Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помощь по Sony kv-29fq85

Олегу.
 Телевизор щелкать не должен. Если бы это был совковый аппарат, то я б сказал что кинескоп хреново заземлен, наверное и в Вашей соньке то же самое (случай исключительный, тока наши заводы такое изделие могут в продажу выпустить).  
 Внизу экрана никаких  полос быть не должно.
Ну а насчет искривления по геометрии мне это знакомо и понятно (у меня 29FX64). Искажения должны быть, потому что экран плоский, а снято изображение камерой с выпуклым круглым объективом. Попробуйте разрезанный пополам мяч уложить на плоскость. Вот именно, не получится без наложений и искривлений. То же происходит и с картинкой.

Сергею.
Зашел в сервисное меню по вашей методе. Все получилось, спасибо. Правда, пока непонятно название многих пунктов.  :(   Где бы об этом почитать подробнее?

Цитата
Увы, Сергей, Ваш код не идет!

Ерунда, код работает что-то Вы не правельно нажимаете на ПДУ.
1.В реж. STBY
2.i+
3.5
4.vol+
5.[] кнопочка дисплей.
Включаеться ТВ при нажатии на последную кнопочку, после появляеться сервисная заставка, при двойном нажатии menu попадаете в него.
Menu имеет несколько разделов (вроде 5): геометрия, видео и т.д.

Цитата
Правда, пока непонятно название многих
пунктов. :( Где бы об этом почитать подробнее?

Поищите в поиске, сервисное меню. Найдете!!! :-)))
Начальные параметры изменяемых пунктов лучше записывайте, а то ...... потом долго настраивать будите.
Параметры сохраняються при выходе в реж.STBY.

Цитата
Ну а насчет искривления по геометрии мне это знакомо и понятно (у меня 29FX64). Искажения должны быть, потому что экран плоский, а снято изображение камерой с выпуклым круглым объективом.

Даже не знаю, как прокомментировать, т.е снимая кинокамерой с выпуклым объективом на плоской пленке получаем искажения и выпуклое изображение?
Странно все это, а как же асферические линзы?

А геометрические искажения возникают по другому поводу.  

Цитата
Ерунда, код работает что-то Вы не правельно нажимаете на ПДУ.
1.В реж. STBY
2.i+
3.5
4.vol+
5.[] кнопочка дисплей.

Кирилл, этот код работает для FQ85???

насчет геометрии: я знаю только одно, что тестовая таблица должна быть ровной :) горизонтальные линии - горизонтальными, вертикальные - вертикальными, и все они _должны_ быть прямыми, иначе - лечить :)

На 14.
Да, Сергей, Вы были правы. Код подходит для fq85. Разок зашел в сервисное меню, но ничего менять не стал, решил в ближайшее время все-таки вызвать на дом специалиста. Настроек действительно очень много. Как Вы Сергей думаете, горизонтальные линии выравнять хоть немного можно? Не знаю, темная горизонтальная полоска в нижней части экрана не пропадает. Что это? Может кинескоп следует размагнитить пару раз? Кстати кое-что узнал насчет Тринитронов. Все такие кинескопы имеют от одной до трех линий на экране. Это нити, на которых держится апертурная решетка :) Я у себя нашел 3 таких линии. Кстати, моя темная гориз.полоска находится чуть выше одной из таких линий (10 см от низа экрана). Может это как-то связано? В любом случае жду мастера на дом. Посмотрим, что он скажет.

на 16
Рад, что получилось (и за себя рад, не скрою) :)
да, тонкие еле заметные (на однородном, желательно белом фоне) нити поддерживают маску. На моем 17 дюймовом мониторе Сони их две. Конечно, я их не вижу (если не присматриваться)

Да, будет интересно узнать, что скажет мастер...

Нужна информация по телевизору: Sony kv-29fq85

Цитата
Нужна информация по телевизору: Sony kv-29fq85
Сколько вешать? в граммах.

Очень хотелось бы узнать что сказал мастер по поводу темной горизонтальной полоски внизу экрана, у меня аналогичная ситуация и никак не могу ее убрать!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)