На прошлой неделе приобрел subj,
Picture Frame 2 (далее PF2), как его еще называют.
Предыдущий ТВ был DLP LG 44SZ20RD,
смотрел его около 4 месяцев, поэтому сравниваю,
естественно, с ним.
Как всегда в жизни бывает, есть и плюсы, есть и минусы.
1. Изображение.
Великолепный черный цвет и его градации,
все темные сцены (откровенно паршиво выглядевшие на LG) смотрятся замечательно. Вообще, градации цветов
у Toshiba отличные, нет вопросов.
Ну и яркость/контраст/угол просмотра на уровне)))
Во всем остальном DLP от LG переплевывает PF2 вполпинка.
На DLP идеальная геометрия, здесь все более-менее
(пришлось правда воспользоваться функцией геомагнитной коррекции), но в верхней части горизонтальная линия плавно прогибается на 2 мм
к центру. Насколько слышал, это неисправимо и в пределах ГОСТа))) Слава богу, визуально это заметно
только на фильмах 2,35 : 1.
На DLP "пиксели" были невидимы, здесь необходимо
смотреть не ближе 2 м
На DLP изображение было мягким, "киношным", даже не знаю как объяснить это, но мне нравилось больше.
Ну и конечно диагональ 34" сильно меньше 44" )))))
Предвидя комментарии типа "проекционники - г..но" и т.д. и т.п., подчеркиваю, что смотрел этот
проекционник в течение 4 месяцев (а не 5 мин в магазине), с "под себя" выставленными параметрами яркости и контрастности.
2. Цена. PF2 существенно дешевле, примерно на 25%.
Ну и не предстоят впереди затраты на замену лампы и т.п.
А мои дети имеют привычку включить ТВ и уйти в другую комнату уроки делать)
3. Прочие достоинства. В комплекте встроенный декодер DD/DP, мне абсолютно ненужный, и 4 колонки (если их так можно назвать). Одну из колонок подарил ребенку, тот пристроил ее к своему CD-плееру, а две поставил
как фронтальные к ТВ - ну все же лучше чем встроенные динамики -)
Мой вывод в итоге - относительно дешевый для 36" ТВ,
простой как пень, ничего радикально плохого и выдающегося, за свои деньги (я покупал за 61000 руб. в тук-туке).
Просмотр фильмов с DVD - IMHO DLP превосходит на голову PF2.
Ну надеюсь на пару лет мне хватит, а там ЖК-ТВ подешевеют и получшают)))
Пользуясь случаем, еще раз скажу пару добрых слов в адрес - нормальная цена, довезли и донесли все как договаривались, хороший магазин.
Picture Frame 2 (далее PF2), как его еще называют.
Предыдущий ТВ был DLP LG 44SZ20RD,
смотрел его около 4 месяцев, поэтому сравниваю,
естественно, с ним.
Как всегда в жизни бывает, есть и плюсы, есть и минусы.
1. Изображение.
Великолепный черный цвет и его градации,
все темные сцены (откровенно паршиво выглядевшие на LG) смотрятся замечательно. Вообще, градации цветов
у Toshiba отличные, нет вопросов.
Ну и яркость/контраст/угол просмотра на уровне)))
Во всем остальном DLP от LG переплевывает PF2 вполпинка.
На DLP идеальная геометрия, здесь все более-менее
(пришлось правда воспользоваться функцией геомагнитной коррекции), но в верхней части горизонтальная линия плавно прогибается на 2 мм
к центру. Насколько слышал, это неисправимо и в пределах ГОСТа))) Слава богу, визуально это заметно
только на фильмах 2,35 : 1.
На DLP "пиксели" были невидимы, здесь необходимо
смотреть не ближе 2 м
На DLP изображение было мягким, "киношным", даже не знаю как объяснить это, но мне нравилось больше.
Ну и конечно диагональ 34" сильно меньше 44" )))))
Предвидя комментарии типа "проекционники - г..но" и т.д. и т.п., подчеркиваю, что смотрел этот
проекционник в течение 4 месяцев (а не 5 мин в магазине), с "под себя" выставленными параметрами яркости и контрастности.
2. Цена. PF2 существенно дешевле, примерно на 25%.
Ну и не предстоят впереди затраты на замену лампы и т.п.
А мои дети имеют привычку включить ТВ и уйти в другую комнату уроки делать)
3. Прочие достоинства. В комплекте встроенный декодер DD/DP, мне абсолютно ненужный, и 4 колонки (если их так можно назвать). Одну из колонок подарил ребенку, тот пристроил ее к своему CD-плееру, а две поставил
как фронтальные к ТВ - ну все же лучше чем встроенные динамики -)
Мой вывод в итоге - относительно дешевый для 36" ТВ,
простой как пень, ничего радикально плохого и выдающегося, за свои деньги (я покупал за 61000 руб. в тук-туке).
Просмотр фильмов с DVD - IMHO DLP превосходит на голову PF2.
Ну надеюсь на пару лет мне хватит, а там ЖК-ТВ подешевеют и получшают)))
Пользуясь случаем, еще раз скажу пару добрых слов в адрес - нормальная цена, довезли и донесли все как договаривались, хороший магазин.