смотреть по твоему совету, раздвигая и сжимая картинку
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)