Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thomson DZ640S и Philips 29PT9008

Решил прикупить телевизор 72см. Почитав топики пришел к выводу, что мой выбор или Philips 29PT9008 или Thomson DZ640S. Второй на 3 тыс. дороже (около 29 тыс.). Телевизор нужен для просмотра эфира 80% и DVD 20%. Но хотелось бы уточнить следующее:

1) Реальное отличие Томсона от Филипса - наличие DVM (PIP в расчет не беру - не нужен, наличие сабвуфера не столь важно, т.к. будет покупаться акустика). Правильно ли я понимаю, что DVM нужен только при приеме эфирного слабого сигнала для устранения шлейфов?
2) Минус Томсона - цифровое сжатие в 16:9 при просмотре DVD. Это сильно хуже, чем обычное сжатие растром? Видно на глаз?
3) Какой телевизор обладует лучшей чувствительностью приема и качеством картинки при слабом сигнале (насколько я понимаю при сильном сигнале телевизоры будут показывать одинаково хорошо)? Достаточно актуально, потому что у нескольких каналов слабый сигнал.
4) Пресловутые шлейфы возникают только при слабом сигнале и только на быстро движущихся объектах?
5) Наличие у Томсона 50Гц прогрессивной развертки NTSC - для чего это вообще надо?
6) Пока DVD плеера нет, поэтому DVD буду воспроизводить с компьютера. По какому входу нужно подключить его к телевизору и какой кабель для этого требуется? От компьютера до телевизора где-то 10м.

Ну и напоследок, извечный вопрос - какой телевизор посоветуете взять?

Буду писать про 9008, т.к. купил его недавно.

1. Шлейфов нет.
2. Явно хуже, т.к. при пересчете будет что-то выброшено.
3. При слабом сигнале не очень - Нужна или отдельная антена или спутник.
4. Шлейфов нет.
5. Для просмотра NTSC дисков с плеера с прогресивом.
6. S-VIdeo.

Советую фильку, т.к. отображает гораздо лучше!
Правда к томпсонам у меня уже давно неприязнь. :)

У меня этот Thomson. Модель приличная хотя и не без недостатков.
1) DVM (или DNM) нужен. Шлейфы есть на любом сигнале, что с DVD с антенны. Если вы знаете что они должны быть то вы их увидите, что явно будет раздражать. Если о них ничего не знать, то можно и не замечать.
2) Ничего не могу сказать по этому поводу так как не знаю.
3) Полагаю чувствительность примерно одинаковая. Здесь нужно иметь хорошее шумоподавление (у thomson довольно приличное, хотя на максимальном уровне картинка неестественно зализанная- неживая какая-то)
4) Если будете смотреть спорт то без детектора движения будет плоховато. (хоккей- это наихудший случай)
5) Если есть лицензионные диски первой зоны то наверное надо (у меня нет). Действие этой обработки можно увидеть подав с компьютера сигнал в NTSC - он работает отлично.
6) S-Video - S-Video в компьютерных магазинах есть практически любой длины.
А выбирать надо самому. Поставить их рядом в магазине и брать тот что больше понравится.

"2) Минус Томсона - цифровое сжатие в 16:9 при просмотре DVD. Это сильно хуже, чем обычное сжатие растром? Видно на глаз?"

честно, не понял о чем речь. можно подробнее?

ДВД смотрю много. Поскольку пиратка в большинстве в NTSC, то активно пользуюсь так называемым прогрессивом. Результат очень заметен, уже и не представляю, как без него смотреть.

А для двд в Пале все улучшатели разверток все равно надо отключать, а вот в эфире без них также очевидно хуже.

Если бы я сейчас брал телек, то может взял бы Панас или Тошу с прогрессивом в Пале и НТСЦ, правда и цена у них, ого-го(((, а при 80% эфира, смысла их брать нет, Томсон эфир кажет не хуже, на мой взгляд.

у меня ДВД по скарту, по с-видео подключать даже не пробовал.

В общем, мое мнение - для эфира Томсон лучше, сам в свое время сравнивал его в магазине с 9007 - лучше томсон кажет, что бы мне не говорили. 9416,17 ясно дело уступает, но с 9007,08 справляется.

а ДВД по-любому на большом экране надо смотреть, на маленьких экранах (29) все одно...

to Alexander Petrov
Цитата
Поскольку пиратка в большинстве в NTSC, то активно пользуюсь так называемым прогрессивом. Результат очень заметен, уже и не представляю, как без него смотреть.
А вот у меня мнение обратное. В принципе сейчас почти любой проигрыватель может выдавать сигнал в цветности PAL или NTSC вне зависимости от того в какой системе диск записан. И меня то как раз больше устраивает сигнал в PAL потому что он будет 100Гц. С нормального расстояния строчной структуры я на нем не вижу. NTSC будет хоть и прогрессивный но только 60Гц. И разница в герцах тут для меня хорошо видна. Может быть потому что я по роду занятий просиживаю по 10 часов за компьютерным монитором и поэтому отличаю даже 75Гц от 60Гц. В общем пусть даже внутренний прогрессив хорошо работает но меня это не устраивает.

Цитата
у меня ДВД по скарту, по с-видео подключать даже не пробовал.
вопрос насколько я понял задавался про то как подключить компьютер к телевизору. тут кроме как s-video других вариантов нет. хотя говорят что с помощью паяльника можно сделать переходник VGA (мониторный) -RGB на скарте, но сам я в реальности не видел таких.

"В принципе сейчас почти любой проигрыватель может выдавать сигнал в цветности PAL или NTSC вне зависимости от того в какой системе диск записан"

не возражаю, хотя все-таки не все. преобразование в ПАЛ из НТСЦ вызывает дерганья, если это не ПАЛ60.
У меня был ДВД с неотключаемым транскодером, так дерганья так достали, что пришлось взять еще один и смотреть НТСЦ в прогрессиве.

При этом мерцание визуально не заметно, чему я был удивлен. А полученный преобразованием ПАЛ60 будет тоже в режиме 100 Гц? А ПАЛ50 всегда будет идти с рывками.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)