Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Совет по эфирному стерео в Philips 29PT9111/58

Прошу совета и консультации по этому аппарату. Шасси GFL 2.20 E AA. Мытарства мои начались с началом стереовещания на первом канале. Не увидел мой телевизор никакого стерео. Оставляя в уме тот факт, что оборудование у кабельщиков может не пропускать цифру, я решил покопаться с телевизором. В пользовательском меню чего только не делал - результата нет. Аккуратно снял заднюю крышку (не впервой, сам ремонтом занимаюсь давно) - нашел перемычку для входа в сервисный режим. Поставил перемычку как надо, включил. В Options нашел Stereo Decoder, вхожу - там три строчки : Nicam Type, CS2 и Global. Все выключено. В типе Никам - на выбор три разновидности - BG+I, BG or I и какой-то Eco Nicam. По интуиции поставил BG or I. Больше ничего не трогал. Сохранил изменения, выключил ящик и снял перемычку. После включения в обычном режиме - в пользовательском меню звука, в строке "Тип звука" сообщение про обычное "СТЕРЕО" ( которое стоит когда и моносигнал идет), стало периодически переключаться на "Цифровой" и обратно. И при переключении системы в "Ручной установке каналов" с Восточной Европы на Западную изменяется характер высокочастотного шума в динамиках.
Просмотрел плату вблизи тюнера. Рядом с тюнером стоит микросхема TDA9840. B DataSheet к ней сказано, что это звуковой процессор для декодирования сигнала системы Nicam. Но сомнение мое вызвало наличие рядом с этой микросхемой места под какой-то модуль ( с номером 1320).
На плате наличествуют надписи StereoDecoder рядом с вышеуказанной микросхемой и Nicam Global рядом с местом под разъем для этого отсутствующего модуля.
Ну и вопрос к тем, кто хорошо знает это шасси - есть ли у меня стереодекодер, который справится со стереозвуком первого канала, и мне стоит не уповать на старое оборудование кабельщиков и самому поставить эфирную антенну или все мои потуги напрасны?
Кстати, у меня есть хорошие навыки обращения с паяльником, может, кто подскажет способ доработки стереодекодера(если его нет) , желательно с использование штатного модуля. Заранее спасибо!

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)