Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Panas 25P80T - как корректировать геометрию ?

Интересно, какими настройками сервисного меню  можно уничтожить телевизор ? Мне кажется такого впринципе не должно быть.

Почитай в форумах о проблемах после коррекции в сервисном меню, очень весело читать... Из-за 3-5 мм геометрии или  цвет азиатский или несведения (практически не заметное на глаз) лезут в меню и после регулировок этого становится в разы больше и заметнее!!!
Каждый шаг нужно записывать, как в шахматах - было столько, стало столько. Тогда все ок!

Это понятно что можно сбить настройки и не суметь правильно вернуть. Но в любом случае это ведь попровимо если вызвать того-же мастера. Я сначала тоже такого натворил что мама дорогая :) Потом вернул и понял что без таблицы настроечной там делать нечего.  

Абсолютно плоские кинескопные экраны (Quintrix-F, FD-Trinitron и т.д.) очень эффектно смотрятся... когда выключены. Но в работе искажения по ровности линий вполне обусловлены. Ведь объектив камеры, которая снимала репортаж, был круглый и выпуклый, а мы хотим разложить выпуклую картинку на плоскость. Не выйдет!... Хотя поэкспериментировать можно (главное не забыть заводские установки), у меня такая же фикс идея была в свое время. Кинескоп FD-Trinitron, знал бы заранее - лучше бы искал телевизор с обычным тринитроном.
    Не зря контора LOEWE не делает абсолютно плоских кинескопных  экранов.

Цитата
Ведь объектив камеры, которая снимала репортаж, был круглый и выпуклый, а мы хотим разложить выпуклую картинку на плоскость. Не выйдет!...

Объектив может и плоский да только проецируется изображение всегда на плоскость пленки или матрицы. На "плоскую" плоскость :)
А LCD и плазма  показывают это-же изображение снятое "круглой" линзой тоже идеально ровно.
А LOEWE есть вполне плоские. Насчет идеальности не скажу но на глаз совершенно плоские.
Искажения геометрии обусловлены не плоскостью экрана а тем что сама технология получения изображения в ЭЛ трубке на плоском экране  сложнее чем на выпуклом. И в дешевых ТВ никто видимо  не собирается ее качественно реализовывать.

на 14.
Павел в соседней ветке, я уже писал насчет выпуклости объектива. Прошу не вводите в заблуждение остальных участников форума. У видеокамеры не одна линза, а целая группа линз, и что-бы не было эффекта "рыбьева" глаза, присутствует асферическая линза и т.д.
В плоских ТВ можно настроить почти идеальную геометрию, но потребуеться достаточно много времени.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)