Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помехи на Philips 8807 при проигрывании DVD

Сначала думал, что виноват DVD плеер. Взял на время другой - тоже самое. Потом грешил на кабель Scart-Scart (фирмы Hama) подключение по RGB. Сейчас подключил к компьютеру через шнур s-video и опять таже помеха в виде двух широких вертикальных полос. При просмотре с эфира или видика их нет. Что делать? Особенно напрягает при просмотре темных фрагментов. Фотку помехи можно глянуть здесь: http://photofile.ru/photos/photofile/852675LNK.jpg
(~42kb) Снимал при всех отключенных в квартире бытовых приборах кроме ессно ТВ и компа.

Ха, какой DVD-плеер? У меня абсолютно идентичная картинка на RGB. Переключился на другой вход телевизора, включил S-Video, полосы пропали, но и нет той четкости которая была на RGB. У меня Pioneer454+Philips8818. Может, у филлипков 8807, 8818 эсть проблемы с РГБ? Други владельцы филей, отзовитесь.

Плеер пробовал Pioneer 454 и Panasonic RA82. Абсолютно одинаковая помеха (правда сама картинка на панасе лучше). При переключении на S-Video полосы уменьшаются, но все-равно видны. Но качество картинки при этом сильно хуже. При подключении через компонент помех нет вообще, но качество еще хуже.
Кстати поместил такую же тему на ixbt, там обсуждение более активно
http://forum.ixbt.com/0062/002573.html

Да, телевизор виноват однозначно. У меня на ext2 s-video полос точно нет - абсолютно однородный черный цвет. Сегодня вечером попробую другие варианты.

Sergei KSV
Тоже являюсь владельцем 8807. Плеер у меня фил DVD 963SA. При подключении по s-video и скарту (RGB) таких проблем нет.

[При подключении через компонент помех нет вообще, но качество еще хуже.]

Интересно, ты как по компоненту умудрился подключить к этому телевизору ?

2 Иван С
Сорри перепутал, не компонент, а обычный НЧ выход (кажется он называется композитный - я их всегда путаю).
Мне все таки кажется, что это плохой шнур Scart. Попрообую заменить на Profigold

Я думаю, что шнур не виноват. У меня вполне приличный шнурок. Вчера попробовал разные комбинации - помехи нет только на EXT2 S-Video. Как заменишь шнур, дай знать.

Sergei KSV
Согласен с Baron ***. Также думаю, что врядли причина в шнуре.  

Телек не причем...
Вообще чем больше телек тем сильнее наводки...
Поставь плеер подальше и шнур возми получше...
Успехов!

УРА !!!
Проблема решилась. Правда не на 100%, но все же...
В магазине взял под залог кабель Scart-Scart ProfiGold PGV782 1,5m.
Полосы практически исчезли. То есть они видны только на черном фоне, при максимальном контрасте и высокой яркости и то не сильно. При просмотре фильмов я их разглядеть не могу. Кабель я вернул в магазин и не знаю - толи купить его и не париться, либо поискать более качественный, чтобы полосы исчезли совсем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)