Предыстория...
Купил недавно субж. Доволен несказано - показывает, звучит, картинка - ого-го!
))
Смущало несколько только одно - несколько непривычная повышенная насышенность цвета и повышенная контрасность (наверное, в сравнении с коллекцией старинных 15" панасоников дома - привык к их картинке). Ну и ладно, мне-то пофиг, а вот жена "запилила" - то темно ей (когда "тёмные" сцены), то цвета "химические" (рожи у дикторов действительно, того, "помидорного" оттенка
)... Первое время "душил" картинку настройками из основного меню, но если смотреть видак (кстати, тоже Samsung) - всё равно всё было темно и слишком насышенно. На других TV дома такого не наблюдалось никогда - что эфир, что ДК, что видео - картинка всегда была одинакова и хороша (но хуже, чем у новинки
).
И вот, случилось. Блин. "Порылся" конфе самсунг.ру, поискал на hi-fi.ru, скачал гайд по входу в инженерное меню и по параметрам в нём. И так обрадовался, что поменял несколько значений, заранее не записав на бумажке первоначальные цифирьки
Итог - всё "хорошо": и картинка стала светлее, и цвета не такие "кислотные"... Но вместо белого - светло-серый...
))
Сам знаю, что дурак и нечего было бабу слушать, но хотелось бы восстановить настройки с наименьшими потерями времени и нервов и без обращения в СЦ Samsung
))
Вот.
А теперь просьба - владельцы CS-29M6 HPQ!!! Спасите!!!
))
Посмотрите (НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ!!! ХВАТИТ ОДНОГО ДУРАКА - МЕНЯ!!!
)) ) настройки в сервисном меню своих аппаратов, а именно ВСЕ цифры в "Video Adjust 1" и "G2-Adjust" (больше ничего я не трогал...
)) ) и сообщите их мне.
Мыло амелинс собака рбцмаил дот ру.
Спасибо!
Сергей.
Купил недавно субж. Доволен несказано - показывает, звучит, картинка - ого-го!
Смущало несколько только одно - несколько непривычная повышенная насышенность цвета и повышенная контрасность (наверное, в сравнении с коллекцией старинных 15" панасоников дома - привык к их картинке). Ну и ладно, мне-то пофиг, а вот жена "запилила" - то темно ей (когда "тёмные" сцены), то цвета "химические" (рожи у дикторов действительно, того, "помидорного" оттенка
И вот, случилось. Блин. "Порылся" конфе самсунг.ру, поискал на hi-fi.ru, скачал гайд по входу в инженерное меню и по параметрам в нём. И так обрадовался, что поменял несколько значений, заранее не записав на бумажке первоначальные цифирьки
Итог - всё "хорошо": и картинка стала светлее, и цвета не такие "кислотные"... Но вместо белого - светло-серый...
Сам знаю, что дурак и нечего было бабу слушать, но хотелось бы восстановить настройки с наименьшими потерями времени и нервов и без обращения в СЦ Samsung
Вот.
А теперь просьба - владельцы CS-29M6 HPQ!!! Спасите!!!
Посмотрите (НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ!!! ХВАТИТ ОДНОГО ДУРАКА - МЕНЯ!!!
Мыло амелинс собака рбцмаил дот ру.
Спасибо!
Сергей.