Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Loewe Nemos29

Цитата
Почему,только для 50Hz?
Включаешь прогрессив для NTSC(если не включен),для PAL,далее в установках на автомат(PAL,NTSC,PAL 60 и т.д.) и при подаче с ДВД-плеера сигнала PAL 60,должна работать и прогрессивная развертка для PAL 60(IMXO).
Может я ошибаюсь и всё не так? --- Поправь,если чего не так.

Ошибаешься. PAL 60, это придумали в dvd-плеерах для владельцев PAL тв, которые непонимают ntsc.
Т.е. если включаешь на плеере ПАЛ-60, то при проигрывании NTSC диска на выходе будет 60Гц сигнал но с цветностью кодированной PALом, а не NTSC. На проигрывание паловских дисков это никак не влияет.

К тому же, если ты подключаешь по RBG или компоненту, то никакого PAL/NTSC у тебя там нет, а есть 50/60Гц сигнал с разложенный либо по R/G/B либо Y,Pb,Pr (компонент).

В принципе некоторые плеера умеют выдавать для NTSC дисков на выходе  50Гц паловский сигнал, но наоборот вроде никто не умеет, да и заканчиваются такие перекодировки в реальном времени плохо - рывки возникают.

....Ошибаешься. PAL 60, это придумали в dvd-плеерах для владельцев PAL тв, которые непонимают ntsc....

Интересно есть такие ТВ,которые понимают PAL 60 и не понимают NTSC?

....Т.е. если включаешь на плеере ПАЛ-60, то при проигрывании NTSC диска на выходе будет 60Гц сигнал но с цветностью кодированной PALом, а не NTSC. На проигрывание паловских дисков это никак не влияет....

Так это понятно всё!

....К тому же, если ты подключаешь по RBG или компоненту, то никакого PAL/NTSC у тебя там нет, а есть 50/60Гц сигнал с разложенный либо по R/G/B либо Y,Pb,Pr (компонент)....

И это понятно!

....В принципе некоторые плеера умеют выдавать для NTSC дисков на выходе 50Гц паловский сигнал, но наоборот вроде никто не умеет, да и заканчиваются такие перекодировки в реальном времени плохо - рывки возникают....

Про рывки и слышал и видел,а про наоборот надо поискать,но я имел ввиду именно это - с NTSC в PAL 60 без дерганий - итог на выходе прогрессивная развертка в PAL 60.

Цитата
Про рывки и слышал и видел,а про наоборот надо поискать,но я имел ввиду именно это - с NTSC в PAL 60 без дерганий - итог на выходе прогрессивная развертка в PAL 60.

Не понял, а зачем??? Телевизор с прогрессивом (внутренним/внешним) не понимающий NTSC на входе????
Телевизору, когда он прогрессивное преобразование включает, абсолютно начхать на систему цветности. Он видит 60Гц на входе и начинает его в прогрессив преобразовывать (как он это делает это уже другой вопрос).

Цитата
Интересно есть такие ТВ,которые понимают PAL 60 и не понимают NTSC?

Как ни странно но да. Иначе бы не делали.
Это проще чем встраивать дополнительный декодер цветности. Хотя сейчас я думаю это уже неактуально.

...Телевизору, когда он прогрессивное преобразование включает, абсолютно начхать на систему цветности. Он видит 60Гц на входе и начинает его в прогрессив преобразовывать (как он это делает это уже другой вопрос)...

Это и хотел услышать,телевизор мультисистемный,он то понимает всё.

Евгений
Цитата
Включаешь прогрессив для NTSC(если не включен),для PAL,далее в установках на автомат(PAL,NTSC,PAL 60 и т.д.) и при подаче с ДВД-плеера сигнала PAL 60,должна работать и прогрессивная развертка для PAL 60(IMXO).
Может я ошибаюсь и всё не так?
ДА,для PAL можно включить внутренний прогрессив в сервис меню,в LOEWE.Но работать он будет только при 50Hz.Но тут от мерцания уже никуда не деться.И даже при PAL 60,внутренний прогрессив все равно работает на 50Hz.

Можно ли в сервисном меню  Aventos 3981 что-либо изменить(без вредных последствий)?

...Можно ли в сервисном меню Aventos 3981 что-либо изменить(без вредных последствий)?...

Некоторые параметры в сервисном меню не стоит трогать вообще.Прежде,чем,что-либо менять,запишите,на всякий случай установки,которые были до изменения параметров,хотя должен быть вызов заводских параметров,но всё-же.
Геометрию можно подправить,включить-выключить прогрессивное сканирование для NTSC(у меня стоит по умолчанию) и PAL - у меня Q2500 M V3.2 - это 2(PAL) и 3(NTSC) бит 5-го байта.При изменениях сразу появятся искажения - двоение экрана,искажение меню и тэ дэ,которые исчезают при выходе из меню.
При включении PAL-прогрессив добавляется мерцание экрана - 50Гц и в Африке 50Гц.
Жаль нет разбайтовки для Loewe - всё методом тыка и при помощи ребят,которые до этого всё это проходили.

Спасибо,Евгений.При просмотре в ширком формате нижняя полоса слегка вогнута.Какой бит отвечает за геометрию?  

egor tihomirov

Не за что.
Байты с битами,по-моему,к геометрии отношения не имеют.
В сервисном меню есть раздел Geometri,по- моему,там 13-14 пунктов изменения геометрии,какой из них за что отвечает не помню - больше года не пользовался,всё наугад,много времени всё может занять - постепенно или сразу изменять и смотреть,что получилось.
Прежде,чем менять что-либо,не забывай записать первоначальные установки. Параметр H-Offset запомнил - приводит всё в жуткое состояние,лечиться выкл-вкл.
Ну а вообще, геометрические искажения,по идее,должны быть симметричными,но идеальных телевизоров не существует.
И как телевизор?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)