Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите как размагнитить TV Philips 32PW8707

Нда..... с утюгом это конечно..... слов нет.... Интересно ктоноибудь еще пробывал?
У меня дочка магнитом по монитору поводила юуууу всё в темных пятнах теперь.shitt. Пойду утюг искать

Сначала надо узнать, проблема вне ТВ или в нем самом.
Попробуй переместить его, скажем, в другую комнату
или повернуть вокруг своей оси, может, пятна исчезнут
или будут переходить из одного угла в другой,
тогда ты имеешь дело с внешними наводками, при чём это 50% - от ресивера.

Для размагничивания можно использовать любой трансформатор,  на 220 вольт, тока нужно у него магнитопровод распилить, а то магнитный поток через него в основном идет. Или самому катушку на сердечник намотать, тока витков нужно много, уж не помню сколько, но думаю что сотни две.
Попробуй любые приборы которые будут влиять на экран. Подсноси вклчюенные и смотри. Если влияет, значит используй. Начинай издалека круговыми движениями, потом подходи ближе и размагничивай, потом также отходи. У меня когда то была такая проблема несколько лет пока катушку не намотал.  Все исправилось легко. Но вообще при включении телека он сам подает напряжение на провод вокруг монитора. Из за этого мониторы и телеки со щелчком включаются. Так вот у меня в телеке резистор сгорел и напряжение на размагничивающую обмотку не подавалось. Вот почему он сам не размагничивался и пришлось вручную это делать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)