Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Снова о 2000$...или 32PW9308 + ДК в 1-й коробке

Не так давно (и давно тоже) обсуждались эти вопросы. Понимаю. Но, как Вы сами знаете, чем больше читаешь, тем больше вопросов. Разрешается один, появляются два новых.
Задача.
Дано : 2000 у.ё. (ну м.б. 2200)
Найти: Приемлемый вариант ДК.
Дополнительные условия: TV только 32" Philips с Pixel+ (после длительного изучения форума)
Могу использовать (но не очень хотелось бы) DVD Panas V20.
Акустики нет.
Предполагаеся смотреть DVD и эфир, иногда CD.
Не меломан.

Для себя пока нашел такой вариант:
Philips 32PW9308 - 1550 $
Philips LX8200SA -   635 $
Осознаю, что ДК "из коробки" не может быть хорошим.
Но на хорошую акустику надо еще 2000.... а это для меня не реально.
Так неужели настолько плох LX8200 ???

Хорошо ли будут "дружить " эти аппараты?
Или есть другие варианты?
Помогите, плз.

P.S. Указанные цены из инет-магазина AVMag.ru .
Скажите, а кто-нибудь там покупал?
Предположим (не дай бог) привезли телевизор. Вперли его пёхом ко мне на 8-й этаж - грузового лифта нет. Открыли, включили.... А геометрия дрянь или сведения нет, или еще чего.... Что делать?
В общем чем дальше влез (или в лес), тем страшнее

У меня тоже 32PW9308. Брал летом за $1550 в "Электронном рае" и вполне доволен. Также выбирал, основательно полазив по форуму. Но сейчас бы рассмотрел как альтернативу еще и Toshiba 32ZP36 (поддерживает внешний прогрессив в PAL/NTSC).

Хотя сам не пользовался, но советую купить какой-нибудь тестовый диск, типа Video Essential, и тщательно проверить ТВ при покупке. Он хоть и недешевый, но по сравнению с $1,5К - это мелочи. Опять же потом поможет звук настроить как надо.

DVD-плеер для 9308 настоятельно советую европейский вариант Panasonic S75EG (российские S75EE без СКАРТа, но его можно подключить по S-video). У него отличный MPEG-декодер, шумоподавители, зум и т.д. и т.п. За $200 ничего лучше просто не найти.

У самого Pioneer DV-444. Все отлично, но, т.к. качество пиратских DVD-дисков не очень, Pixel+ использую очень редко. Поэтому давно присматриваюсь к S75.

В принципе этим можно пока ограничиться, подкопить денег и затем купить ресивер типа Yamaha 440 или Pioner 712 с нормальной акустикой.

У меня тоже был ограничен бюджет, но хотелось все и сразу, поэтому я купил на распродаже в М.видео Pioneer 300 за $100 с небольшим и в Техносиле набор акустики Infinity Alpha 5 HSC за $500 с лишним. Теперь появилась возможность и думаю поменять плеер и ресивер на S75 и Yamaha 440 и докупить еще Alpha Center.

Кстати, для меня вообще было самым сложным выбрать акустику, т.к. она стоит не дешево, покупается на долго и имеется огромный выбор.  

Спасибо,
Цитата
Николай С
В таком случае, может быть использовать имеющийся у меня Panasonic RV20 ? А на оставшиеся полтонны купить ресивер и средненькую акустику?

Из ресиверов для связки с 9308 я бы порекомендовал Yamaha 440 или Pioneer 712/812 и уже к ним подбирать аккустику.

Также я бы не советовал брать пластмассовые коробочки, а взять комплект нормальных саттелитов + сабвуфер. При таком бюджете это будет оптимально, IMHO.

Кроме Alpha 5 HSC я также рассматривал JBL-178 (если не ошибаюсь). Он чуть дешевле, но на 6 Ом. Также обратите внимание на комплект Diamond HT. Без саба он тоже стоит где-то в районе $600 и говорят хорошо играет с Pioneer'ом. У меня на него просто не хватало денег, была проблема с его размещением, да и саб хотелось сразу.

Кстати обычно комплекты стоят заметно дешевле, чем если покупать все по отдельности. Не забывайте об этом.

Можно, конечно, купить и Sven, но начитавшись на форуме очень много "хорошего" про них я решил просто не рисковать.

Также на форуме советуют всегда слушать аккустику с конкретным ресивером, но лично мне это удалось только один раз и то только сами саттелиты (Alpha, JBL и Tannoy). Поэтому, т.к. я не меломан и аккустику брал в основном для театра, то также основывался на отзывах в форуме и не прогадал.

Кстати, можно сэкономить и на ТВ, заменив 9308 на 8818, но тогда не будет внутреннего прогрессива в NTSC. А что касается отсутствия Pixel+, то я, например, использую его очень редко. Но надеюсь исправить это с приобретением S75.

на 2:
Я пытался купить в AVMag колонки.
Первый негатив (небольшой) - платный подъем на этаж в случае отсутствия грузового лифта (большинство магазинов все-таки делают это бесплатно). Т.е. например берете у них ДК, грузового лифта нет, но курьер с коробкой чудесно поднялся на пассажирском, а живете вы на, допустим, 12-ом этаже.
В результате: 12х70р.=840р. - неплохая прибавка к цене.

А дальше еще лучше: в день доставки мне звонят, и говорят, что типа неувязочка вышла, цена поднялась на 20 долларов. Конечно я отказался. После покупки колонок в другом месте прошло уже много дней - думаете цена на сайте увеличилась на эти 20 долларов? Конечно же нет.

Так что мой вывод - в AVMag людей разводят, в черный список нафиг!

На: 5. Николай С

Цитата
А что касается отсутствия Pixel+, то я, например, использую его очень редко. Но надеюсь исправить это с приобретением S75.

Какая связь между плеером и Р+ на Филипсе? S75-й не исправит качество пережатого пиратского диска, IMHO.

P+ хорпош на на хорошем базовом материале, а то что мы покупаем по 100-120 руб. им редко является.

Алексей.

Цитата
Какая связь между плеером и Р+ на Филипсе? S75-й не исправит качество пережатого пиратского диска, IMHO.

Я все-таки надеюсь, что шумоподавители в S75 позволят хоть как-то улучшить качество, потому что даже на копиях с лицензий Pixel+ редко работает хорошо. Но не исключаю, что большой разницы с 444-м не будет.

Николай С

Честно говоря, я не слышал, что у S75 есть какие-то продвинутые шумо-подавители, хотя давно присматривался к этому плееру. Не взял его из-за отсутствия RGB-выхода. Взял BBK 939.

Алексей.

на 5

Цитата
Из ресиверов для связки с 9308 я бы порекомендовал Yamaha 440 или Pioneer 712/812 и уже к ним подбирать аккустику.

Также я бы не советовал брать пластмассовые коробочки, а взять комплект нормальных саттелитов + сабвуфер. При таком бюджете это будет оптимально, IMHO.

Следуя Вашему совету и вновь изучив массу информации по данной теме, учитывая бюджет в $2200, предполагаю такую схему:
1. телевизор - Philips 32PW9308 (куплю, предполагаю ок. 1600)
2. ресивер - Yamaha V440RDS (куплю, предполагаю ок. 350)
3. DVD - Panasonic DVD RV20 (есть в наличии - думаю, что пока пусть он, вполне нормальный аппарат - 0 долл.)
4. колонки - Yamaha NS-P 430 (куплю, предполагаю ок. 300)

Итого 1600+350+300 = 2250.

Как Ваше мнение?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)